• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
подумаем о наличии более серьёзных табу, чем гей*ство и феминизм
Добавлю. У какого процента мужчин есть любовницы и дети от них? Сколько мужчин заключают второй-третий... брак и при этом поддерживают детей, а то и бывших жен? В итоге - имеем ту же полигамную семью, только не оформленную по закону.
Самое интересное, что практически всегда женщины знают о "дамах сердца" всё, включая паспортные данные. И очень большое число жен такое положение вещей устраивает, если нет прямого покушения на их законный статус.

как по мне в таком положении не возможно адекватно воспитывать детей. так что любовница у которой ребенок и семья где все открыто, под одной крышей и преследуются общие интересы все же очень разные состоянии жизни.
институт любовниц все же построен не на логике и рассудительности, а на инстинктах и слабостях посему вряд ли он уж так полезен как самим участникам так и обществу.
не совсем понял что имелось в виду под "покушения на их законный статус" штамп в паспорте? право на наследство и жилье?

п.с. интересное наблюдение. на западе можно все, с любым полом в брак ступать, скоро и с козой наверно разрешат. можно вообще не вступать ни с кем в брак и забить на детей. НО разговоры о возможности многоженства даже не ведутся в публичном пространстве в плане "защиты" их прав. более того насколько я интересовался вопросов с многоженством в среде разных квази христианских общин сша, с этим борются на уровне государства. так что уж кто точно не защищен и даже преследуется - это тот кто серьезно относится к своим нескольким женщинам и детям, а не тот кто 10 любовниц завел.
Я не предлагаю 🙂
Просто даю тему для подумать.
Зачем так?

Цитата:
Я не предлагаю 🙂
Просто даю тему для подумать.
Зачем так?
Если такое разрешить - в институте брака не останется никакого смысла.

Просто в моем понимании, брак ( не трогаем сейчас религию, это отдельная тема, речь только о процедуре в ЗАГСе ) - это символ готовности двух людей вести моногамные отношения. Если же будет официально-узаконенная полигамия - то что этот самый брак будет символизировать?
Зачем нужен брак тем, кто хочет вести полигамные отношения?

Как зачем?
Жена султана Сулеймана очень отличалась от его же наложницы. И обе - от просто понравившейся девицы.
С мужьями в Индии было местами аналогично. Семьи были, и для современников не подлежала сомнениям их ценность для членов семей.
Поэтому институт брака - эту самую полигамию выдержит 🙂

А с чем будут проблемы?

Цитата:
Как зачем?
Жена султана Сулеймана очень отличалась от его же наложницы. И обе - от просто понравившейся девицы.
Наложница - это такой статус, который добровольно вроде никто на себя не возьмет. Фразу "будь моей наложницей" я могу себе представить только при подготовке к ролевой игре, но на полном серьезе, на всю жизнь такое предлагать... Даже не представляю, кто согласится.

А в исламских странах у наложниц, насколько я знаю, никто и не спрашивает, хотят они или нет.
Видимо это осуществимо только в комплекте с исламизацией, но тут я уже буду категорически против, потому как в вопросах религии авраамическая группа мне вообще малосимпатична, а такой агрессивный и экспансионистский сегмент авраамической группы как ислам мне НЕсимпатичен вдвойне!

Цитата:
С мужьями в Индии было местами аналогично. Семьи были, и для современников не подлежала сомнениям их ценность для членов семей.
В смысле аналогично? Одна девушка могла иметь много мужей?

Цитата:
Поэтому институт брака - эту самую полигамию выдержит 🙂
ИМХО, не во всех культурах. Если это хорошо монтируется в индийской культуре ( которую европейцу довольно трудно понять в полной мере, особенно неподготовленному ), то Вы уверены, что это так же хорошо смонтируется в европейской, американской или российской культуре?

Мне кажется, что термин моногамия не совсем удачный. Моно - значит один. Я вот моногамный, женился на себе самом. Если женился на другом человеке, то это не моногамия, а бигамия. А если на нескольких, то полигамия.

Термин моногамия - устоявшийся.
Я не против замены, но мир не поймёт 🙂
Вариант - применить приставку ауто.
Аутогамия.

Антиофф 🙂

Воры и Грузия - решение проблемы
По данным МВД в Грузии находилось 349 воров в законе. Ни в одной другой союзной республике институт воров в законе не имел столь всеобъемлющего значения и влияния, как в Грузии. Воровской вертикалью было пронизано всё - власть, полиция, бизнес. В 1990-х годах главного вора в законе в тбилисском аэропорту встречал лично министр внутренних дел и с кортежем отвозил домой.
24 июня 2004 года парламент Грузии принял уникальный в мировой практике закон 'Об организованной преступности и рэкете', в котором впервые были официально признаны термины 'вор в законе', 'воровской мир', 'разборка' и предусмотрена возможность ареста и осуждения не за совершение конкретного преступления, а лишь за членство в таком объединении.
Вору в законе, даже не совершившему преступление, грозит срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества, принадлежащего не только ему, но и членам его семьи, и лицам, имеющим к ним отношение, если они не доказали законность приобретения этого имущества.
Согласно неписаному воровскому кодексу чести, вор в законе не может отрицать свой криминальный статус и обязан отвечать утвердительно на прямой вопрос. Если он подтверждал свой статус, его привлекали к ответственности. Отказ грозил ему не менее суровым наказанием по понятиям воровского мира. Эти понятия в порядке исключения подкорректировали на специальной сходке в Москве, на которую съехались грузинские воры в законе: им позволили отвечать 'нет':

Однако это не помогло. Были введены драконовские меры за пособничество ворам в законе, содержание общака и даже недонесение о встрече с вором. Вано Мерабишвили, министр внутренних дел: 'В некоторых случаях, особенно когда дело касалось держателей общака, мы полагали возможным в случае сопротивления живыми преступников не брать'. Все руководители региональных управлений полиции получили предупреждение о том, что через месяц будет уволен каждый, в чьей зоне ответственности останется хотя бы один вор в законе. Посыпались аресты. Всего в Грузии было арестовано 214 воров в законе.

Для осужденных воров в законе была построена специальная тюрьма ( Prison No. 7) с жестким режимом содержания, в которой отбывают наказание только преступные авторитеты. Тем самым была разрушена обычная иерархия, позволявшая 'законным' доминировать над обычными заключенными, собирать с их родственников дань.

Когда посадили первую партию таких воров, они продолжали контролировать свои группировки по мобильным телефонам. Тогда им запретили общение с внешним миром, разрешали встречи только с адвокатами, в тюрьме установили глушилки мобильной связи. Суровые условия содержания вызвали бунт в марте 2006 года, который был подавлен спецназом МВД.
Погибли 11 заключенных воров в законе. Беспорядки больше не повторялись. Все, кто еще оставался на свободе, выехали из Грузии - преимущественно в Россию

Цитата:
Мне кажется, что термин моногамия не совсем удачный. Моно - значит один. Я вот моногамный, женился на себе самом. Если женился на другом человеке, то это не моногамия, а бигамия. А если на нескольких, то полигамия.
Кирилл, если Вы имеете в виду возбуждение на собственное тело - то для этого уже есть целый ряд названий, выбирайте: аутофилия, аутоэротизм, аутоэрастия, аутосексуальность, аутомоносексуализм, аутомоносексуальность.

Цитата:
Вариант - применить приставку ауто.
Аутогамия.
ИМХО, по смыслу "аутогамия" больше напоминает то, что я описал выше.
Как Вы думаете?

Последнее редактирование:
Да, подходит. Но гамия - ближе к официальному признанию этого обществом.

Цитата:
Да, подходит. Но гамия - ближе к официальному признанию этого обществом.
Возможно.
Дело только в том, что во всех -гамиях акцент на сексуальных отношениях. Так что пониматься это будет скорее как желание секса с самим собой.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху