Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
очень тенденциозная, агрессивная статья. Манипулятивная, причем неудачно манипулятивная... начиная с названия:
Вот и я о том же. Злость прям из текста сочится.
Я еще удивился, что у меня с самого начала чтения возникли ощущения, что тут что то не так... Автор явно пытается задвинуть проблему, и взамен выставить свое мнение, которое он видимо считает важнее фактов.

Еще я удивлен, что Док, так хорошо распознающий намного более тонкие манипуляции, не заметил грубых и агрессивных манипуляций в этой статье.

Цитата:
а автор статьи, что, считает - женщина не должна быть защищена от насилия со стороны мужа?
Автор видимо считает, что за закрытыми дверями может творится любой, хоть самый лютый трэш, и никто не должен этому препятствовать.

Цитата:
автор передергивает или так и есть? Учитывая общий ругательный тон, можно предположить, что передергивает.
Да, явно передергивает.

Цитата:
для автора "целостность семьи" важнее, чем достоинство и здоровье терпящей стороны)
Вот и я о том же. Идеология для автора важнее людей.

Цитата:
Вместе с тем... бдсмщик в моем лице обеспокоен)) как закон предлагает регулировать такие случаи, если полиция вламывается в квартиру, а там... в крови (некоторые практики в бдсм вполне кровавы) и синяках от кнута девушка верещит на них: уйдите, вы мне удовольствие получать мешаете? Уйдут спокойно, или возьмут хмм, на заметку, как маньяков-извращенцев?
Видимо как это часто бывает: составят протокол и удалятся.

Цитата:
Тяжелы для меня такие ментальные конструкции, психика не выдержит.
Можно жить со штампом в паспорте, и при этом посылать всю ту идеологию воинствуюшего православизма, которая вместе с этим навязывается комплектом.

Цитата:
Нам нужно поднимать статус семьи, поэтому мы будем старательно замалчивать все проблемы, связанные с ней. Можно еще разводы усложнить, чтоб наша статистика по сравнению с западной была на высоте)
мы ж такие православные. Религия там не случайна, увы-с.
Да да. Им же наплевать, что муж жену, может быть, убьет на следующий день. Главное же указы по повышению престижа выполнить, главное же нос проклятому западу утереть, а там гори все синим пламенем.
Похоже автор именно так и рассуждает.

А религия - да, не случайна. Похоже, что сайтец аффилирован с рпц, которые давно подлизываются к власти, и так рвутся стать госструктурой, так рвутся... Вот протоиерей Чаплин даже войну готов одобрить, лишь бы поближе к гос.идеологии, лишь бы на самом вердр отметили.
Увы, такие статьи показывают именно состояние рпц. Видимо Кураев прав, ни о каком Боге в нынешней рпц давно не вспоминают.

Последнее редактирование:
Цитата:
Самое интересное, что практически всегда женщины знают о "дамах сердца" всё, включая паспортные данные. И очень большое число жен такое положение вещей устраивает, если нет прямого покушения на их законный статус.
Если женщина зависима от мужчины то "устраивает"
В том то и дело что полигамия она либо там где женщина есть скот. или в ситуациях када девка потеряет тот уровень жизни в котором живет

Мурзик (04.08.2015, 00:27) писал:
Цитата:
Самое интересное, что практически всегда женщины знают о "дамах сердца" всё, включая паспортные данные. И очень большое число жен такое положение вещей устраивает, если нет прямого покушения на их законный статус.
Если женщина зависима от мужчины то "устраивает"
В том то и дело что полигамия она либо там где женщина есть скот. или в ситуациях када девка потеряет тот уровень жизни в котором живет
Не совсем так. Первое - не учитываете многомужество.
А оно бывает.
И отнюдь не за деньги женщины, уверяю Вас!
🙂
Второе.
В статье говорилось о фактической полигамии.
И есть люди, которые это хотели бы узаконить.
Потому что сейчас хм, никому не нужная конкуренция.
Любовница вытесняет жену, и наоборот.
Или любовник вытесняет мужа 🙂

Хотя в разговоре - ту же любовницу устраивает и ритм секса и общение с мужчиной. Но и мама и общество давит на неё.
А она - любит женатого.
Вроде и он её любит, но развода не будет.
И?
Влюбляться по своему желанию - трудно. Продолжать - давят..

Цитата:
Не совсем так. Первое - не учитываете многомужество.
А оно бывает.
И отнюдь не за деньги женщины, уверяю Вас!
Бывает, но совсем редко. Где есть многомужество? Где то в Мьянме, в районах Тибета? Вы вчера вроде писали, что еще в Индии есть. И, видимо, все.
А многоженство в основном как раз там, где к девушкам отношение как к мебели, и это больше всего напоминает именно рабство. А я терпеть не могу рабство, а уж официально узаконенное - тем более.

Цитата:
В статье говорилось о фактической полигамии.
И есть люди, которые это хотели бы узаконить.
Потому что сейчас хм, никому не нужная конкуренция.
Любовница вытесняет жену, и наоборот.
Или любовник вытесняет мужа 🙂
Опять же, если все могут спать со всеми - в чем смысл института брака?
Кто хочет полигамии - тем брак нужен примерно так же, как машине нужно пятое колесо.

Цитата:
Хотя в разговоре - ту же любовницу устраивает и ритм секса и общение с мужчиной. Но и мама и общество давит на неё.
А она - любит женатого.
Вроде и он её любит, но развода не будет.
И?
Влюбляться по своему желанию - трудно. Продолжать - давят..
И что? Сегодня любовница одна, завтра их будет две, три, четыре... И всех будет точно так же устраивать и разговор, и ритм.
А если у нее появится другой мужчина, который будет точно так же ее устраивать и ритмом, и разговорами - она тоже сможет иметь и трех, и четырех, и больше мужей? И опять же, если у нее 10 мужей, у него 10 жен - какой смысл в таком браке?

Wilbur (04.08.2015, 12:09) писал:
Опять же, если все могут спать со всеми - в чем смысл института брака?
Кто хочет полигамии - тем брак нужен примерно так же, как машине нужно пятое колесо.
но есть же разница между спать все со всеми и продолжительные отношения с, скажем, двумя женщинами. Не сегодня с одной, завтра новую нашел - а две одинаково близкие. Почему одна должна быть "законной", а вторая - как пятое колесо в телеге? Когда она не может ни родным своего мужчину представить, ни официально с ним выйти в свет (вместе с другой женщиной).
Как я в детстве нечаянно подслушала разговор между моей не родной мамой и гостем каким-то - а вы тут кто кому? - нуу... одна жена, вторая - подруга... - причем по тому ясно было, что ее такие разговоры очень тяготят.
Не было бы в наших краях табу на полигамию, насколько меньше травм я в своем детстве получила бы... не было бы этой вечной неловкости объяснять, почему у нас с сестрой разница в несколько месяцев. Не было бы непоняток "как это - две мамы, один папа". Вот так это. И в детстве я не чувствовала, что это плохо, пока мне не объяснили, а когда объяснили - был шок страшный. Почему это хороший и уютный мир, в котором я живу с родными людьми, оказывается вдруг плохо, стыдно и людям нельзя говорить??

Я вот не знаю, на самом ли деле правдива позиция "если не может любить одну\ одного - значит, что-то в нем\ней ущербно". Причем интересно, люди, которые возмущаются гомофобией и отстаивают право любить человека своего пола - яростно протестуют против полигамии)

Цитата:
но есть же разница между спать все со всеми и продолжительные отношения с, скажем, двумя женщинами. Не сегодня с одной, завтра новую нашел - а две одинаково близкие. Почему одна должна быть "законной", а вторая - как пятое колесо в телеге? Когда она не может ни родным своего мужчину представить, ни официально с ним выйти в свет (вместе с другой женщиной).
А как ты думаешь, если вводить полигамию - надо какой то максимум устанавливать? И главное, чем этот максимум аргументировать? Почему именно две, а не три, четыре и больше? А если он с 10-ю девушками ощущает близость - то ему с 10-ю девушками брак заключить? А если больше? А если это, например, деревня, и все тамошние девушки влюблены в местного красавчика, или наоборот, все парни влюблены в одну красавицу - тогда что, вся деревня должна будет брак друг с другом заключить? И если в браке участвует вся деревня - то такое можно вообще назвать браком?

Цитата:
Как я в детстве нечаянно подслушала разговор между моей не родной мамой и гостем каким-то - а вы тут кто кому? - нуу... одна жена, вторая - подруга... - причем по тому ясно было, что ее такие разговоры очень тяготят.
Не было бы в наших краях табу на полигамию, насколько меньше травм я в своем детстве получила бы...
Какой ты себе представляешь полигамию в наших краях? Как бы это выглядело?
Я так понимаю, твой случай - скорее исключение, чем правило. Часто и двое взрослых людей не могут вместе ужиться ( одна из причин такого большого процента разводов в РФ ), а когда трое и больше... В общем, шансов что в такой полигамной семье ребенок будет чувствовать себя уютно и хорошо, как ты себя чувствовала в детстве, не очень велики.

Цитата:
Не было бы непоняток "как это - две мамы, один папа". Вот так это
Для меня видится необычным, даже странным, что ты сталкивалась с упреками из за состава семьи.
У меня состав семьи тоже не соответствует традиционным представлениям, с мамой и бабушкой, но без отца, хотя отец жив, они с мамой изредка созваниваются, но ему пофиг на меня. И ни я, ни мама, ни бабушка не сталкивались с каким то упреками от кого либо на эту тему, да и объяснять и оправдываться в такой ситуации, ИМХО, странно... Ну да, у нас вот так получилось, но наверное некого винить.

Цитата:
Я вот не знаю, на самом ли деле правдива позиция "если не может любить одну\ одного - значит, что-то в нем\ней ущербно".

А некоторые сторонники полигамии задаются вопросом "могу ли я ради /любое_имя/ заранее отказаться от всех остальных?". Это, ИМХО, дает пищу для размышлений даже тем, кто не представляет себе жизнь, где полигамия считается нормой.
Ну иногда промелькнет мысль, что все таки это как то нечестно, когда у одной девушки муж, весь такой классный, добрый и красивый, а у другой вообще никого, и она не знает, куда бежать от одиночества, хотя обе девушки и красивые, и умные, и милые, но вот по какому то стечению обстоятельств одна счастлива и купается в любви, а другая страдает от полного одиночества...

Wilbur (04.08.2015, 13:39) писал:
А как ты думаешь, если вводить полигамию - надо какой то максимум устанавливать? И главное, чем этот максимум аргументировать?
я вообще не столько на законодательном уровне вводить предлагаю, сколько рассуждаю об отношении в обществе к этому явлению. А так-то можно было бы придумать, чем аргументировать... или не устанавливать максимум )) думаешь, много найдется мужчин, готовых расписаться с 10-ю женщинами? или с сотней ))))
Я думаю, на такое пойдут только какие-нибудь современные шейхи, но они и так это самое.. думаю, кому надо гарем - он его соберет.
Я так понимаю, твой случай - скорее исключение, чем правило. Часто и двое взрослых людей не могут вместе ужиться ( одна из причин такого большого процента разводов в РФ ), а когда трое и больше... В общем, шансов что в такой полигамной семье ребенок будет чувствовать себя уютно и хорошо, как ты себя чувствовала в детстве, не очень велики.
понимаешь, из того факта, что в РФ много разводов, нельзя делать вывод, что брак - это зло. Так же из того факта, что в полигамных отношениях могут быть проблемы - не следует, что такие отношения зло сами по себе.
А как ты себе представляешь однополые браки в нашей стране? Ясное дело, это невозможно на данный момент.
Для меня видится необычным, даже странным, что ты сталкивалась с упреками из за состава семьи.
У меня состав семьи тоже не соответствует традиционным представлениям, с мамой и бабушкой, но без отца, хотя отец жив, они с мамой изредка созваниваются, но ему пофиг на меня.
как раз твой состав стал уже традиционным, увы. Мать-одиночка - это дело привычное, даже если кто-то готов осудить, но в целом и общем, это не вызывает какого-то удивления.
А представь, что ты бы жил не с мамой и бабушкой, а мамой и ее любимой женщиной. Как бы ты себя чувствовал, объясняя чужим, кто эта тетя? Ситуация в шведской семье глазами ребенка примерно такая же, по моим ощущениям.

Цитата:
А так-то можно было бы придумать, чем аргументировать...
Придумать то все что угодно можно. А вот аргументировать, почему максимум именно 10, а не 11, или почему именно 100, а не 107 уже сложнее.

Цитата:
думаешь, много найдется мужчин, готовых расписаться с 10-ю женщинами? или с сотней ))))
Если говорить об РФ, то может в регионах со, скажем так, преобладающей (пост)христианской культурой вроде Москвы, Петербурга, Челябинска, Новосибирска таких и будет единицы. А вот в мусульманских регионах начнут создавать гаремы, может произойти усиление влияния арабских стран на такие регионы, тогда там еще и принудительные браки расцветут, если например какой то местный сын мэра условной Махачкалы захочет себе гарем, и будет себе выбирать девушек против их воли, которых будут запугивать, если они надумают отказаться, типа "если откажешь сыну мэра стать его 107-ой женой, тебя тааакооое ждет"

Еще проблема - это новшество может парализовать работу ЗАГСов. Представь себе регистрацию брака с сотней участников, или если 50 девушек из 75 подадут на развод с одним парнем... Кол-во бумажной работы для сотрудников умножится в сотни раз, начнется множество ошибок и их исправлений, в общем, в ЗАГСах начнется полная неразбериха.

Просто представь, сколько проблем это создаст.

Цитата:
кому надо гарем - он его соберет.
Живя где нибудь в Саудовской Аравии - соберет конечно, правда только при условии, что он нефтяной магнат и в его распоряжении миллиарды долларов, чтоб одеть и накормить сотню девушек, при этом еще и на свои расходы что то осталось.

Цитата:
А как ты себе представляешь однополые браки в нашей стране? Ясное дело, это невозможно на данный момент.
Я не представляю себе однополых браков в РФ в ближайшие 50-80 лет, и это как минимум. Потому как для самих же брачующихся проблем, очевидно, будет намного больше, чем радости. А уж если они еще и ребенка усыновят - то не надо быть Вангой чтоб сразу понять, что жизнь у ребенка будет чрезвычайно трудная, и о друзьях ему, скорее всего, придется только мечтать.

Цитата:
А представь, что ты бы жил не с мамой и бабушкой, а мамой и ее любимой женщиной. Как бы ты себя чувствовал, объясняя чужим, кто эта тетя? Ситуация в шведской семье глазами ребенка примерно такая же, по моим ощущениям.
Вопрос реально ставит в тупик. Даже не знаю, как бы я объяснил.
Это как раз одна из причин, по которой я не представляю себе однополых браков в РФ в ближайшие 80 лет.

По статье о насилии.
Не спешим с выводами насчёт Дока 🙂

Док увидел манипуляцию и предложил форумчанам для изучения и разгрома 🙂
С чем мы и справились 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху