Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
А я у себя убираю личное отношение.
Оставляю за кадром, точнее. Не озвучиваю зачастую.
Сознание уходит за пределы отвержения чего бы то ни было. Это в буддизме высоко ценится. Только ценится в том случае, если, действительно, подлинно нет отвержения чего бы то ни было, а не просто в силу надевания маски\подавления. А то есть врачи, которые на скорой помощи работают. Пока на работе, мало чего боятся, мало что отвергают, а в быту - брезгливые. То есть на работе они просто надевают маску. Или военные. Вроде по команде "смирно" ничего не отвергают, ничего не боятся, а по команде "вольно" становятся обычными профанами.

Последнее редактирование:
Могу вытащить волос из супа и обсосать его 🙂
Хотя так не делаю обычно.
Но убрал даже эту цивилизованную брезгливость.

Цитата:
Могу вытащить волос из супа и обсосать его 🙂
Показалось сначала, что не обсосать, а ободрь. Ободрь суп 🙂. Подумал круто. Зауважал я Дока после этого. Вытащил волос из супа, а потом насал в суп.

И это можно.
Не проблема.
Говорю же - политика такая политика 🙂

Вот ещё ..политическое.

Док, где Вы находите такие сайты?

Вот еще ссылка на тот же сайт, та же тема. но другая статья:

И там в частности приведена цитата.. Я выделил жирным, что у меня в ней вызвало вопросы:

Цитата:
В Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства поступают просьбы разъяснить оценку использования в нормативных правовых актах терминов «насилие в семье» и аналогичных терминов («семейное насилие», «семейно-бытовое насилие», «домашнее насилие» и т.п.), которую Комиссия ранее дала в своем официальном комментарии в связи с обращениями в отношении Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ».

В указанном комментарии, в частности, отмечено: «В законе также использован юридически неопределенный и представляющий семью в неблагоприятном свете термин «насилие в семье», что не вполне отвечает приоритетам государственной семейной политики, направленным на повышение общественного престижа семьи и ее социального статуса. Известно, что этот термин широко используется при проведении в жизнь разрушительных и неблагоприятных для семьи подходов и решений. Комиссия считает нежелательным какое-либо использование этого термина (и аналогичных ему терминов «семейное насилии», «семейно-бытовое насилие», «домашнее насилие» и т.п. в нормативных правовых актах любого уровня».
Как это понимать?
То есть для этой комиссии выполнить госзаказ по "повышению престижа семьи" важнее, чем хотя бы начать решать проблему? Получается, для них выполнение пропагандистских задач важнее реальных проблем людей?

Еще меня смутило, что статьи там слишком акцентированы на религии... К чему это? Как то это не похож на объективность. Вы так не думаете?

Последнее редактирование:
dok34.ru (03.08.2015, 21:04) писал:
Вот ещё ..политическое. За и против - Закон о борьбе с семейным насилием.
очень тенденциозная, агрессивная статья. Манипулятивная, причем неудачно манипулятивная... начиная с названия:
Цитата:
Защитить женщину от насилия даже в интимных отношениях со своим мужем, - вот до каких глубин вмешательства в дела семьи готовы дойти некоторые участники Круглого стола...
как-то даже странно... а автор статьи, что, считает - женщина не должна быть защищена от насилия со стороны мужа? Или если муж, то все - не лезьте, это интимные отношения?

Жаль в петиции, на которую Уил ссылку дал, не дается подробного описания, что имеется в виду под законом о домашнем насилии. Вот это вот:
Цитата:
Создание правового механизма, чтобы законно входить в частное жилище без согласия живущих там людей и создание системы профилактики, - вот, оказывается, что необходимо в первую очередь для борьбы с насилием.
автор передергивает или так и есть? Учитывая общий ругательный тон, можно предположить, что передергивает.
Цитата:
Участники сожалели, что суды до сих пор придерживаются примирительной практики между супругами, то есть суды стараются их примирить, сохранить целостность семьи.
очевидно, для автора "целостность семьи" важнее, чем достоинство и здоровье терпящей стороны)

Цитата:
после принятия закона становится возможным даже без личного заявления жены: довольно любого постороннего доноса, чтобы семья стала объектом внимания службы профилактики, поскольку закон переводит проблемы домашнего насилия из области личного обвинения в публичное. Если соседям покажется, что кто-то в квартире рядом шумит и ругается, прийти в эту квартиру и наказать обидчика и заняться оказанием услуги по его психологическому консультированию можно будет также без личного заявления живущих в квартире. Эдакий социальный патронат для взрослых.
Видимо, возможность прийти в квартиру без заявления должна быть потому, что когда муж тот же самый будет свою жену душить - у нее возможности сделать личное заявление не будет уже.
Вместе с тем... бдсмщик в моем лице обеспокоен)) как закон предлагает регулировать такие случаи, если полиция вламывается в квартиру, а там... в крови (некоторые практики в бдсм вполне кровавы) и синяках от кнута девушка верещит на них: уйдите, вы мне удовольствие получать мешаете? Уйдут спокойно, или возьмут хмм, на заметку, как маньяков-извращенцев?

Wilbur (03.08.2015, 21:24) писал:
В законе также использован юридически неопределенный и представляющий семью в неблагоприятном свете термин «насилие в семье», что не вполне отвечает приоритетам государственной семейной политики, направленным на повышение общественного престижа семьи и ее социального статуса.
восхитительно, да.
Нам нужно поднимать статус семьи, поэтому мы будем старательно замалчивать все проблемы, связанные с ней. Можно еще разводы усложнить, чтоб наша статистика по сравнению с западной была на высоте)
мы ж такие православные. Религия там не случайна, увы-с.

Семья сильно политизированный институт в России. Даже если сойдусь с кем-то, то буду жить только гражданским браком. Тяжелы для меня такие ментальные конструкции, психика не выдержит.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху