Wilbur
Well-Known Member
Цитата:
У меня тоже только предположенияМожет быть.
Я в терминологии не силён 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня тоже только предположенияМожет быть.
Я в терминологии не силён 🙂
Сознание уходит за пределы отвержения чего бы то ни было. Это в буддизме высоко ценится. Только ценится в том случае, если, действительно, подлинно нет отвержения чего бы то ни было, а не просто в силу надевания маски\подавления. А то есть врачи, которые на скорой помощи работают. Пока на работе, мало чего боятся, мало что отвергают, а в быту - брезгливые. То есть на работе они просто надевают маску. Или военные. Вроде по команде "смирно" ничего не отвергают, ничего не боятся, а по команде "вольно" становятся обычными профанами.А я у себя убираю личное отношение.
Оставляю за кадром, точнее. Не озвучиваю зачастую.
Показалось сначала, что не обсосать, а ободрь. Ободрь суп 🙂. Подумал круто. Зауважал я Дока после этого. Вытащил волос из супа, а потом насал в суп.Могу вытащить волос из супа и обсосать его 🙂
Как это понимать?В Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства поступают просьбы разъяснить оценку использования в нормативных правовых актах терминов «насилие в семье» и аналогичных терминов («семейное насилие», «семейно-бытовое насилие», «домашнее насилие» и т.п.), которую Комиссия ранее дала в своем официальном комментарии в связи с обращениями в отношении Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ».
В указанном комментарии, в частности, отмечено: «В законе также использован юридически неопределенный и представляющий семью в неблагоприятном свете термин «насилие в семье», что не вполне отвечает приоритетам государственной семейной политики, направленным на повышение общественного престижа семьи и ее социального статуса. Известно, что этот термин широко используется при проведении в жизнь разрушительных и неблагоприятных для семьи подходов и решений. Комиссия считает нежелательным какое-либо использование этого термина (и аналогичных ему терминов «семейное насилии», «семейно-бытовое насилие», «домашнее насилие» и т.п. в нормативных правовых актах любого уровня».
очень тенденциозная, агрессивная статья. Манипулятивная, причем неудачно манипулятивная... начиная с названия:Вот ещё ..политическое. За и против - Закон о борьбе с семейным насилием.
как-то даже странно... а автор статьи, что, считает - женщина не должна быть защищена от насилия со стороны мужа? Или если муж, то все - не лезьте, это интимные отношения?Защитить женщину от насилия даже в интимных отношениях со своим мужем, - вот до каких глубин вмешательства в дела семьи готовы дойти некоторые участники Круглого стола...
автор передергивает или так и есть? Учитывая общий ругательный тон, можно предположить, что передергивает.Создание правового механизма, чтобы законно входить в частное жилище без согласия живущих там людей и создание системы профилактики, - вот, оказывается, что необходимо в первую очередь для борьбы с насилием.
очевидно, для автора "целостность семьи" важнее, чем достоинство и здоровье терпящей стороны)Участники сожалели, что суды до сих пор придерживаются примирительной практики между супругами, то есть суды стараются их примирить, сохранить целостность семьи.
Видимо, возможность прийти в квартиру без заявления должна быть потому, что когда муж тот же самый будет свою жену душить - у нее возможности сделать личное заявление не будет уже.после принятия закона становится возможным даже без личного заявления жены: довольно любого постороннего доноса, чтобы семья стала объектом внимания службы профилактики, поскольку закон переводит проблемы домашнего насилия из области личного обвинения в публичное. Если соседям покажется, что кто-то в квартире рядом шумит и ругается, прийти в эту квартиру и наказать обидчика и заняться оказанием услуги по его психологическому консультированию можно будет также без личного заявления живущих в квартире. Эдакий социальный патронат для взрослых.
восхитительно, да.В законе также использован юридически неопределенный и представляющий семью в неблагоприятном свете термин «насилие в семье», что не вполне отвечает приоритетам государственной семейной политики, направленным на повышение общественного престижа семьи и ее социального статуса.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.