Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Dantes (18.03.2014, 01:49) писал:
Но есть вот такая власть, и пока народ блуждает где-то в инфантилизме хорошо что такая власть есть.
Это ошибка, имхо. У нас тоже так ошибаются... "Ну пусть Лукашенко плох, зато у нас Майдана нет"
Могу сказать одно: свободе надо учиться. Иногда это обучение бывает очень болезненным, но... вспомнить как евреи из Египетского рабства выходили. Классический пример на все времена - просто перечитать надо и вспомнить. Египет это ж уууу! сильная власть, порядок, мясные котлы. А в пустыне - разброд и шатание.
A.Sputnik, ну в целом согласна, мнения могут быть разные... и пушистых нет. Просто почему я так отреагировала - мне кажется, это целенаправленная политика (у нас особенно, но в России кажись не лучше) по деланию из США империю смерти и врага народа. Диктатуре нужны враги. "Если в кране нет воды, воды выпили..." американцы, они самые. А еще геи*. Вся Европа - это геи*, а Америка - "миротворцы" со знаком минус.
Что плохого США сделали Беларуси? "Гадкие" США вводили экономические санкции против нашего усатого. Хорошо это или плохо? Помню эдрод показательный... Кондолиза Райс пригласила на прием лидеров белорусской оппозиции, среди которых был совсем молодой юноша Змицер (Дмитрий по-русски) Хведарук. Он вернулся с приема и на следующем же оппозиционном митинге его об асфальт омоновцы белорусские дрнули головой так, что он несколько недель пролежал с сотрясением мозга. Случайность? А не дружи с врагами народа, зараза!
С положением в Украине я држе разбираюсь, но подозреваю, вся заварушка оттого, что Россия Украину выпустить из своих братских объятий никак не хочет.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 (18.03.2014, 14:17) писал:
Его подписал президент России.

По состоянию на 2014 год, договор не ратифицирован[4][5][6]. Согласно Статьи 11 Венской конвенции о праве международных договоров: «Согласие государства на обязательность для него договора может быть выражено подписанием договора, обменом документами, образующими договор, ратификацией договора, его принятием, утверждением, присоединением к нему или любым другим способом, о котором условились»[7]. В тексте Меморандума указано «Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания».[8]

Согласно Меморандуму, США, РФ и Великобритания обязались:
уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины; воздерживаться от угрозы силой и её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины; никакое их оружие никогда не будет использоваться против неё, кроме целей самообороны или любым другим образом в соответствии с уставом ООН;
воздерживаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих её суверенитету.
добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН с целью оказания помощи Украине, если она станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия;
Не применять ядерное оружие против Украины, кроме случая нападения на них, их и подопечные территории, вооруженные силы, их союзников;
Проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.

США заявило: "On 1 March 2014, the White House released a press release stating that Russia had breached its obligations to Ukraine under the Budapest Memorandum:"

В общем события показали, что подпись президента РФ ничего не стоит на международном документе. Это может быть воспринято лидерами многих стран как знак о начале пересмотра всей систмемы международных отношений, знак о начале эры права сильного, знак о начале эры политических авантюр, реализации территориальных претензий. Многие поймут, что никакие договоры, меморандумы не в состоянии обеспесчить их стране целостность. Её можно обеспечить только силой, в том числе ядреным оружием.
Ключевое - он не ратифицирован 🙂
В том числе и Украиной. Значит были некие силы в странах, которые этому мешали, логично?

Вот мнение М.Горбачёва по Крыму. Как политика 🙂
Цитата:
Отсоединения Крыма вообще не должно было быть, а возвращение полуострова в состав России – это счастливое событие, заявил в понедельник бывший президент СССР Михаил Горбачев.
По его словам, накануне в Крыму «все произошло по просьбе и желанию людей».

«Пользуясь своим суверенитетом, Крым высказался за желание быть с Россией. А значит, это счастье»
«Хорошо, что пошли таким путем – путем референдума – и показали, что люди действительно хотят вернуться в Россию, показали, что людей там никто никуда не загоняет. Народу Крыма надо ответственно и умело распорядиться добытым счастьем. Я считаю, что это событие счастливое и его надо так воспринимать. Возвращение суверенитета Крыма – это основа. И, пользуясь своим суверенитетом, Крым высказался за желание быть с Россией. А значит, это счастье. Это свобода выбора, без которой не должно быть ничего», – заявил Горбачев в интервью изданию «Слон».
Он опроверг мнение, что плебисцит прошел в короткие сроки, отметив, что референдум, «по сути, шел все последние годы».
Горбачев назвал чепухой сообщения о том, что Крым был заполнен солдатами в униформе без опознавательных знаков.
«Это все придумано! Я лично и все сторонники объединения говорили, что возвращение Крыма может быть только добровольным, свободным и демократическим! И ни в коем случае не допускать крови. Мы уже видели, к чему это приводит. И к этому могут подтолкнуть много хищников вокруг России. Для них Украина и Крым неважны. Им принципиальнее не допустить реализации планов, которые вынашивала Россия последние годы. Самая большая ошибка – если вдруг этим противникам объединения России с Крымом удастся столкнуть Россию с Украиной. Но ведь воевать русским с украинцами – это абсурд», – сказал он.
Я собственно о том. что демократия - это власть народа. И не обязательно путём выборов специально обученных людей 🙂

Speranza (18.03.2014, 14:56) писал:
Dantes (18.03.2014, 01:49) писал:
Но есть вот такая власть, и пока народ блуждает где-то в инфантилизме хорошо что такая власть есть.
Это ошибка, имхо. У нас тоже так ошибаются... "Ну пусть Лукашенко плох, зато у нас Майдана нет"
Могу сказать одно: свободе надо учиться. Иногда это обучение бывает очень болезненным, но... вспомнить как евреи из Египетского рабства выходили. Классический пример на все времена - просто перечитать надо и вспомнить. Египет это ж уууу! сильная власть, порядок, мясные котлы. А в пустыне - разброд и шатание.
A.Sputnik, ну в целом согласна, мнения могут быть разные... и пушистых нет. Просто почему я так отреагировала - мне кажется, это целенаправленная политика (у нас особенно, но в России кажись не лучше) по деланию из США империю смерти и врага народа. Диктатуре нужны враги. "Если в кране нет воды, воды выпили..." американцы, они самые. А еще геи*. Вся Европа - это геи*, а Америка - "миротворцы" со знаком минус.
Что плохого США сделали Беларуси? "Гадкие" США вводили экономические санкции против нашего усатого. Хорошо это или плохо? Помню эдрод показательный... Кондолиза Райс пригласила на прием лидеров белорусской оппозиции, среди которых был совсем молодой юноша Змицер (Дмитрий по-русски) Хведарук. Он вернулся с приема и на следующем же оппозиционном митинге его об асфальт омоновцы белорусские дрнули головой так, что он несколько недель пролежал с сотрясением мозга. Случайность? А не дружи с врагами народа, зараза!
С положением в Украине я држе разбираюсь, но подозреваю, вся заварушка оттого, что Россия Украину выпустить из своих братских объятий никак не хочет.
ПРолистайте плиз назад страничку-две, ладно? Там есть видео со школьной линейкой. Это видео точно готовила Москва?

Цитата:
Её спецслужбы создавали напряжённость например в Квебеке, чтобы он отсоединился от Канады?
Не ну я канешн верю палит шебуршение со стороны разных спецслужб. Но тока вот ту самую ситуацию создали не они. Для того шоп это понять нужно ездить на Украину и часто.

Цитата:
Ключевое - он не ратифицирован 🙂
В том числе и Украиной. Значит были некие силы в странах, которые этому мешали, логично?
Вы читать умеете? Специально же скинул текст.

Согласие государства на обязательность для него договора может быть выражено <u>подписанием договора</u>, обменом документами, образующими договор, ратификацией договора, его принятием, утверждением, присоединением к нему или любым другим способом, о котором условились»[7]. В тексте Меморандума указано «Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания». То есть подписания может быть достаточно.

В этом договоре написано, что он вступет в силу с момента подписания. Это договор, на котором стоит подпись президента РФ. Если он постсавил на нём свою подпись, значит он согласен со всем, что там написано, в том числе и с тем, что он вступает в силу с момента подписания. И с чего вы взяли, что он должен быть ратифицирован? Где вы это придумали?

Договор о создании СНГ, ропспуске СССР - беловежские соглашения тоже не рафицировали и что? Это значит, что СНГ создано незаконно, надо СНГ распускать? На нём стоит подпись президента РФ, Украины, Беларуси. Этого достаточно. Затем к нему присоеденились другие страны.

Я не знаю принципиальной разницы между списком терминов. Но если выложен имено список - это неспроста..
В смысле - юристы не допускают обычно разно-толкования. Значит и здесь нет разного..

Да плювать на "ратификации" Еси щас кинуть рифирендум по Харькову - тоже будет весьма высокий процент. И увы не из за спец служб. А всего месяц назад такого небыло а тоже хотели "в европу"

dok34.ru (18.03.2014, 15:14) писал:
Я не знаю принципиальной разницы между списком терминов. Но если выложен имено список - это неспроста..
В смысле - юристы не допускают обычно разно-толкования. Значит и здесь нет разного..
Там написано было, что он встпает в силу с момента подписания. Чёрным по белому. Подпись российского президента там есть. У нас на всех законах подпись россикйского президента.

И Барак Обама заявил, что Россия нарушила будапештский меморандум. Вы думаете, что американские юристы, которые консультируют Обаму идиоты?

И знаете, как Путин отмазался? Он отмалазлся не тем, что его не ратифицировали. Он отмазался тем, что после революции создается как бы новое государство. Пример феврлаь 1917 года - Исчезла Российская Империя, появилась Российская республика. Затем в октябре 1917 года исчезла Российская республика, появилась Российская советская федеративная социалистическая республика. Вот также сейчас Украина. Была до революции одна страна, появилась новая, с которой Россия никаких договоров не заключала...

Но многие страны не согласны. Это не революция. Это переворот. Типо дворцовых переворотов в Российской империи. Когда Елизавета Петровна сместила Ивана 6 Антоновича, то что, новая страна появилась? Или когда Екатерина 2 сместила незаконно Петра 3, то тоже новая страна появилась? Конечно же нет. Также и на Украине. Это не революция, это переворот. Насильственная смена власти. То есть все договоры России с Украиной в силе.

А вот что было во Франции 1789 - это уже революция. Исчезла Французское королевство, появилась новая страна - Французская республика. Даже флаг поменялся. Знаете какой был флаг у Франции до 1789?

Я о демократии, она меня больше волнует 🙂 Воля народа, выполнение её - это демократия?
По ратификации ,повторюсь - не могу рассуждать. Юристы явно нигде не идиоты. могу заверить 🙂 Может быть её и не обязательно заверять.

Так, кстати, Турция и Османская империя - это одно и то же государство?

Мурзик (18.03.2014, 15:15) писал:
Да плювать на "ратификации" Еси щас кинуть рифирендум по Харькову - тоже будет весьма высокий процент. И увы не из за спец служб. А всего месяц назад такого небыло а тоже хотели "в европу"
А если референдум по Волгограду провести. Со списком всех стран мира, то какую выберут? Давайте вообще в каждом субъекте РФ проведём рефердум, в какой стране они хотят быть? Я вот за США проголосую.

Цитата:
Так, кстати, Турция и Османская империя - это одно и то же государство?
Турция - правопреемница Османской империи.

Цитата:
Я о демократии, она меня больше волнует 🙂 Воля народа, выполнение её - это демократия?
Пародия на демкоратию. Власть толпы, котороя находится во власти аффекта в экстремальных условяих - это не деомкратия, а охлократия. Знаете же чем отличается монархия от тирании? Также как демократия от охлократии.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху