Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
A.Sputnik (18.03.2014, 00:01) писал:
Я специально убрал слово "Россия", заменив его отточиями. И прям вот напрашивается аббревиатура туда.. Звездато-полосатая такая
Андрей, и ты тоже?? et tu, Brute? ...мне если какая аббревиатура и напрашивается, то только серпасто-молоткастая - и это только кажется, что она почила... "Ленин мертв, но дело его живет". И мы это дело на собственной шкуре ощущаем и ощущаем, а Америка - она далеко. Все что они делают, имхо, с Украиной, Беларусью - это стараются не допустить увеличение влияния России, от которого никому хорошо не будет.
В кои-то веки с Кириллом больше согласна, хоть он и несдержан в оценках, что подрывает доверие к его словам, но...

Ну ты тоже что-то не особенно сдержана в оценках Маш.

Я сам могу и покритиковать и быть недовольным чем-то в политическом строе страны. И свобода, цензура меня тоже беспокоят. И не нравится единство одной правящей партии - потому что именно на КПСС смахивает. Но не знаю - а другим то странам и людям в них чего плохого от этого.... Что ждут что русские пойдут захватывать другие страны? Так это бред. Население Крыма само хочет присоединения. Я думаю что процент голосовавших за присоединение к Рф мог быть меньше - на сколько судить не берусь. Но здесь именно из-за ситуации той что творится на Украине в целом - люди пошли и люди голосовали за присоединении к РФ из-за невозможности и нежелания жить в стране оказавшейся на пороге войны, без адекватной власти, с бандитскими группировками у руля.
Поэтому процент голосования за включение в состав РФ большой. Россия воспользовалась ситуацией, созданной отнюдь не ею а фактически самим Западом и украинскими властями, которые сами сделали все чтобы народ Крыма не захотел жить в стране с такой непонятной полу фашистской полу жульнической вердршкой у власти.

Если плохо жить в стране - люди хотят жить там где, они думают, будет лучше. События на Украине подтолкнула часть населения Крыма к этому решению, а часть, я думаю, хотела и раньше.

В Украине нету адекватной власти, разброд и хаос. Все еще држе чем в России - порядка нет, есть мечты о демократии, и вступлении в ЕС. А порядка нет. И желания взяться за ум у самого народа нет. Так же прям как и у россиян, мы в этом близки.
Но у нас есть вот такая сильная власть у вердршки. Нету желания делать жизнь в стране лучше, нету даже понимания законности этого желания. Но есть вот такая власть, и пока народ блуждает где-то в инфантилизме хорошо что такая власть есть. Если бы не было - делили бы сейчас уже Россию а не Украину.

Последнее редактирование:
Dantes, а я вообще как порох) потому, кстати, ка ты можешь заметить, в политику не лезу почти... только когда совсем терпение лопается

У меня с Кириллом разные цели, как я понимаю. У него - убедить собеседника в своей правоте, а у меня - скорее заявить о своей точке зрения. Так скажем манифест гражданского мнения Доказывать и убеждать никаких сил нет, для этого как минимум раз в десять больше информации перелопатить надо.

Speranza (18.03.2014, 02:54) писал:
У меня с Кириллом разные цели, как я понимаю. У него - убедить собеседника в своей правоте, а у меня - скорее заявить о своей точке зрения. Так скажем манифест гражданского мнения Доказывать и убеждать никаких сил нет, для этого как минимум раз в десять больше информации перелопатить надо.
А у меня мания политическая началась на фоне невроза и депрессии ))). Теперь прям зажегся. вижу уже себя политиком ))). Надо прям отходить от всей этой муть - отходить. Нормально развиваться, а не перемудрствовать и ощущать какую-то гордость и силу, власть. Все это иллюзорное и затуманивает мозги как эйфория.

Делить нам нечего - нужно радоваться, любить и жить. А политика - она часто вокруг какой-то неврозности и нервозности вращается 🙂.

Заявили вобщем о своих точках зрения ))).

Цитата:
Санкции атас! Ради таких санкций можно было специально Крым захватить. Конфискуют наворованное так об этом только можно было мечтать.
🙂

Speranza (18.03.2014, 01:19) писал:
A.Sputnik (18.03.2014, 00:01) писал:
Я специально убрал слово "Россия", заменив его отточиями. И прям вот напрашивается аббревиатура туда.. Звездато-полосатая такая
Андрей, и ты тоже?? et tu, Brute? ...мне если какая аббревиатура и напрашивается, то только серпасто-молоткастая - и это только кажется, что она почила... "Ленин мертв, но дело его живет". И мы это дело на собственной шкуре ощущаем и ощущаем, а Америка - она далеко. Все что они делают, имхо, с Украиной, Беларусью - это стараются не допустить увеличение влияния России, от которого никому хорошо не будет.
В кои-то веки с Кириллом больше согласна, хоть он и несдержан в оценках, что подрывает доверие к его словам, но...
Ну просто цель вообще не оправдывает средства. Было что? Стабильная, в целом подконтрольная с политической и экономической точки зрения Украина. И выгодно это было в первую очередь Москве. А теперь что? Бурлящая и кипящая страна, в кабинете министров - лидеры националистических организаций (про то, что "Правый сектор" понемногу вливается в Национальную гвардию, я вообще молчу), набыченная Европа, набыченные США, куча санкций (а санкции-то не сахар, между прочим, хотя и не самая жесть), падение рубля, натяжение экономических резинок, которые потом ударят по экономике России... Ей-Богу ради такого дела стоило переворот устроить, ага... Эта ж выгоды какие! Голова кружится от перспектив!

Ну и ряд чисто косвенных вещей. Почему на пресс-конференции по этому поводу, проводимые в Белом доме, не пускают российских журналистов? Почему затягивают с расследованием дела о снайперах, хотя Москва постоянно напоминает об этом? Почему так быстро забыли соглашение от 21 февраля? Почему не трубили о защите прав человека, когда националисты устраивали трэш по городам и весям Украины?

А харьковчане вообще в субботу подали официальную ноту российским властям - просьба ввести миротворческий контингент. Ну и что? Что-то мне кажется, что Москве этого не очень хочется. Представляете, что после этого будет? Да вообще жесткач.

И то, что Америка далеко, вообще не довод, мне кажется. Им это никогда не мешало. А Украина - весьма лакомый кусок. Ну и до России недалеко. Можете в меня кидать камнями, но я не верю, что они там такие белые и пушистые. Союз распался - и все обниматься сразу полезли... угу-угу Они как боролись за сферы влияния в Европе и Азии, так и будут бороться. Методы можно проследить по их внешней политике.

Да, поддерживаю. Правильнее имхо смотреть не на позицию одной из сторон, назначенной "правой", а оценивать ситуацию в целом, учитывая при этом хм, то что не афишируется.
Даже если учесть лишь поставки США газа в Европу...это такие суммы имхо, что окупают ещё пару революций в Украйне 🙂

Вот и смотрите на ситуацию в целом. В недрах Кремля есть реваншисты. Они никак не могут смириться с падением империи, с падением советского союза. А уж тем более никак не могут смириться с обретением соседними странами суверенитета и независимости. Для их подрывания она в этих странах создаёт и поддерживает очаги напряжённости. Приднестровье в Молдавии, Южная осетя, Абхазия в Грузии. И даже была попытка создать напряжённость в Аджарии. Но Саакашвили в 2004 году сепаратизм в Аджарии присёк. Путин был очень не доволен этим. Если бы Кремль не вмешивался, то Грузия бы восстановила бы быстро контроль над Абхазией , Южной Осетией. Уже в 90-ых Шеварнадзе с Абхазией подписали договор в Бадене, Австрия, о принципах мирного урегулирования. Эти принципы заключались в предоставлении широкой автономии Абхазии при сохранении в составе Грузии. Естественно Кремлю это не понравилось. Они делали всё возможное, чтобы сорвать процесс мирного урегулирования. То же самое и с преднестровьем. Теперь вот Россиия создала территориальную проблему у Украины. И это сигнал между прочем тому же Казахстану. Если казахи начнут рыпаться, то у Казахстана будут проблемы...

У кого-то есть сомнения в реваншистских, имперских амбициях лиц в недрах кремля?

США? А США в последнее время (не берём войну 1846-1848 с Мексикой) угрожала территориальнй целостности своим соседям? Канады? Её спецслужбы создавали напряжённость например в Квебеке, чтобы он отсоединился от Канады? Да, не со всеми странами Южной Америки и Северной у США хорошие отношения. Но я не припомню, чтобы США поддерживала в них сепаратизм в новейшей истории. Да, была Мексика, да была Колумбия. Американцы поддержали сепаратистов в Колумбии- так образовалась Панама...Но это 19 век. Время дикой политики. Когда все великие державы, включая Россию, буквально разрывали Китай и другие слабые страны на части. И кстати, Россия неплохо поимела. Территория дальневого востока - там где сейчас находится Хабаровск, Владивосток - была китайской...Так что можете ждать воссоединения дальнего востока с Китаем. Россия хороший пример подала. Жители дальнего востока будут не против, особенно если референдум будет проходить под контролем войск китайской народной республики За будет 120%. И никто Россию не поддержит, если она так продолжит вести себя и дальше. А там и Япония с претензиями на острова проснётся. Ну и Украина припомнит крымское унижение. Это случится при дестабилизации ситуации в России, которая когда-то произойдёт по-любому. Путин-то не вечен....

Кроме того, Росся показала, что её подпись на документе, гарантирующем независимость, территориальную целостность ничего не стоит. А Украине Россия это гарантировала вместе с США и Великобританией в замен на то, что она откажется от ядерного оружия. Какой вывод сделают многие государства после этого? Что ни одна бумажка не гарантирует безопасность страны. Многие страны начнут создавать ядерное оружие. Возможно Украина его себе вернёт. Рискнул бы кремль провести операцию по аннексии Крыма, если бы Украина обладала полным арсеналом ядерного оружия? В общем это тревожный сигнал для многих стран: оказывается в наше время гарантия независимости и территориальнй целостности ничего на значит. Возвращаемся в эподр довольно дикой дипломатии...Эпоха дикой дипломатии в сочетании с ядерными оружием - прелесть...Если не у 10 стран будет ядерное оружие, а у 100, то кто-то сорвётся, поддастся на провакацию...

Последнее редактирование:
Таки есть нацисты в рев.правительстве? Угрожают ли нацисты населению Крыма?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху