Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Родственники смотрят Первый, ограничивают сына от желаемой информации, которую скорее всего осуждают, сами не являются авторитетом и скорее способны вызвать чувства "анти".
Возможно они сами хотят от какой то информации оградится. Как думаете, что они так старательно от меня прячут? Информацию о сексуальности, то есть ту информацию, в которой меньше всего "шарят?

И вот как Вы думаете, то что мать, когда мне было 16, так спокойно отреагировала на то что я объявил себя геем ( она вообще никак не отреагировала, сказала что то типа "ммм" или "ну-ну" и все ) ?? Может психологическая установка на то, что темы такой не существует и ее надо игнорировать изо всех сил? Она ведь сколько раз говорила, что не хочет об этом говорить и слушать...

Цитата:
Мать, которая всегда права, ну или отец или еще кто. Пусть мать будет.
Любые попытки ребенка как-то схитрить, обмануть, словчить натыкались на жесткое пресечение и фразу типа "от меня не укроешься! И пробовать нечего!"
У нас такая бабушка. Считает себя во всем правой, самой умной, вечно всем пытается навязать свое мнение или свой взгляд на ситуацию, если не получается-злится, иногда до истерики доходит. И мать у нее под колпаком. Бабушка каждую копейку пересчитывает, чтоб не купили ничего, что она не считает нужным. К покупкам, сделанным помимо ее воли, относится с плохо скрываемым пренебрежением.

Когда ей ( бабушке ) на ее день рождения мать дарит какой то подарок-она никогда не улыбнется и не поблагодарит. Как только мать даст ей в руки подарок ( не важно какой, не важно что, бабушку интересует исключительно потраченная сумма, и чем сумма больше-тем больший скандал ожидает мать ) -она делает такое лицо, как будто ей кучу фекалий подарили, и сразу выдаст "Сколько стоит? Где чек?". Говорит это каждый раз разными фразами, но смысл из года в год тот же.

Несколько лет назад мать подарила бабушке на день рождения, по моему, духи, стоимостью около тысячи. Так бабушка такой скандал устроила, мать до слез довела, в общем матери в тот день пришлось идти снова в тот магазин и возвращать духи.

Здесь настоящий диктат, и мать ничего не может сделать. У матери тоже личной жизни нет, был один мужчина, от связи с которым я и появился, однако мать с ним развелась еще до моего рождения. Отца не обвиняю, зная мою бабушку, думаю в этом расставании бабушка сыграла ключевую роль.

Вот так. Что скажете, Борис?

Цитата:
Я был неадаптирован, в свое время 🙂 потом повезло, я вроде рассказывал. Сейчас тьфу*3 уже лучше 🙂 Заикания практически нет, могу общаться с удовольствием. И не общаться могу 🙂
Эээ... Вопрос был Спутнику, но спасибо что ответили. Не знал, что у Вас тоже были такие проблемы. Форум превращается в клуб единомышленников

Последнее редактирование:
Wilbur (03.12.2013, 18:30) писал:
Цитата:
Родственники смотрят Первый, ограничивают сына от желаемой информации, которую скорее всего осуждают, сами не являются авторитетом и скорее способны вызвать чувства "анти".
Возможно они сами хотят от какой то информации оградится. Как думаете, что они так старательно от меня прячут? Информацию о сексуальности, то есть ту информацию, в которой меньше всего "шарят?
Предположим в яшик почтовый кидают газету ...с либеральными (или наоборот коммунистическими) статьями и лозунгами. Их реакция? "Даже читать не буду, в руки не возьму!" или скорее "хм, ни разу такого не видела, надо глянуть. Фу, какая гадость. А вот тут - похоже на правду..не , врут, это вот подтасовка! А, вот тут интересно. надо ещё глянуть-уточнить!" - ближе к чему?
Вариант газеты - выбираете понятно тот, который они не принимают обычно.
Предубеждение в первом случае - налицо. Во втором - разумный анализ, в той степени, в которой есть информация. Предубеждение может и есть, но оно не играет такой роли и постепенно уменьшается.

Цитата:
И вот как Вы думаете, то что мать, когда мне было 16, так спокойно отреагировала на то что я объявил себя геем ( она вообще никак не отреагировала, сказала что то типа "ммм" или "ну-ну" и все ) ?? Может психологическая установка на то, что темы такой не существует и ее надо игнорировать изо всех сил? Она ведь сколько раз говорила, что не хочет об этом говорить и слушать...
Тут не знаю, не могу пока представить и смоделировать. Мало данных, нет информации по маме..Её интересы, мысли, представления,... Будут - смоделирую.
Она могла просто не знать что говорить, могла думать "Ой, а что скажет моя мама! Нет, только чтобы не ругала!" (то есть мысли вообще о другом, о снятии ответственности) и так далее... Фантазировать не буду.
НО фраза "не надо мне об этом говорить", "не нервируй меня " - они довольно характерные..такому человеку кажется проще оставаться в ..блаженном неведении, так считается.

Цитата:
Цитата:
Мать, которая всегда права, ну или отец или еще кто. Пусть мать будет.
Любые попытки ребенка как-то схитрить, обмануть, словчить натыкались на жесткое пресечение и фразу типа "от меня не укроешься! И пробовать нечего!"
У нас такая бабушка. Считает себя во всем правой, самой умной, вечно всем пытается навязать свое мнение или свой взгляд на ситуацию, если не получается-злится, иногда до истерики доходит. И мать у нее под колпаком. Бабушка каждую копейку пересчитывает, чтоб не купили ничего, что она не считает нужным. К покупкам, сделанным помимо ее воли, относится с плохо скрываемым пренебрежением.
Понял. Кстати, отношение к таким покупкам - это предубеждение? Не узнав что именно, но главное "не по приказу" - заранее уже реакция неодобрения, так?
ИМХО пооже на предубеждение. Это относится и к людям, которые такое допустили, вероятно?

Цитата:
Когда ей ( бабушке ) на ее день рождения мать дарит какой то подарок-она никогда не улыбнется и не поблагодарит. Как только мать даст ей в руки подарок ( не важно какой, не важно что, бабушку интересует исключительно потраченная сумма, и чем сумма больше-тем больший скандал ожидает мать ) -она делает такое лицо, как будто ей кучу фекалий подарили, и сразу выдаст "Сколько стоит? Где чек?". Говорит это каждый раз разными фразами, но смысл из года в год тот же.
Если поискать в прошлом - и у этого поведения бабушки вероятно нашлась бы причина... КОгда-то оно возможно было полезным, помогало выживать в условиях жёсткой экономии.. А затем надо было проявить гибкость..но она отказалась от изменений.

Цитата:
Несколько лет назад мать подарила бабушке на день рождения, по моему, духи, стоимостью около тысячи. Так бабушка такой скандал устроила, мать до слез довела, в общем матери в тот день пришлось идти снова в тот магазин и возвращать духи.
Понял. И маме Вашей сочувствую.. Тут не то что обиды будут...

Цитата:
Здесь настоящий диктат, и мать ничего не может сделать. У матери тоже личной жизни нет, был один мужчина, от связи с которым я и появился, однако мать с ним развелась еще до моего рождения. Отца не обвиняю, зная мою бабушку, думаю в этом расставании бабушка сыграла ключевую роль.

Вот так. Что скажете, Борис?
Вы правы, я лишь расставил несколько акцентов. ИМХО правы 🙂

Цитата:
Цитата:
Я был неадаптирован, в свое время 🙂 потом повезло, я вроде рассказывал. Сейчас тьфу*3 уже лучше 🙂 Заикания практически нет, могу общаться с удовольствием. И не общаться могу 🙂
Эээ... Вопрос был Спутнику, но спасибо что ответили. Не знал, что у Вас тоже были такие проблемы. Форум превращается в клуб единомышленников
Частично он таким и был, где-то с момента появления Sonder Liebe. Судьба её чем-то похожа на судьбу Вашей мамы. Отчасти. Где-то тяжелей, где-то иная. Бывают и другие люди, обычно те, кому сложно выживать, не по причине лени - а по причине сложных , застарелых нарушений в отношениях.
Я о себе редко рассказываю 🙂 Но немножко говорю. Я был в аналогичном положении. Воспитан на куче книг, в прямом смысле слова. РОдители уходили на работу, оставляя меня лет до 4 на горе книжек. Я от неё не отползал 🙂 Это дало неплохие знания по некоторым вещам, но полное отсутствие навыков коммуникации. Заикание личили лет с 4 пимерно ,помню мяч, с которым надо было говорить стихи и альбом с этими стихами, где мама рисовала иллюстрации к этим стихам. Но говорить так и не научился 🙂 В 1 классе выяснили что я ещё и слабовидящий, одели очки. .. Дальше примерно понятно? Но затем повезло, много раз 🙂

Цитата:
Предположим в яшик почтовый кидают газету ...с либеральными (или наоборот коммунистическими) статьями и лозунгами. Их реакция? "Даже читать не буду, в руки не возьму!" или скорее "хм, ни разу такого не видела, надо глянуть. Фу, какая гадость. А вот тут - похоже на правду..не , врут, это вот подтасовка! А, вот тут интересно. надо ещё глянуть-уточнить!" - ближе к чему?
Предубеждение в первом случае - налицо. Во втором - разумный анализ, в той степени, в которой есть информация. Предубеждение может и есть, но оно не играет такой роли и постепенно уменьшается.
Ну да, проправительственные газеты вроде "АиФ" они читают, а вот либеральную "Новую газету" не читают, говорят "Ничего интересного". По моей просьбе мама покупает "Новую" но сама не читает. Бабушка бы не купила потому как денег жалко.

Цитата:
Тут не знаю, не могу пока представить и смоделировать. Мало данных, нет информации по маме..Её интересы, мысли, представления,... Будут - смоделирую.
Хм... Я сам плохо ее интересы знаю. Она никогда ничего о своих интересах не говорит, а на вопрос об интересах говорит "не знаю"

Цитата:
Она могла просто не знать что говорить, могла думать "Ой, а что скажет моя мама! Нет, только чтобы не ругала!" (то есть мысли вообще о другом, о снятии ответственности) и так далее... Фантазировать не буду.
НО фраза "не надо мне об этом говорить", "не нервируй меня " - они довольно характерные..такому человеку кажется проще оставаться в ..блаженном неведении, так считается.
Да, я и пишу, предпочитает игнорировать и делать вид как будто ничего не происходит.

Цитата:
Понял. Кстати, отношение к таким покупкам - это предубеждение? Не узнав что именно, но главное "не по приказу" - заранее уже реакция неодобрения, так?
Наверное. Но тут еще какая то доходящая до абсурда экономность.

Цитата:
. Это относится и к людям, которые такое допустили, вероятно?
Про отношение ко мне Вы уже знаете, все эти фразочки типа "ошибка природы"-это бабушкино, к матери отношение чуть лучше, хотя тоже очень часто скандалят. Причем такая "фишка" в том, что извиняться после ссоры у нас не принято. Ну то есть проходит около получаса когда мы друг с другом не разговариваем, а потом делаем вид будто ничего не было. Бабушку и мать устраивает, а я не считаю, что могу что то изменить...

Цитата:
Если поискать в прошлом - и у этого поведения бабушки вероятно нашлась бы причина... КОгда-то оно возможно было полезным, помогало выживать в условиях жёсткой экономии.. А затем надо было проявить гибкость..но она отказалась от изменений.
Она в деревне жила до 19 лет, потом в город переехала, 40 лет на ткацкой фабрике работала. Ничего особенного... Мать рассказывает что бабушка всегда была такой.

Что скажете?

Последнее редактирование:
Wilbur (03.12.2013, 20:33) писал:
Цитата:
Ну да, проправительственные газеты вроде "АиФ" они читают, а вот либеральную "Новую газету" не читают, говорят "Ничего интересного". По моей просьбе мама покупает "Новую" но сама не читает. Бабушка бы не купила потому как денег жалко.
"НИчего интересного" - это и есть предубеждение, верно? ИМХО так.
Про "жалко" - это понимаю. Сам был жадиной страшным 🙂

Цитата:
Цитата:
Хм... Я сам плохо ее интересы знаю. Она никогда ничего о своих интересах не говорит, а на вопрос об интересах говорит "не знаю"
Так не должно быть...Варианты - или она не говорит потому что скрывает, или она сорри - в чём-то типа депрессии сама находится.
Да ещё и это её состояние видимо более .."хроническое" чем у Вас. У Вас интересы точно имеются 🙂

Цитата:
Цитата:
Да, я и пишу, предпочитает игнорировать и делать вид как будто ничего не происходит.
Это тоже похоже ..семейный метод реагирования.
"Как будто ничего не происходит" - так делали сорри - Брежнев с сообщниками. Якобы поддерживает статус кво - но губит систему напрочь.

Цитата:
Цитата:
Наверное. Но тут еще какая то доходящая до абсурда экономность.
Я уже чую 🙂
Ругань за подарок от дочери - это не совсем правильно ,полагаю.

Цитата:
Цитата:
. Это относится и к людям, которые такое допустили, вероятно?
Про отношение ко мне Вы уже знаете, все эти фразочки типа "ошибка природы"-это бабушкино, к матери отношение чуть лучше, хотя тоже очень часто скандалят. Причем такая "фишка" в том, что извиняться после ссоры у нас не принято. Ну то есть проходит около получаса когда мы друг с другом не разговариваем, а потом делаем вид будто ничего не было. Бабушку и мать устраивает, а я не считаю, что могу что то изменить...
Пока не можете. Пока - ключевое 🙂

Цитата:
Цитата:
Она в деревне жила до 19 лет, потом в город переехала, 40 лет на ткацкой фабрике работала. Ничего особенного... Мать рассказывает что бабушка всегда была такой.

Что скажете?
Я имел в виду - в её детстве. Мама про него мало знает 🙂
Это если другие родичи, ну или если она сама что-то начнёт рассказывать. пусть и не сейчас.

Предположительно - послевоенное время, бедное и скудное..Так могло влиять. "Блокадники" ведь сухари мешаками накапливали ,многие. Хотя уже войны и не было.. А если бы была - то сухари мало бы помогли, от бомбы.

Цитата:
"НИчего интересного" - это и есть предубеждение, верно? ИМХО так.
Не знаю, в голову к ним не залезал, и не могу определить, им реально неинтересно или они просто либеральную позицию не воспринимают.

Цитата:
Так не должно быть...Варианты - или она не говорит потому что скрывает, или она сорри - в чём-то типа депрессии сама находится.
Да ещё и это её состояние видимо более .."хроническое" чем у Вас. У Вас интересы точно имеются 🙂
нет, она просто привыкла к схеме "работа-дом-работа". У нее интерес есть-книги жанра "иронический детектив", читает книги Устиновой, Поляковой и т.д..Знаете такие в мягкой обложке. Их у нее целый шкаф, в основном ее знакомые дарили ей.

Цитата:
Это тоже похоже ..семейный метод реагирования.
"Как будто ничего не происходит" - так делали сорри - Брежнев с сообщниками. Якобы поддерживает статус кво - но губит систему напрочь.
У нас уже само такое реагирование стало системой. држе не становится видимо потому что држе уже некуда. Это тупик, просто никто не хочет этого замечать.

Цитата:
Я уже чую 🙂
Ругань за подарок от дочери - это не совсем правильно ,полагаю.
Да.

Цитата:
Пока не можете. Пока - ключевое 🙂
Тут уже ничего не изменить, все слишком запущено.

Цитата:
Я имел в виду - в её детстве. Мама про него мало знает 🙂
Это если другие родичи, ну или если она сама что-то начнёт рассказывать. пусть и не сейчас.

Предположительно - послевоенное время, бедное и скудное..Так могло влиять. "Блокадники" ведь сухари мешаками накапливали ,многие. Хотя уже войны и не было.. А если бы была - то сухари мало бы помогли, от бомбы.
О детстве бабушки известно вполне достаточно. Не была она ни в какой блокаде, конкретно Егорьевска война мало коснулась, в смысле гитлеровских войск тут не было. Она родилась в 1938, когда шла война она была маленьким ребенком, жила в деревне, у ее родителей было свое хозяйство, так что особо дефицита она не использовала, все необходимое для жизни делали сами, не голодали в общем. Бабушка все время рассказывает, что их было 8 детей, и что тогда такая рождаемость не считалась чем то необычным.

В 19 она переехала в город, где сначала училась работать на фабрике, а потом когда стала полностью сотрудником, на той фабрике до самой пенсии и проработала. У нее немало грамот с работы, еще бы, всю жизнь на одном месте...

Что скажете обо всем вышенаписанном?

Dantes (10.12.2013, 22:49) писал:
dok34.ru (10.12.2013, 22:27) писал:
Евгений Борисович, хорошо звучит 🙂Называли с прицелом на будущее.
А главное - не имя ,а отношение к себе. ЛЮбит себя челоек, тот же самый Женя - одно ,не любит...будет придираться 🙂

Ух, я дома наконец 🙂
А снег продолжается.. Обещали 170 снегоочистителей на улицах - реально я за день не видел ни одного. Двор заносит.. Если ещё деревья будут падать ..
Ничего себе Док, вот это да - поздно приехали. Видать снегопад у Вас прямо, у нас хоть снег уже прилично лежит а таких снегопадов еще не было. Спокойной ночи если что уже пожелаю. Отдыхать уже пора.
Ага. Скайп был с Москвой, так там говорит - у нас это бывает, но редко, чтобы так город встал.
Согласен - я бай 🙂
Чего и Вам желаю! 🙂

dok34.ru (10.12.2013, 22:44) писал:
Ив Иванов (10.12.2013, 22:35) писал:
dok34.ru (10.12.2013, 22:27) писал:
А снег продолжается.. Обещали 170 снегоочистителей на улицах - реально я за день не видел ни одного. Двор заносит.. Если ещё деревья будут падать ..
Господь с Вами. Какие снегоочистители???
Господь с нами! 🙂
Ну...обещанные.
Своё детство помню - иду в школу, как раз рядом, в №8, и один за другим эти самые снегоочистители, с утра..Прикольно было смотреть, нравилось тогда.
Через ГЭС люди пешком идут...давно такого не было.
У меня город родной не так уж далеко от Москвы, областной центр, к тому же. А наш военный городок - на окраине. И зимние дороги там - почти всегда головная боль.. Постоянный утренний атрибут - снеговая лопата

У нас в том фишка, что город южный. И снегу нам - не положено! А он падает 🙂

Ну видать расщедрилась небесная канцелярия

Дантес уже писал, у нас тут минуса нагрянули. Перебегал с работы на работу с красным носом, подкрепляясь в тёплях местечках какао

А я негодяй, совсем как бабушка. Мать нагнулась и ткнулась глазом в коробку в коридоре. Меня это развеселило. Я подонок, совсем как бабушка.
Ну она ткнулась - не знаю может ли это быть смешно, но у меня видимо садистское что-то, сейчас в данный момент. Колбасит жутко вообще - то я как бабушка, то как мать.

Я думаю что общим с бабушкой у меня могла быть вот эта - какая-то садистская обида на мать. Бабушка как ребенок, я тоже. Как злобные дети такие. Я мог понять ее обиду, и общим было то что свой гнев был скрыт на самом деле - а вот эта злость была больше на отчаяние похожа и на садизм. Вот этим я мог быть с ней похож и мог разделять ее обиду на своих родителей, потому что сам чувствовал тоже самое.
О ней видимо как и обо мне никто не думал как о личности, как об отдельном человеке, которому нужна любовь, забота, понимание. У матери такое скорее всего было с дедом. А бабушка ревновала. У меня тоже почти не было. Поэтому я ощущал какую-то общность с ней, злость, обиду.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху