Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Это вход или выход сетевого провода?
Я так понял - вход в квартиру, так?
А дальше он куда идет?
Там расположена специальная сетевая розетка, в которую подключается кабель с одной стороны, кабель тянется до комнаты и с другой стороны он подключается к модему, и от модема идет второй кабель к ноутбуку.

И да, эта сетевая розетка расположена сбоку от входа в квартиру и ее сразу видно, как только входишь.

что скажете??

А зачем там модем? Хмм, это наверное зависит от типа соединения нета. Хреново к бабушке в комнату ставить что-то еще, имхо. Как вариант туда же можно было бы и роутер - и сказать что это новый модем типо принесли или что-то такое придумать. Я подумал что еще же нужно этот роутер настраивать будет. Я в этом ничего не пониманию, но меня настораживает то что там модем уже стоит, как бы все это вместе....

Уилбур - напиши а что за провайдер у тебя. Как называется.

Цитата:
А зачем там модем? Хмм, это наверное зависит от типа соединения нета.
Тип соединения DSL если что... Без модема в инет не выйти никак вообще.

Цитата:
Уилбур - напиши а что за провайдер у тебя. Как называется.
Домолинк, принадлежащий компании Ростелеком.

Просто - почему я это спрашиваю. У нас вот в Москве есть такое, что провайдеры делают так чтобы только прошитые ими же роутеры работали. Если сам купишь роутер и придешь подключишь к проводам - может и не заработать.

Как в Егорьевске не знаю. Но я на сайте Ростелекома полазил и не нашел упоминания об услуге беспроводная связь для Московской области....

Цитата:
У нас вот в Москве есть такое, что провайдеры делают так чтобы только прошитые ими же роутеры работали. Если сам купишь роутер и придешь подключишь к проводам - может и не заработать.
Ростелеком тоже так делает. Предоставляемый им интернет работает только с так сказать аффилированным производителем модемов- D-Link ( сокращение от названия Domolink ), эти модемы прошиты ростелекомовским оборудованием видимо, и с другими модемами скорее всего ростелекомовский инет работать не будет.

Если на сайте ростелекома нет упоминаний о беспроводной связи в егорьевске-значит, скорее всего, беспроводную связь в егорьевске ростелеком не предоставляет. Так что видимо в егорьевске можно только с проводами и модемами.

Пробовал подключать МегаФоновский интернет для компа. У меня и на телефоне МегаФон, на телефоне их интернет работает шикарно, никаких претензий, а вот на компе их интернет-намного и намного држе, скорость почти всегда нулевая, 3G в егорьевске по видимому до сих пор нету, да и в других режимах тоже скорость нулевая практически, одна обычная текстовая страничка полчаса грузилась... В общем, хорошо не успел ростелекомовский интернет отключить, вскоре пришлось на него вернуться.

kirill89_2 (22.11.2013, 12:14) писал:
Цитата:
Насчёт монархии...идея хорошая. Но - кого ставить?
В России я бы поставил Рюриковича или Романова. Вот раньше в Российской Империи каждый чиновник знал, что он служит Царю. Царь - символ государства. А сейчас кому служит? Кому служили в СССР? Съезду народных депутатов (рабочих, крестьянских, солдатских)? Ага 🙂. В общем, монархическая династия повышает авторитет верховной власти. И даже многие европейские страны, где произошла революция, возвращаются к монархии. Пример - Испания. Французская республика? Но Французская республика - это особый случай, я бы даже сказал легендарный. Сравнили тоже мне Французскую республику и Республику Сомали. Вот в Сомали, да, самая настоящая сейчас демократия - племенная, только с современным оружием. :)) Это их уровень развития. Им и до абсолютной монархии далеко.
В демократической системе чиновник служит "себе" В первую очередь своей карьере. Если он начнет корупцию и прочие принятые в россии ништячки - он слетит с должности. Тоесть сгубит карьеру.
Второе трудно поверить но в той же Европе нет спец-дорог, спец-болниц, спец-магазинов. Чиновник если это не касается высших лиц государства не может приципить мигалку и нестись по встречке. А это означает что разобраться с дорогами будет его кровное дело - что бы в пробке не стоять. Его дети будут учиться в этой же стране. Пусть в пристижной школе но в этой же системе образования, и главное доживать он будет в своей же стране.
А у нас правят временщики. Никому не задают вопрос - а пачиво твоя дочка учиться во франзиии. Мизулиной громко орут - АГА ДАВИ геев* но никто не спросит почему ее сын работает в европе в организации которая занимается защитой прав граждан и геев* в том числе.

И кставти не нужно путать королеву Великобритании с абсолютной властью. Это не полит лицо. Это традиция.

Wilbur (17.12.2013, 15:09) писал:
Цитата:
Это вход или выход сетевого провода?
Я так понял - вход в квартиру, так?
А дальше он куда идет?
Там расположена специальная сетевая розетка, в которую подключается кабель с одной стороны, кабель тянется до комнаты и с другой стороны он подключается к модему, и от модема идет второй кабель к ноутбуку.

И да, эта сетевая розетка расположена сбоку от входа в квартиру и ее сразу видно, как только входишь.

что скажете??
Я это и имел в виду. Как раз в этот "второй" конец и вставляется роутер. Вместо ноута. То есть он лежит там где лежал ноут, ноут забран в комнату или в ещё куда - а инет - имеется. РОутер - это просто радио-удлиннитель ,по сути.
То есть - "читалка" как таковая ведь не нужна, при наличии большого ноута. А вот инет мобильный - непомешал бы. Независимость от бабушкиной комнаты..

ТОчнее конец в роутер, сорри 🙂

Вот обсуждаемый роутер. Просто он есть в наличии и не нужен мне сейчас. Другой провайдер, инет быстрее, на несколько пользователей - я взял тоже асус но на диапазон 5Ггц..
А этот - ждёт нового хозяина, если инет небыстрый - он потянет вполне.
Итак, встречаем
Подсоединяется как предложил Данте - "как дополнение к модему" и просто удлинняет кабель без кабеля.

Мурзик (17.12.2013, 23:21) писал:
kirill89_2 (22.11.2013, 12:14) писал:
Цитата:
Насчёт монархии...идея хорошая. Но - кого ставить?
В России я бы поставил Рюриковича или Романова. Вот раньше в Российской Империи каждый чиновник знал, что он служит Царю. Царь - символ государства. А сейчас кому служит? Кому служили в СССР? Съезду народных депутатов (рабочих, крестьянских, солдатских)? Ага 🙂. В общем, монархическая династия повышает авторитет верховной власти. И даже многие европейские страны, где произошла революция, возвращаются к монархии. Пример - Испания. Французская республика? Но Французская республика - это особый случай, я бы даже сказал легендарный. Сравнили тоже мне Французскую республику и Республику Сомали. Вот в Сомали, да, самая настоящая сейчас демократия - племенная, только с современным оружием. :)) Это их уровень развития. Им и до абсолютной монархии далеко.
В демократической системе чиновник служит "себе" В первую очередь своей карьере. Если он начнет корупцию и прочие принятые в россии ништячки - он слетит с должности. Тоесть сгубит карьеру.
Да. Американский ГАИшник не рискнёт ради "штрафа в карман" рисковать всеми соцпакетами, выслугой лет и прочими плюшками..
Не дурак 🙂

Цитата:
Второе трудно поверить но в той же Европе нет спец-дорог, спец-болниц, спец-магазинов. Чиновник если это не касается высших лиц государства не может приципить мигалку и нестись по встречке. А это означает что разобраться с дорогами будет его кровное дело - что бы в пробке не стоять. Его дети будут учиться в этой же стране. Пусть в пристижной школе но в этой же системе образования, и главное доживать он будет в своей же стране.
...и это - норма.
Переведу - в СССР власть была .."малозаметно для потомков" захвачена партократией, для себя. И эти спец-больницы и спец-магазины - лишь то что у них получалось урывать в рамках закона.
Цитата:
А у нас правят временщики. Никому не задают вопрос - а пачиво твоя дочка учиться во франзиии. Мизулиной громко орут - АГА ДАВИ геев* но никто не спросит почему ее сын работает в европе в организации которая занимается защитой прав граждан и геев* в том числе.
Да. Спрашивать - или боятся или..или правильно боятся 🙂
В смысле - подобное спрашивание наказуемо.

Цитата:
И кставти не нужно путать королеву Великобритании с абсолютной властью. Это не полит лицо. Это традиция.
Да. Как ...старенькая бабуля в хорошей семье, где деньги и прочее зарабатывают мододые, но её мудрое мнение - выслушивается и учитывается всеми, хотя и допускаются и споры и самостоятельность.
У нас же...царизм и "карманная Дума" - в наличии 🙂 ИМХО, разумеется.

Цитата:
То есть - "читалка" как таковая ведь не нужна, при наличии большого ноута
Нужна! От ноута сильно глаза устают, я не могу долго с монитора читать... Если что то очень большое-распечатываю и читаю на листе...

Я Вам и в своей теме о том же написал, когда Вы сказали, что я не читаю то, что Вы рекомендуете, я написал, что с ноута мне довольно утомительно читать... С бумаги проще, или со специального устройства, от которого глаза не будут так уставать.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху