dok34.ru
Moderator
Mau (06.07.2014, 23:41) писал:
Вернёмся чуточку к ..февралю.
Помните вопросы - про Януковича и Небесную Сотню, снайперов и "кому это выгодно"?
Уже можно оглянуться и подумать.
Понятно ,что многое ещё не видно, но всё же.
Беркутовцы (ОМОН, противостоящий коктейлемётам на улицах) _не_ стреляли по людям, такое у меня ИМХО.
Со снайперами - перестал следить, может и появились новые сведения - но прежнее имхо было - снайперы работали на панику и СМИ против Майдана и Беркута.
А вот любопытное признание "зачем нужна Сотня", - что отвечает и на вопросы "на кого работали снайперы?"
Цитата:
Какие чувства возникают у _зрителей_, когда по Первому HD показывают плачущих бабулек? Вот такие же чувства возникали и у "западенцев". Понятно что пристрастно показывают - а всё равно бабулек жалко..
И если до Сотни большая часть (имхо) была сторонниками тихого-мирного свержения "клики Януковоща" - то после - многое ...кристаллизовалось и оформилось. И у некоторой части российских и у бОльшей части украинских граждан.
Таки снова вопрос - кому сие выгодно было, и для кого эта выгода продолжается?
Не тактически, то есть, а стратегически выгодно?
Скорее "фиг знает" 🙂Насчет штыков, мое отношение к тебе очень сильно изменилось, Илья, то ли я успокоился, то ли фиг знает, раньше конечно шло отторжение, впрочем это было взаимно.
Вернёмся чуточку к ..февралю.
Помните вопросы - про Януковича и Небесную Сотню, снайперов и "кому это выгодно"?
Уже можно оглянуться и подумать.
Понятно ,что многое ещё не видно, но всё же.
Беркутовцы (ОМОН, противостоящий коктейлемётам на улицах) _не_ стреляли по людям, такое у меня ИМХО.
Со снайперами - перестал следить, может и появились новые сведения - но прежнее имхо было - снайперы работали на панику и СМИ против Майдана и Беркута.
А вот любопытное признание "зачем нужна Сотня", - что отвечает и на вопросы "на кого работали снайперы?"
Цитата:
Хозяевам снайперов и пр. это действительно выгодно.По словам экспертов, еще важнее была реорганизация структуры командования и важнейшая психологическая перемена: солдаты преодолели нежелание открывать огонь по согражданам, полагает автор статьи.
"Они преодолели психологический барьер, из-за которого военные боялись стрелять по людям, — рассказал изданию Николай Сунгоровский, директор военных программ киевского Центра Разумкова. "Он появился у них после Майдана, после смерти той сотни, страх стрелять не просто в людей, но в собственный народ. После того как силы несколько структурировались, и стало ясно, кто свои, а кто — враги, боевые действия стали более эффективными", — говорится в статье.
Какие чувства возникают у _зрителей_, когда по Первому HD показывают плачущих бабулек? Вот такие же чувства возникали и у "западенцев". Понятно что пристрастно показывают - а всё равно бабулек жалко..
И если до Сотни большая часть (имхо) была сторонниками тихого-мирного свержения "клики Януковоща" - то после - многое ...кристаллизовалось и оформилось. И у некоторой части российских и у бОльшей части украинских граждан.
Таки снова вопрос - кому сие выгодно было, и для кого эта выгода продолжается?
Не тактически, то есть, а стратегически выгодно?