Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Каждый человек думает философскими мерками. Только не каждый это осознаёт. Я натренировался и вижу, где марксизм-ленинизм, где ещё что-то. Вот в твоих словах чистой воды марксизм-ленинизм. Преувеличение экономической сферы, оценка человека по критерию пользы экономике.
Так тож чилавек. А я ващето кот

"на нетрудовой доход" - продавец живёт на свой труд. Прибавочная стоимость 🙂

Неполнота системы - как правило у студентов и школьников, изучавших сокращённый курс этой философии и экономики 🙂
Что сделать ,чтобы система стала полной? Развиваться! 🙂
Бесконечно развивающаяся система приближается к пределу. В отличе от застывшей. как это и происходило, увы.

Цитата:
Неполнота системы - как правило у студентов и школьников, изучавших сокращённый курс этой философии и экономики 🙂
Что сделать ,чтобы система стала полной? Развиваться! 🙂
Бесконечно развивающаяся система приближается к пределу. В отличе от застывшей. как это и происходило, увы.
Здрасти! приехали. Как будто Гёделя не было. Любая система либо неполна, либо противоречива...Но это не чисто его заслуга. Это заслуга и Канта. В криткие чистого разума были ему подрезаны крылья. У вас знания философии даже не на уровне студента, а вообще нулевые.

Вот вам для ликбеза в доступной форме про Гёделя.

Последнее редактирование:
Кроме стремящейся к бесконечному развитию, не так ли?

Вы точно рассуждаете как школьник. Ролик хотя бы посмотрите.

Даже если вы построие полную теорию всего сущего она будет на полна. Она будет опираться на нечто, что не является материей, энергией, что вне времени, пространства, что даже не система.

С понятием развития тоже большие проблемы. Отмечал уже.

Понятие бесконечности...оно ведь философское? И помогает решить поставленную задачу?

РОлик завтра гляну, 🙂

Цитата:
Понятие бесконечности...оно ведь философское? И помогает решить поставленную задачу?
Потом поговорим на эту тему, если у вас интерес будет, разумеется. Я просто хотел сегодня сказать, что оценка человека через любую систему ценностей будет неполна. Тем более через марксистcкую, которая ставит во главу угла экономическую сферу.

Прости его, Теодот, он варвар и полагает что обычаи его острова суть законы природы.
Очень хорошо понимаю Кирилла, как это по коммунистически давить паразитов, ну если я его правильно понял, Кирилл тут же среагировал - а вы батенька мол что ценного обществу приносите? ха-ха
Дезертир не есть предатель и перебесщик и не враг народа и не паразит. Шагающего не в ногу не обязательно убивать за это. Обычаи твоего острова не суть законы природы. Завоспитанный преодоленец, правильный и хороший мальчик, вот с кем дело имеем. Мурзик, не спеши осуждать.
Лан не бду морализовать, но интересно, и я не удивлен что на личности тема переходит. Актуально просто, знакомо, будто у одних у нас такие философские размышления или экономические с политическими.

Kirill89_3 (26.06.2014, 22:11) писал:
Цитата:
Потом поговорим на эту тему, если у вас интерес будет, разумеется. Я просто хотел сегодня сказать, что оценка человека через любую систему ценностей будет неполна. Тем более через марксистcкую, которая ставит во главу угла экономическую сферу.
Так с этим я согласен 🙂
Разумеется неполна. И при этом теорией данной ,неполной и нерочной - пользоваться можно - если знать рамки её применимости.
Иначе даже весами в магазине ползоваться нельзя..неточные, ужас 🙂 Нанограммы не показывают!
Шучу, понятно. Согласен, и тем не менее - учитывать эту теорию как базисную в капиталистическом хозяйстве логично. Она сильно нового и не выдумывает. Товар-деньги-товар и прочие азбучные истины, собственно. И то что интерес капиталиста - прибыль.

То, что экономисты , залезая в философию, создают экономическую теорию - это даже логично. Важно понимать рамки применимости. ИМХО.

Mau (27.06.2014, 01:25) писал:
Прости его, Теодот, он варвар и полагает что обычаи его острова суть законы природы.
Присоединяюсь к просьбе 🙂

Цитата:
Очень хорошо понимаю Кирилла, как это по коммунистически давить паразитов, ну если я его правильно понял, Кирилл тут же среагировал - а вы батенька мол что ценного обществу приносите? ха-ха
Я тоже понимаю, просто вспомнил Ф.Энгельса с его частной собственностью. И Л.Н.Толстого, рабовладельца 🙂

Цитата:
Дезертир не есть предатель и перебесщик и не враг народа и не паразит. Шагающего не в ногу не обязательно убивать за это. Обычаи твоего острова не суть законы природы. Завоспитанный преодоленец, правильный и хороший мальчик, вот с кем дело имеем. Мурзик, не спеши осуждать.
МОжно и осудить. А затем обсудить - что заставляет вот так срочно осуждать? 🙂

Цитата:
Лан не бду морализовать, но интересно, и я не удивлен что на личности тема переходит. Актуально просто, знакомо, будто у одних у нас такие философские размышления или экономические с политическими.
Почти как хохлы с москалями после второй бутылки 🙂

ГОсподам поручикам больше не наливать! И у Кота тоже заберите валерианку!!!

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху