Политика "у сексолога"

• Автор темы Автор темы adm
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Понимаю немного про убогость. Но Идиот Достоевского для меня не идиот, не убогий. Беззащитный - это да. И болячка и воспитание сорри - жуткое, в условиях психдиспансера можно сказать 🙂
Ну Идиот почти идеал для православия. Идеальный человек. Понимаете. Достоевский чувствовал разный взгляд к такому человеку на Западе и в России. Вот вы к нему отнеслсиь сейчас как Америкос, западный Европеец. Достоекский за это и не любил Европу, потому что там доминировал такой взгляд, прагматичный. Он же сам весь больной был, и насматрелся на себя через западную призму. Достоевского вдохновлял тот, кого на западе презирали, а в России любили. Древней России, православной. США - страна сильных людей. И они презирают слабых. Неудачников. Они их ценят только постольку, поскольку они смогут стать сильными. Отсюда его нелюбовь к Западу.

Цитата:
Не потому что убогий, а потому что вижу и свои и его плюсы-минусы, хотя бы частично. Просто оцениваю , со стороны стараюсь оценивать, честно. Врать - нехорошо! 🙂
Да убогий, убогий вы. Убогая в России медицина Так прямо и скажите. Куда, нам, убогие мы... Эээх. Вот последствия советской власти. Русские люди начали стыдится своей убогости.

Последнее редактирование:
Kirill89_3 (26.06.2014, 12:31) писал:
Цитата:
Понимаю немного про убогость. Но Идиот Достоевского для меня не идиот, не убогий. Беззащитный - это да. И болячка и воспитание сорри - жуткое, в условиях психдиспансера можно сказать 🙂
Ну Идиот почти идеал для православия. Идеальный человек. Понимаете. Достоевский чувствовал разный взгляд к такому человеку на Западе и в России. Вот вы к нему отнеслсиь сейчас как Америкос, западный Европеец. Достоекский за это и не любил Европу, по тому что там доминировал такой взгляд, прагматичный. Достоевского вдохновлял тот, кого на западе презирали, а в России любили. Древней России, православной. США - страна сильных людей. И они презирают слабых. Неудачников. Они их ценят только постольку они могут стать сильными.
Не, я не так понял - я его понял и принял. Полюбил, хотел бы помочь, поддержать, как друга, как "своего". Пусть и ранимого донельзя.

Цитата:
Не потому что убогий, а потому что вижу и свои и его плюсы-минусы, хотя бы частично. Просто оцениваю , со стороны стараюсь оценивать, честно. Врать - нехорошо! 🙂
ДЦитата:
а убогий, убогий вы. Убогая в России медицина Так прямо и скажите. Куда, нам, убогие мы... Эээх. Вот последствия советской власти. Русские люди начали стыдится своей убогости.
Фиг! 🙂
Я ограничен и в знаниях и в умениях ,в наработках. Но не убог. Убогость - это ведь ярлык. "Что с нас взять, убогие мы.." - защитный прежде всего. Ну и наступательный - "Подаааайте христа ради червоооонец залатой!"

А мне это _уже_ не нужно. Уже - подчеркнул. Раньше играл и эту роль 🙂 Знакомо, в смысле.

Цитата:
Что с нас взять, убогие мы.."
Ну тот, кто так говорит, сообщает, по сути, что он вне системы ценностей людей, которым он так говорит. "Убогие мы, куда нам ваши науки западные"...Мы в другой системе ценностей. Абсолютно.

Я читал Ключевского. Это было стандартно, что так многие русские люди говорили в 15,16 веках. Приезжий спрашивает что-то русского. Он ему отвечает..."Нее, у богий я". Это стандартная формула была общения:"куда мне человеку убогому..." и пр, которая очень глубоко укоренилась и начала исчезать только в 18 веке. А в глубине народа оставалась. Почему начала исчезать? Потому что начала внедряться европейская система ценностей.

В другой системе. Был я в ней. Вылез 🙂

dok34.ru (26.06.2014, 12:48) писал:
В другой системе. Был я в ней. Вылез 🙂
Мне не нравится современная западная система ценностей, которая нацелена на построение семьи, карьеры и пр. Абсолютно. Это западная система ценностей. Достоевскому она тоже не нравилась. Поэтому его вдохновлял идиот.

Его вдохновлял. А я понял "идиота". Понял, принял и так далее. И по жизни то же самое делаю. И по работе 🙂 Понимаю, принимаю, поддерживаю в меру сил. Хочу так 🙂

Кроме американской системы ценностей есть и "антиамериканская", по типу "назло маме отморожу кой-что!" 🙂 И тут в этом анти - кто во что горазд.. Один такой "анти" мне вчера паяльную станцию не принёс, например 🙂
Моя система - не американская ,и не анти-американская. Еч Андрей знает эту систему, и она ему имхо нравится. Всем остальным не возбраняется с ней познакомиться, но лучше не в этой теме 🙂

А у меня близкая к северекорейской, по сути, Живём главным образом, полагаясь на свои силы, скромно, никого не трогая, никому не завидуя.

У меня северокорейской не получится. Я уже открылся наружу. Живу как Ордусь 🙂
Открылся потому что не чрезмерно.
И лепотаааа! 🙂

Ну про иждивения можно много сказать. Было пять детей, все иждивенцы и всех надо кормить одевать, а тут если еще одержим высоким и видишь что ну не тянут детишки, то периодически плевать на это, потом опять, потом плюнуть на детишек, эх мол не выйдет толк. И получаем профессиональных иждивенцев. По иронии судьбы папа у мен еще организовывал и был первым директором биржи труда, или тогда бюро по трудоустройству. Бегал грит по городу, слово вылетело, короче не хотящих работать на путь истинный направлял. Вот тогда я родился. Делал это он конечно с усердием настоящего идейного, било по башке, но делал снова. Это пахать я никогда не забуду, чего пахать, где пахать, зачем пахать, не обьяснялось.
Была конечно жена у директора, вот как и кто мне идейку подкинул, что жена рожала каждые несколько лет и сидела в декрете, что приравнивается к, вылетело слово, подскажите, приравнивается к нежелающим работать, тире пахать. Я был четко убежден, что рожала шоб не работать, сеструха кажись додуиалась и озвучила, гениально же, ага.
Касаемо политики, то я вижу экономику, кто-то не хочет а по просту не умеет и не хочет жить по новому. Так что Кирилл иждивенцем мож и хорошо быть, ток это приводит к активному поиску хозяев, ведь кто-то должен тебя кормить, как не крути. Причем кормить не обязательно в плане еды, вполне сойдет и еда идейная, лозунги там, главное давать понять своему кормильцу что ты от него независим, тока не сильно утруждаясь, ведь так оставит же совсем, раз такой сам сусам.
В общем вполне выходит такое - кто-то преследует экономические интересы, пусть штаты, а кто-то идеен, эх штаты продажные, зато мы вон какие с высокими целями незалэжности, белые и пушистые. Штаты осуждать я бы не стал, Россию требующую погашения долгов по газу тоже, девчинка Украинка не втыкает или же хочет типа разрулить между.
В общем пробовал на одной гордости и гордвне выезжать, с Высокими моральными ценностями, буксую конкретно.

Последнее редактирование модератором:
Любая система, в том числе ценностей, либо неполна, либо противоречива. Доказал это формально Гёдель - теорема о неполноте. Но знали это давно. У меня своя система. Да, она неполная. Как и любая. Абсолютно. Но я на метауровень никогда и не претендовал. Но претензии вашей системы на метауровень лёгко крушатся. Очень смешно видеть потуги простых людей (необременённых филсофией, не интресующимися серьёзной наукой) впихнуть всех людей в их систему ценностей. Как будто они вышли на метауровень . Радует, что Борис это не делает. Но я считаю, что и ему будет полезна философия.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху