Планы, списки - для развития

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Понял, собраться и действовать. Включить в список - быстрое чтение и применение Леви. Упражнения тоже кстати отпугивают, которые дальше будут. Достаточно ленивый я и заранее еще боюсь что буду не понимать и тупить, что не будут упражнения получаться. Но это тоже выгодно - такое...

Пара штрихов, можно использовать:))

Пара штрихов, можно использовать:))
увидел, посмотрю. И планы не осилил сегодня 🙁. И Леви толком прочитать и ощутить не могу..

Список по неврозу:

1. Обеспечиваю себя тонусом. (Физические упражнения - зарядка, гимнастика дыхательная, так же гимнастика от остеохондроза - выполняю постепенно, совершаю пробежки, или если не позволяют погода и еще какие-нибудь важные вещи - то прогулки. Свежий воздух обеспечиваю. Здоровый сон, для начала ложусь спать не позже 11 - 12 часов, лучше раньше. Соблюдаю режим. Учусь расслабляться перед сном, дать мозгу отдых. Еще другое всякое - но это лучше в отдельном списке по тонусу)

2. Перестаю предавать сверхзначимость вопросу копирования других людей. Учусь самому владеть копированием. Учусь копировать то что нужно, а не все подряд.

3. Позволяю себе чувствовать разные чувства, проявлять эмоции. Больше концентрироваться и развивать положительные чувства и эмоции. Положительные чувства - благоприятствуют развитию, в том числе, способствуют появлению желаний и целей. Некоторые отрицательные чувства - такие как гнев, адекватный страх - тоже бывают нужны эпизодически.

4. Позволяю себе проявлять активность, агрессивность в хорошем смысле слова.

5. Меняю картину мира на более светлую, радостную. Перехожу из старой системы в новую. Позволяю себе радоваться и наслаждаться жизнью и миром, воспринимать и относиться к людям и к себе с любовью.

6. Развиваю доверие и эмпатию к близким людям. И учусь знакомиться и общаться с новыми людьми.

7. Перестаю ругаться на себя и на окружающих людей. Стараюсь взрослеть и воспринимать близких и окружающих людей по-новому, положительно.

8. Игнорирую и переключаюсь от действий белых обезьян, навязчивых мыслей. Переключаюсь на что-то позитивное и интересное. Замечаю и отключаю сверхценные идеи и мысли.

9. Избавляюсь от нежелательных чувств - таких как: чувство вины, стыда, и более отрицательных - таких как зависть, ненависть, месть, чсв.

10. Сохраняю баланс между альтруизмом и эгоизмом. Перестаю быть пупистом, думающим постоянно только о себе. Проявляю интерес к жизни других людей, в первую очередь к близким, и становиться интересным другим людям.

11. Перестаю включать мыслемешалки - длительные раздумья с самокопанием в поисках ответов и простых решений.

12. Убираю чрезмерный контроль самого себя. Ощущаю что столько же прав и столько ответственности как и у окружающих людей.

13. Перестаю по возможности - бояться смерти, и страхов и мыслей с ней связанных. Верю что там будет что-то интересное. Перестаю бояться быть одному.

14. Учусь наслаждаться жизнью.

Наверное переборщил немного. Выполнять все это сложно наверное.

Сколько раз в день первый пункт? Длительность, интенсивность, наращивание этих параметров и удовольствия от движения...

...приятно, скорее ?🙂
Когда именно разрешил это и наслаждаешься
Со мною что-то происходит. Вроде бы и субличности но на меня похоже, или я сам похож на маму в лучшем состоянии. Сложно отличить. Что я там копирую. Самости не хватает. Наверное все таки чувства нужны на первом месте сейчас. Взрослый это хорошо - когда он не из субличностей сплошных состоит. Хотя что-то я мог и себе брать. может я путаюсь. Здесь и сейчас хочу быть, выпустить прямо ребенка.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху