Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Я так делал сам ? Не знаю. Саморегуляция. Немного фальшиво написал - тогда еще догадывался что это может быть приятным. Если не тревоги и страхи - это да, они могут мешать. Попросту с ними не даешь сам себе делать разное полезное.Ага 🙂
Когда я стою на одной ножке и не падаю - это саморегуляция положения моего тела. И это приятно.
Не уверен точно что путаю с виной именно. Такая - безысходная ответственность, серая взрослость. Перестройка в этом - капитальная нужна. Да, проблемы с саморегуляцией. Сильно мешающие проблемы. Взять себя и направить, сложно это без компаса внутреннего. Хотя это оправдание. Сложно захотеть и делать, начать и продолжать. Необходимость - может помочь, а может и напугать. Как воспринимать эту необходимость - с улыбкой, радостно. Не заставляя себя. А понимая что нужно. Захотеть - сложно. Когда впереди кажется - серость только. А необходимость есть. Но методы - методы другие, с помощью ребенка себя и помогая себе.Таки путаете вину и проблемы с саморегуляцией? 🙂
А как это - с помощью ребенка - если я сам вроде ребенок? Или не ребенок - невротик.
Да, не тревожился и не относился наплевательски. Свободно относился. Даже не как с подопечными совсем, на равных достаточно, имхо. Не могу сказать что подопечные, хотя может быть...Дык совсем не так 🙂
Сандро не очень тревожился и убивался за своих подопечных верно?
И не относился к ним наплевательски. Так?
Оптимум - без тревоги и страха - но с ответственностью? Баланс нашел. Не вешал ответственность с себя ни на кого, за свои поступки.
Границы расставлял он. Или сами выстроились. За других ответственность не нести, видимо. А за свои поступки - нести. Но должно позитивное в этом еще быть - в ответственности, я сейчас не соображу что. Не бояться ответственности, а как-то спокойно ее воспринимать. Как - пока не понимаю. Примеры пригодились бы. Ответственность не должна заглушать свои желания, стремления, радость. И неподъёмной ношей тоже не должна быть, когда приходиться делать только то чего не хочешь. Вообще - как делать то чего не хочешь?Как он нашёл оптимум жизни без тревоги, но с ответственностью взрослой личности? Сандро не взрослый по возрасту, но достаточно неплох по сути.
ИМХО.
Я понимаю что образ взрослого искажен. Я попытался как можно шире описать, даже где-то преувеличивая. Кажется что взрослый - это какой-то слуга.