Планы, списки - для развития

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ага 🙂
Когда я стою на одной ножке и не падаю - это саморегуляция положения моего тела. И это приятно.
Я так делал сам ? Не знаю. Саморегуляция. Немного фальшиво написал - тогда еще догадывался что это может быть приятным. Если не тревоги и страхи - это да, они могут мешать. Попросту с ними не даешь сам себе делать разное полезное.
Таки путаете вину и проблемы с саморегуляцией? 🙂
Не уверен точно что путаю с виной именно. Такая - безысходная ответственность, серая взрослость. Перестройка в этом - капитальная нужна. Да, проблемы с саморегуляцией. Сильно мешающие проблемы. Взять себя и направить, сложно это без компаса внутреннего. Хотя это оправдание. Сложно захотеть и делать, начать и продолжать. Необходимость - может помочь, а может и напугать. Как воспринимать эту необходимость - с улыбкой, радостно. Не заставляя себя. А понимая что нужно. Захотеть - сложно. Когда впереди кажется - серость только. А необходимость есть. Но методы - методы другие, с помощью ребенка себя и помогая себе.

А как это - с помощью ребенка - если я сам вроде ребенок? Или не ребенок - невротик.
Дык совсем не так 🙂
Сандро не очень тревожился и убивался за своих подопечных верно?
И не относился к ним наплевательски. Так?
Да, не тревожился и не относился наплевательски. Свободно относился. Даже не как с подопечными совсем, на равных достаточно, имхо. Не могу сказать что подопечные, хотя может быть...

Оптимум - без тревоги и страха - но с ответственностью? Баланс нашел. Не вешал ответственность с себя ни на кого, за свои поступки.
Как он нашёл оптимум жизни без тревоги, но с ответственностью взрослой личности? Сандро не взрослый по возрасту, но достаточно неплох по сути.
ИМХО.
Границы расставлял он. Или сами выстроились. За других ответственность не нести, видимо. А за свои поступки - нести. Но должно позитивное в этом еще быть - в ответственности, я сейчас не соображу что. Не бояться ответственности, а как-то спокойно ее воспринимать. Как - пока не понимаю. Примеры пригодились бы. Ответственность не должна заглушать свои желания, стремления, радость. И неподъёмной ношей тоже не должна быть, когда приходиться делать только то чего не хочешь. Вообще - как делать то чего не хочешь?

Я понимаю что образ взрослого искажен. Я попытался как можно шире описать, даже где-то преувеличивая. Кажется что взрослый - это какой-то слуга.

Договорились что сюда напишу о своей мотивации к прочтению и применению Леви.

Но возможно это будет не нужный трёп.
Или все же постораюсь озвучить мотивацию, для самого себя, сформулировать.

А так была хорошая мотивация - учиться себя регулировать. Поддерживать себя в хорошем состоянии, с тонусом. В этом состоянии я переодически оказывался - но как то случайно, само собой. И хотел бы в нем и оставаться, уметь в него приходить и не уходить. И с неврозом при этом справляться проще и быстрее.

Вот и мотивация. И состояние ребенка чувствующего и желающего в этом состоянии, с тонусом.

По сути это самая лучшая мотивация.

Только не нужно чтобы все сводилось к ребенку, так себя ограничиваю.

Раньше я сводил как раз к ребенку - как бы и что я ощущал будучи ребенком. Мне это помогало направлять себя, но в тоже время и ограничивало.

Пока я понял что ограничиваться ребенком не нужно, но вот как тогда находить для себя образ к которому стремиться или который примерять на себя - я не знаю. И не знаю нужно ли это вообще делать. Может по другому можно.

Я относил чувства к состоянию ребенка, при чем не к любому - а к радостному. Что только в этом состоянии я способен их чувствовать. Но получилось что-то ощутить в состоянии ближе к более взрослому, когда рад был ответственности.

А дальше я запутался - не увидел привычную депрессию и упадок тонуса. Стало казаться что вроде лучше и свое состояние стал спутывать с состоянием "взрослого". Или себя со взрослым.

Вообщем - если раньше моя мотивация была - быть счастливым ребенком, ощущать себя таким и приближаться к этому образу, стараться соответствовать ему и через это ощущать радость, считать себя таким. То есть с помощью этой мотивации приближаться к такому образу. Но взросление не было в этом очевидно. Хотя я думал что этот образ ребенка - это только начало, а за ним следует отделение и взросление. Как-то так. Такой образ - отделяющегося я тоже создавал внутри, чтобы вести к нему себя.

Но получалось опять ограничение - все только через ребенка. Или другое - я уже взрослый и выздоравливаю.

Понимание ситуации стало от меня уходить постепенно и мотивация тоже.
Я не замечал что тонуса нет.

И мотивации тоже не стало.

Нужно формулировать новую мотивацию, для движения вперёд.

Мотивацию для чтения и использования Леви тоже. Как и для тонуса так и для освобождения от невроза, возможности быть собой. Учитывая при этом что все не сводится к ребенку и к ярким детским чувствам, но чтобы захватывало взросление. Не хочу говорить - взрослую часть себя. Это какое то разделение себя на части будет. Нужна более взрослая мотивация. И по тонусу и по неврозу.

Сейчас я все расписал - а создавать и уточнять не сейчас. Мне тут понадобиться помощь.

Ребенок - был хорошим образом, стремлением быть таким. Ребенок может чувствовать радость, интерес буквально ко всему в мире, почти ко всему. Запросто увлекаться новым. Но на счёт ответственности и различных хлопот, обязанностей, ответственностей - я не знаю. Может ли взрослый также радоваться и увлекаться, интересоваться новым, получать удовольствие от нового опыта? Я не знаю может ли все это взрослый или нет. Короче говоря - весь функционал ребенка - может ли иметь взрослый?

Раньше я все сводил к ребенку. Но имеет ли все это взрослый? И может взрослый - даже больше всего может? По моему пока что взгляду - кажется что у взрослого очень ограничина палитра чувств. И вся жизнь увязана обязанностями, причем такими - без радости и удовольствия и без желания их выполнять.

Док говорит что пытаясь все через ребенка - это парафильное и ограничивающее себя. Но мне то кажется что у взрослого полно этих ограничений а ещё и ответственности.

Ребенок - был хорошим образом, стремлением быть таким. Ребенок может чувствовать радость, интерес буквально ко всему в мире, почти ко всему. Запросто увлекаться новым. Но на счёт ответственности и различных хлопот, обязанностей, ответственностей - я не знаю. Может ли взрослый также радоваться и увлекаться, интересоваться новым, получать удовольствие от нового опыта? Я не знаю может ли все это взрослый или нет. Короче говоря - весь функционал ребенка - может ли иметь взрослый?
...а куда этот функционал денется?
Если человек вне депрессии либо ещё чего, что отняло у него радость и потенции для получения перечисленного?
Да, когда осталось лишь"что воля, что неволя - всё одно, всё одно" из известной фильма-сказки этого нет, но это и не взрослость, а тупо болячка 🙂

Раньше я все сводил к ребенку. Но имеет ли все это взрослый? И может взрослый - даже больше всего может? По моему пока что взгляду - кажется что у взрослого очень ограничина палитра чувств. И вся жизнь увязана обязанностями, причем такими - без радости и удовольствия и без желания их выполнять.
Таки Док, прыгая на одной ножке и кайфуя от помахивания руками для согрева - дошкольник без урезания, или просто человек без урезания палитры и прочего?🙂

Док говорит что пытаясь все через ребенка - это парафильное и ограничивающее себя. Но мне то кажется что у взрослого полно этих ограничений а ещё и ответственности.
Ключевое _ только_ , всё.
Если только такой вариант получения чувств - это и есть зависимость.
Как если я _ только _ от кофе буду получать бодрость, если все пути к моей бодрости лишь через кофе - буду ли я зависимым? И понравится ли мне такое бррр состояние?🙂

...а куда этот функционал денется?
Если человек вне депрессии либо ещё чего, что отняло у него радость и потенции для получения перечисленного?
Да, когда осталось лишь"что воля, что неволя - всё одно, всё одно" из известной фильма-сказки этого нет, но это и не взрослость, а тупо болячка 🙂
Ну вернуть этот функционал - я пока что вижу, что только через ребенка, в состоянии ребенка. Это для меня означает наличие свободы, возможность что мне никто не будет запрещать того что я хочу. Да - запрещают по сути как раз ребенку, это факт. А с другой стороны - ребенок же не сам себе запрещает, а запрещают другие люди - родители. И при этом сам не несёшь ответственности, ведь выполняешь же требования и запреты других. Достаточно того что тобой управляют, а ты слушаешься - значит и ответственность не несёшь сам. Вместо ответственности - чувство вины, наверное. Но я сейчас не уверен что вины.
Такое послушание, по сути, делает рост и развитие не возможным.

Я вот когда представлял себя ребенком - каким хочу быть - совсем не таким каким был. Хотя может я и есть ребенок.

Вообщем я представлял себя как раз свободным, интересующимся, со своими желаниями, мнением, со своими выборами.

Может тут ошибка что я хотел все это получить от себя ребенка.
Таки Док, прыгая на одной ножке и кайфуя от помахивания руками для согрева - дошкольник без урезания, или просто человек без урезания палитры и прочего?🙂
Я не знаю. Вроде не ребенок.
Вроде просто человек. А зачем я тогда хочу как ребенок быть или ребенком? Может так пытаюсь избежать ответственности - за свои поступки и выборы? Картина мира вероятно пугает всё ещё. То она становилась лучше, новой картиной - то опять тяжёлой и хмурой, где свободному ощущению и выражению чувств - нет места.
Что-то не контачиться у меня одно с другим. Взрослый со свободой и чувствами.

Наверное все же я пытаюсь избежать ответственности за поступки, поведение. Потому что боюсь эту ответственность в этой картине мира, и путаю ее с чувством вины возможно. Только сейчас не ощущаю что путаю, не ощущаю как путаю.

Мне кажется что как-то проще к ответственности нужно становиться и понимать что несёшь ее за себя по сути, ну или в какой-то мере за других. Если рассматривать пример Сандро. Как Вы сказали - он не ужасается и несёт эту ответственность - за себя, прежде всего, - достаточно легко. Точно не боится ее.
Ключевое _ только_ , всё.
Если только такой вариант получения чувств - это и есть зависимость.
А я и не знаю как иначе. В такой картине мира - удовольствия у взрослого вообще нету, как и спонтанности.
Я наверное взрослого играл всегда, изображал. Я не знаю точно. У меня мысль по прежнему - что я настоящий могу быть пока - только ребенком, в состоянии ребенка.
Как если я _ только _ от кофе буду получать бодрость, если все пути к моей бодрости лишь через кофе - буду ли я зависимым? И понравится ли мне такое бррр состояние?🙂
Только такой вариант, кажется. Хотя было же - вместе с ощущением готовности брать ответственность, я подумал о кошке - что я ее люблю. И это как раз выглядело как взрослое чувство. Но это только один раз и было. Как то случайно что-ли.

Вообще - может все что я понаписал и не имеет смысла, ну или почти все. Потому что нет тонуса по-прежнему, и без него думать особо не имеет смысла. И делать выводы.

А может я боюсь ответственности и избегаю ее. А так образ ребенка мой - может напоминать Сандро, Сашу и Шуру. Только без страха ответственности. Какое-то гармоничное понимание этой ответственности. Тут как - если начал действовать, общаться, иметь свои желания, ну и чувства тоже - то уже за это несёшь ответственность, за себя самого.

И тебя за эту ответственность, за свои действия, решения - никто не прибъет и не накажет. Можно ошибаться и быть слабым (но это не самоцель - слабым быть, это просто дать себе право на незнание и на ошибки, чтобы не скрывать это).

Понаписал полно всего. А без тонуса может и фигня выйти и топтание на одном месте, циклично. Не знаю.

Понаписал полно всего. А без тонуса может и фигня выйти и топтание на одном месте, циклично. Не знаю.
Как другие форумчане достигают желаемого Вами состояния? С ощущением свободы, радости и пр?
И какая связь с ...юбкой животворящей при этом, у некоторых форумчан?

Как другие форумчане достигают желаемого Вами состояния? С ощущением свободы, радости и пр?
Я не знаю как другие достигают, но у меня так не получается. У меня есть - роль и чсв, и я сам себе противен. Я могу только сверху в низ на других смотреть... Общаться сверху вниз - как знающий типа, как нужный для других. А сам я в это не верю - что нужен сам по себе - кому-то.

Я не знаю как другие достигают, но у меня так не получается. У меня есть - роль и чсв, и я сам себе противен. Я могу только сверху в низ на других смотреть... Общаться сверху вниз - как знающий типа, как нужный для других. А сам я в это не верю - что нужен сам по себе - кому-то.
Ага 🙂
А _ учиться _ социализации будет Пушкин?🙂

Не знаю как другие достигают, я уже и не понимаю чего они вообще достигают, и чего я сам хочу достичь.
Я не верю что я чего-то достичь могу и тем более - изменить.

Юбка животворящая - это тоже самое что состояние ребенка. Когда чувствуешь себя легче, избегаешь ответственности, давления на себя, обязанностей. Когда ответственен не сам перед собой первым делом, а ответственен за выполнение того - чего на тебя навешали другие, соответственное их желаниям.

Юбка - когда не хочется играть роль - которую от тебя ждут. Тоже самое ребенок - не играть роль взрослого.

Только взросление настоящее - это не роль.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху