См состав ветчины, внимательно. Там, где пишут, конечно 🙂
По мышцам - лучше схему нарисовать, если можно, где и что нашли. Я не понял, сорри!
И главное - куда откуда "отдаёт", особенно в интересующие нас участки " боков" и пр
постораюсь. правда со схемой сложно. если словами все таки то на плечах и спине не могу определить мышцы. Которые от шеи должны как струны к рукам отходить. Нащупываю там кажется лопатку - и кости которые к ней идут. А мышцы - не особо. Возле самой шеи - кажется вроде кое-какие мышцы нащупал - которые отходят по направлению к рукам - но они достаточно короткие... Я вчера так намял - сегодня болит если трогать.
Ночью кажется гэрб был - что-ли... или не был.... Вообще порой какие-то ощущения в груди не хорошие - кажется если я с подошек нескольких сползаю - не то чтобы жжение - типо боли такой - которая в солнечном сплетении - не сильная, не острая - а скорее как буд-то холодное туда приложили - типо жжет что-то. Или не жжет. но как-то так..... блин...... это плохо. вчера как раз вечером ветчину с чаем ел. Но я не уверен что это было - а не преснилось мне вообще.... Потому что потом вроде как не было, всю ночь оставшуюся не было.... ТОли я реально с подошек сполз ( но вроде не должен был) - то-ли что - может преснилось..
Но в целом - у меня в этом месте - постоянно дискомфорт сейчас и ноет и напряжение... Я опасаюсь что грыжа моя растет... и что Гэрб случается по прежнему по ночам - пока я сплю.....
В боку тоже в левом - как и вчера что-то ныло ночью - только болезненные ощущения кажется пока я лежал - переползли куда-то спереди - назад в бок... И тут я же - боюсь - вдруг почки или реально песок какой-нить...... застревает где-то..... надеюсь что нет. Второй вариант - неврология. Вчера ходил по улице - вроде как бы и в ногу тоже отдавало.
Отрыжка постоянная - опасаюсь что гэрб......
вчера кстати чуть-чуть орехов грецких поел вечером.... немного. Но написано что и орехи нельзя при грыже и гэрб - типо тоже кислотность повышают.
Какой-то шиндец - честно говоря - ощущаю себя инвалидом..... Если мало что можно из продуктов - откуда организм будет получать полезные вещества и витамины то.... Ну вот как - нельзя орехи.... я не понимаю.
В животе булькает постоянно..... Может в связи с грыжей - у меня туда куча воздуха попадает?
Вообщем - ппц полный. Отрыжка, болит в боку, болит в груди, ночью ГЭРБ видимо..... В груди томит и чувство что непродышаться....
Мне нужно какие-то хорошие дыхательные и физкультурные упражнения от грыжи найти и делать их. Я нашел кучу разных упражнений - но нужно выбрать что-то реально стоящее и безопасное..
Вообще плохо что врач мне про это ничего толком не сказала, и про упражнения тоже...
Есть опасение что могу найти какое-нить упражнение и делать его - а оно допустим будет еще и вред причинять..... Там нужно - на сколько я понял - укреплять диафрагму - но при этом - не давая большую нагрузку на мышцы живота в низу - иначе давление внизу увеличится еще сильнее - и диафрагме будет только држе.
В боку так и не могу понять чего болит... чувство ноющей притупленной боли.... Вот сейчас вроде как нет. но было..... Может нерв защимляю.... Может сустав. или что. Или кишки..