• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Окно в Канаду

Wilbur (23.08.2014, 15:23) писал:
Цитата:
Физика, Математика, Биология, География - фундаментальные
Как считаете, океанологам много преподают физику и математику?
Забиваем в гугл "кафедра океанологии" как поисковый запрос.

Получаем:

Ищем по ссылкам приемлемые и просто интересные варианты)) Смотрим требования, период обучения, вступительные экзамены и т.д.

Поймали инопланетяне американца, француза и русского. И попросили
каждого назвать число. Тот кто назовет такое число, что инопланетяне его
не знают, тот получит свободу, а если знают, то пустят на исследования.
- Миллиард,- говорит американец.
- Не, такое знаем,- и пустили его на эксперименты.
- Триллион,- говорит француз.
- Да мы такие числа на пальцах считать умеем,- ответили ему инопланетяне
и отправили его вслед за американцом.
- До..уя!- говорит русский.
- А сколько это?- расстерявшись спрашивают инопланетяне.
- До..уя - это до...уя.
- Не не знаем такого числа,- и отпустили мужика.
Через пару часов, так и не поняв сколько же это "до..уя", догоняют
инопланетяне русского:
- Слышь, мужик, свобода у тебя уже есть, объясни сколько все-таки будет
"до..уя"?
- Полетайте, ребята на железно-дорожную развилку, там дядя
Вася-стрелочник, вот у него и спросите.
Полетели инопланетяне, куда их мужик послал, нашли дядю Васю и спросили
его сколько же будет "до...уя".
- Вот видите рельсы идут во все 4 стороны. Рельсы прикреплены к шпалам и
причем к каждой шпале несколькими гвоздями. Так вот начинайте считать
эти гвозди от сюда и в любом направлении и как только будет:" Да ну его
на...!" - это будет только половина!

Последнее редактирование модератором:
Вот с сайта РГГМУ, к примеру:

Цитата:
Учебные дисциплины кафедры:
Обучение студентов ведется по дисциплинам, установленным рабочим учебным планом океанологического факультета. Весь цикл дисциплин подразделяется на базовые, которые читаются всем студентам, и специальные, выбираемые студентами в зависимости от их специализации.

Базовые дисциплины:
Морское дело — дает студентам навыки управления весельными судами, проведения измерений с борта судна, основы навигации;

Основы геофизики — знакомит студентов с океаном, как составной частью планеты.

Методы и средства океанологических измерений — в этой дисциплине изучаются стандартные океанологические приборы, методы измерений и первичной обработки результатов измерений.

Физика океана — изучаются закономерности протекания термохалинных процессов в океане; образование, распространение и разрушение морских льдов; электромагнитные, оптические, акустические процессы.

Динамика океана — изучаются закономерности течений в океане, приливов, волн, колдрий уровня.

Информационно-измерительные системы — изучаются современные океанологические измерительные комплексы, включающие в себя первичные преобразователи, схемы подсоединения и регистраторы.

Региональная океанология — в этой дисциплине студенты учатся применять знания из физики и динамики океана для составления режима конкретного океана или моря.

Обучение специалистов-океанологов и магистров ведется по специализациям — физическая океанология и техническая океанология. Приобретение углубленных знаний по этим направлениям обеспечивается специальными дисциплинами: океанография шельфа, термогидродинамика, ледоведение, моделирование природных систем, материаловедение, морские технологии, интеллектуальная собственность. Набор специальных дисциплин студенты выбирают в зависимости от их будущей специализации.
А тут указаны программы вступительных испытаний:

Но вообще океанология... ну не знаю. Среднее медобразование (мед.брат), мне кажется, очевиднее и доступнее. Хотя.. и там, и там работа с людьми. А медбрат (как и медработник вообще) это повышенная ответственность.

От океанологии - запах романтики исходит, явственный 🙂
Я не настаивают, напомню. Просто предложил отвлечься от ..выбора этого года между реальным и правильным 🙂
И увидеть массу вариантов, аж глаза разбегаются 🙂
И что-то смоделировать, от чего-то с сожалением отказаться..а к чему-то начинать готовиться 🙂

Цитата:
Интересно, куда в МГУ самый большой конкурс? Наверняка на журналистику... Мне почему то кажется, что это прям самое востребованное... Или я ошибаюсь?
На компе - это пара минут. Если правда интересно.
А вот что ещё более интересно - какой проходной балл по некоторым дисциплинам...не_модным! Но зато крайне полезным, и оптимальным возможно для попадания в сабж 🙂

dok34.ru (23.08.2014, 15:56) писал:
От океанологии - запах романтики исходит, явственный 🙂
Я не настаивают, напомню. Просто предложил отвлечься от ..выбора этого года между реальным и правильным 🙂
И увидеть массу вариантов, аж глаза разбегаются 🙂
И что-то смоделировать, от чего-то с сожалением отказаться..а к чему-то начинать готовиться 🙂
Кусто, дельфины, акулы, бескрайнее море...упс, океан🙂 красота то какая лепота!

Надо выбирать не то, на что спрос есть, а то, чем хочешь заниматься в жизни. Нравится, например, человеку чистота, пусть идёт дворником, и плюёт на то, что дворники не оч спросом пользуются. Ну я так, пример привёл. Какая нафиг океанология? Спуститесь с небес на землю. Погружаем просто человека в академическую среду, где он будет изучать математику, философию, другие науки и искусства, и ждём когда он кристаллизируется, куда его потянет. Вот Джеймс Кантор сначала был программером, между прочем, а сейчас главный педофиликтолог (исследователь педофилии). То же кстати много романтики: педофилия, зоофилия и пр.

Хорошую академическую среду может обеспечить крепкий ВУЗ. Неважно даже там, на какую специальность поступить. Важно погружение в академическую среду, в поток научной информации.

Последнее редактирование:
Вот же..я лично тащусь от книжек и мыслей Кусто и других. А Пикапы с батискафами и подлодками? Мррр как круто! А китов всяких с дельфинами изучать..или ту же нефть на шельфе. Много интересного.
Слушали песню Визбора..
Цитата:
Юрий Визбор

Gm Cm
Я бы новую жизнь своровал бы как вор,
D Gm
Я бы летчиком стал, это знаю я точно
Gm Cm
И команду такую: "Винты на упор!",
D Gm
Отдавал бы как бог, домодедовской ночью.
Gm Eb Gm
Под моею рукой чей-то город лежит
F В D7
И крепчает мороз, и долдонят капели,
Gm Cm
И постели метелей, и звезд миражи,
D Gm
Освещали б мой путь в синеглазом апреле.

Ну, а будь у меня двадцать жизней подряд,
Я стал бы врачом районной больницы
И не ждал ничего, и лечил бы ребят,
И крестьян бы учил, как им не простудиться.
Под моею рукой чьи-то жизни лежат,
Я им новая мать, я их снова рожаю,
И в затылок мне дышит старик Гиппократ,
И меня в отпуска все село провожает.

Ну, а будь у меня сто веков впереди,
Я бы песни забыл, я бы стал астрономом,
И прогнал бы друзей, просыпался б один,
Навсегда отрешась от успеха земного.
Под моею рукой чьи-то звезды лежат,
Я спускаюсь в кафе, словно всплывшая лодка,
Здесь по-прежнему жизнь, тороплюсь я назад
И по небу иду капитанской походкой.

Но ведь я пошутил, я спускаюсь с небес,
Перед утром курю, как солдат перед боем,
Свой единственный век отдаю я тебе,
Все что будет со мной - это будет с тобою.
Под моею рукой твои плечи лежат,
И проходит сквозь нас дня и ночи граница,
И у сына в руке старый мишка зажат,
Как усталый король, обнимающий принца.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
Хотя песня не только про выбор профессии

Не пикап а Пикар 🙂

Хорошая...вчера, когда вспомнил и послушал - часа три в голове намечалась 🙂
Потом правда сменилась.
Доброе утро!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху