Мурзик (20.04.2013, 11:15) писал:
Ок

Цитата:
Может ли маниак "не маниачить" Скажем никагда не риализовать свои фантазии?
Есть такие, их немало. Может так за жизнь и не реализовывать ,а может раз - и реализовать. Риск сохраняется.
Алкоголь - провоцирует, зачастую. Наш "волжский" педо-эксгибиционист (осужден на 15 лет) - выпивал и его тянуло на размахивание пенисом перед девочками ок.10 лет. Сначала вроде дали условно. Держался, пока не пил. А затем выпил и вышел помахать..
Цитата:
Если признать иво "вменяемым" то да. А если невминяемым то - нет выходит?
Вменяемый - знает какое сейчас число, что он находится на планете Земля в городе Волжском ,что он - такой-то такой-то (данные согласуются с паспортом и др. документами)...
А невменяемый - наоборот. Время путает ,место считает другим, или окружающие - монстры, ну или девочки эти так и мечтают его соблазнить и он лишь идёт им навстречу..
Короче - неадекват в оценке реальности.
Это - понятие медико-юридическое..
Цитата:
Может ли их мучать совисть? После иследований маниаков я прихожу к вываду что да. Например дело Анатолия Сливко. Он не только переживал о преступленях, он и жене писал что бы отслеживала некатарые маменты в психике дитей. А вот иные напротмив даже кичились жертвами
Да. разные бывают. Причм можно в принципе и пеерубеждать, видимо. Я нашего опять же педофила-депутата - переубедил, вроде бы. Он изначально филосфствовал и защищал пользу и безвредность влияния взрослого на психику ребёнка при сексуальном взаимодействии. Затем - переубедился, логически. Возможно не на 100%, но у меня время было ограничено, увы.
Цитата:
Далеко не всегда в подноготной маниака - секс.
Само собой. Хотя описывают часто возбуждение именно сродни сексуальному. Но по сути у человека не так много "вознаграждений" от природы - пищевое, сексуальное, ну от дефекации-мочеиспускания можно с натяжкой отнести сюда. Вот вокруг этого и крутится жизнь маньяков и приближенных к ним.
Цитата:
Например супир-маниак Александр Пичушкин. (Битцевский маньяк) Он убивал "просто так" Еще в 18 он признался другу что мичтает убить как можно больше людей. Даже думали что это женщина ведь среди жертв Пичушкина большинство жертв – мужчины преклонного возраста, любящие выпить. На вопрос следователей, насиловал ли Пичушкин своих жертв, он усмехнулся и ответил: «Зачем? Я регулярно имел половые связи. Мне нужно было другое – та самая грань, когда раз, и нет человека».
Да, верно. "Учёный Хренов", как говорится.. В бОльших масштабах в концлагерях и прочих пыточных организациях осуществляли.
Замечу, что "имел половые связи" - характеризует отношение данного маньяка к сексу.. Любовью там не пахнет