Обсудим тему статьи: Немного о себе, враче-сексологе Б.В.Мостовском, о подходах и пр.

K

kirill89_2

Guest
В отдельную теме напишу. Но текст от 17.10.2013 в теме "Лечение парафилии"

Вы забыли вообще рассказать, как вас учили сексологии. Что рассказывали. Вам по парафилиям дали лишь феноменологию. Всё! Никаких нейроанатомических, нейрофизиологических, нейрохимических, генетических данных по парафилиям вам не давали. Этого не могло быть, потому что когда вы учились, их не было. Ну и кому нужен врач-сексолог, который по его состоянию знает лишь феноменологию? Мне не нужен. Человек идёт к врачу в надежде, что он знает о его состоянии больше, чем он сам, а он сам знает по-любому феноменологию (внешнее проявление). Ну плюс у вас ещё есть теория, которая не выдерживает никакой критики. У другого сексолога будет другая теория, плюс такие же, как у вас, знания о феноменологии. В общем, я вот вас врачом не могу назвать, врачом-сексологом именно. Наверное, в России таких вообще единицы.

В общем, вы не можете на серьёзном уровене решать проблемы особенностей влечения.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
Ок, спасибо. Отдельная тема - подходит.
Меня учили сексологии в 1989 году. Начали учить :)
И разумеется никаких нейроанатомических данных у моих учителей не было.
Это нехорошо, наука идёт вперёд - и они , знания - появляются. Врачи-сексологи минимум раз в пять лет проходят "усовершенствование" по своей специальности. ОБычно двухнедельное, но я в крайний раз учился полтора по-моему месяца. Кафедра сексологии С-Пб.МАПО, института последипломного обучения врачей.
Таким образом и доставляется пусть чуть устаревшая, но достаточно свежая информация врачам страны.
Программа образования - не они её придумали, а она утверждена. Кем - не знаю :) Но кем-то в руководстве, это логично.
Сама кафедра программу не составляет, разумеется.

Так вот - как же быть, где-нибудь в 1990году, когда нейроанатомия парафилий ещё не существовала как наука?
А очень просто :)
Врач, врач-психотерапевт , хороший по крайней мере (про плохих говорить не буду, с ними особо не знаком) - работает с личностью пациента.
Даже если у того нестандартное, ещё не описанное расстройство или особенность - постепенно хороший врач обычно может прийти к пониманию происходящего _на своём уровне_ . И помочь пациенту найти себя.
На большую часть врачей разумеется будет влиять социум. ЕГо личные пристрастия, религиозные и иные убеждения.
Это надо учитывать. Потому пациент имеет право спросить у врача - не является ли тот в чём-то кардинально противоречащим убедениям пациента.
Скажем врач-диетолог, который рекомендует индусу парную говядину - будет неправ :)
Однако если он ту же гавядину рекомендует россиянину - такая рекомендация вполне может быть принята.
С психотеарпевтом - то же самое :)
С возрастом, приобретением опыта и кругозора врач обычно мудреет. Это и хорошо и плохо.
Плохо потому что он становится зачастую более консервативным. Хорошо - потому что уходит от метаний и ..однобокости.
Первоклассник знает точно что дважды два - четыре. И смеётся над тем, кто задумается над этой элементарной задачкой.
А математик взрослый - знает ,что всё не так однозначно :)

Для решения простых, повседневных задач - лучше выбирать врача молодого ,целеустремлённого. У него больше новизны в знаниях и быстрее рефлексы в конце концов.
А вот для сложных адач...имхо - правильнее искать решения у врача мудрого. Который и это уже вдел ,и это лечил, тут ошибся, а тут - не совсем понятным способом - выиграл в борьбе с болезнью.
Так вот - парафилии - задача особая.
Но для меня лично - она в прошлом. Опыт практический есть, хотя он и не очень велик. Но - достаточно успешен, с точки зрения самих людей, обращавшихся за помощью.
Доказательства этого практического опыта - ищите на форуме и сайте. Они есть тут :)
Так же как доказательства правильности моей "основной" теории, теории контролируемых запретов. Повторюсь - я не исключаю наличие тех состояний и особенностей, которые не будут описаны этой теорией и не будут успешно анализироваться при моих подходах. Вполне может быть ,что они есть, и я первым делом при обращении - ищу доказательства в пользу как "врождённого", так и "приобретённого" вариантов особенностей влечения.
Мне это важно, ибо я не люблю заниматься чем-то впустую. Прежде чем что-то решать - надо понять - а что именно требуется решать? :)

Продолжение следует :) Начало, напомню - в статье на сайте. И вообще на сайте и форуме. Рассыпано и не систематизировано.
 
K

kirill89_2

Guest
Ничего не знаете о парафилиях. Работаете с личностью.
С личностью работает просто психотерапевт или психолог. Тогда зачем вообще нужен врач-сексолог, если он точно также работает с личность на практике как психолог или психотерапевт. И да, вам дали только феноменологию парафилий. Ничего более и сейчас также дают, то есть никак. И в 1988 году Дик Свааб почему-то в Голландии был убеждён, что гомосексуалами рождаются и представил доказательство этого - нейроанатомическое исследование гипоталамуса. С тех пор вышло уже достаточно много исследований. И нет ни одного нейроанатомического россйиского исследования парафилий. А ещё есть другие, генетические например, эпигенетические. Где они? Так нафиг вообще нужны такие врачи, которые знают только феноменологию?

Теория контролируемых запретов анекдотичная. Обсуждать её нечего. Ибо в ней нет нечего, что можно обсудить. Я уже объяснял почему и ни один раз, а вы настаиваете на своём.

Цитата:
Так же как доказательства правильности моей "основной" теории, теории контролируемых запретов.
Если захотеть, данные под любую теорию можно подогнать. Нужен атереотичный подход. Просто нахождение корреляций. Достоверных. На больщой выборке, и уже потом их объяснение.

В общем я вас врачом-сексологом не признаю.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
ОК, переношу в "парафилии",
Вопрос доверять мне или нет - решайте с WILBUR метолологию и общую концепцию. А уже если он _сам_ решит ко мне обратиться и что-то обсудить - Вы это примете как решение взрослого человека..
 

Wilbur

Well-Known Member
28 Окт 2013
33,581
2,058
113
28
Gender
Male
Док, я правильно понял, вы решили временно от моей темы отстранится?
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
Нет, я жду Вашего решения. В "лечении" написал подробнее.
Вы должны решить _сами_, и затем _убедить_ Кириллла что это именно Ваше решение.
Он за Вас беспокоится.
 

Wilbur

Well-Known Member
28 Окт 2013
33,581
2,058
113
28
Gender
Male
Цитата:
Нет, я жду Вашего решения. В "лечении" написал подробнее.
Вы должны решить _сами_, и затем _убедить_ Кириллла что это именно Ваше решение.
Он за Вас беспокоится.
Я вам ответил в своей теме. Больше мне по данному вопросу нечего сказать.
 

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
Ок., принимаю.
 
K

kirill89_2

Guest
dok34.ru (18.11.2013, 14:08) писал:
Да, я тоже их и имею в виду. Причины есть. Но я знаю, чувствую, что этим взгляд на мир не ограничивается. И это тоже верно.
Стою в очереди сейчас, не знаю успею или нет запланированное. Но я не ругаю ни людей, ни мир этот.. Мир намного больше и разнообразней чем видится и мне и Вам и Кириллу. Он лучше и интересней. Честно.

Хотя и имхо :)
Рискну предположить влияние дела православия на такие мысли. Православие учит принимать мир, как бы плохо не было человеку, в противном случае - богодрльство. Отсюда, например, смертный грех - самоубийство. Кстати, на психиатрию и психологию очень большое влияние оказало православие. У нас потенциальных суицидников принудительно госпитализируют. Томас Сас был против этого. Так же он выступал за свободный рынок наркотиков, но это к слову.

Вы даже не представляете как религия повлияла на образ мысли людей. Даже если вы заявляетсе формально, что вы не православный. На самом деле это может быть не так.

Так, что я хотел ещё сказать. Ах да. В медицинских институтах, конечно, будут учить на вещи смотреть через призму той философии, которая сейчас доминирует. Если в какой-то области много науки, то ничего страшного, если мало, то выступает на первый план философия. В области парафилий научный взгляд могут позволить иметь себе единицы. Выходит философия (или религия) на первый план. В том числе и у Бориса. А я чувствую большое влияние православия на мировоззрение Бориса. Недаром он даже часто бывает на преодолении. Так вот, я бы не хотел, чтобы на меня смотрели через призму православия, тем более на мои очень интимные, личные вещи. Хотя Борис может говорить, что это не так, он не православный. Я в это не верю. Этого не может быть. Скажите мне, в каких информационных потоках находится человек, и я скажу, кто он.

Чувствуется в Борисе конформизм, боязнь радикальных идей, смирение перед трудностями, мир прекрасен несмотря ни на что. Признаки православного человека! Как сказал один очень умный человек с нейролептик.ру:"Дело фашизма и православия победило".

То есть по сути у Бориса в условиях отсутствия науки включается не философское мировоззрение, а религиозное - православное по сути своей.

Предлагаю ввести в форуме запрет на православие. Если здесь будет доминировать православие, я его покину и создам свой на сексологическую тематику, где православных буду банить.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Moderator
7 Фев 2010
126,393
9,845
113
56
Gender
Male
kirill89_2 (18.11.2013, 20:05) писал:
dok34.ru (18.11.2013, 14:08) писал:
Да, я тоже их и имею в виду. Причины есть. Но я знаю, чувствую, что этим взгляд на мир не ограничивается. И это тоже верно.
Стою в очереди сейчас, не знаю успею или нет запланированное. Но я не ругаю ни людей, ни мир этот.. Мир намного больше и разнообразней чем видится и мне и Вам и Кириллу. Он лучше и интересней. Честно.

Хотя и имхо :)
Рискну предположить влияние дела православия на такие мысли. Православие учит принимать мир, как бы плохо не было человеку, в противном случае - богодрльство. Отсюда, например, смертный грех - самоубийство. Кстати, на психиатрию и психологию очень большое влияние оказало православие. У нас потенциальных суицидников принудительно госпитализируют. Томас Сас был против этого. Так же он выступал за свободный рынок наркотиков, но это к слову.
Православие в моём случае не при чём :) Я лично радуюсь жизни не потому что боюсь богодрлить. Просто меня мир радует :)
Наркотики - это не более чем или костыли или эксперименты для экстремала. Костыли - это фактически лекарство "без лекарств". Ауто-психиатрия :)


Цитата:
Вы даже не представляете как религия повлияла на образ мысли людей. Даже если вы заявляетсе формально, что вы не православный. На самом деле это может быть не так.
Хм, это Вы мне говорите? :)
Я это представляю, как Вы понимаете. В том числе - согласно своей теории :)
Напомню - она охватывает не только влечение к чему-то нестандартному!



Цитата:
Так, что я хотел ещё сказать. Ах да. В медицинских институтах, конечно, будут учить на вещи смотреть через призму той философии, которая сейчас доминирует. Если в какой-то области много науки, то ничего страшного, если мало, то выступает на первый план философия.
Философия в нашей стране - это прежде всего ...осколки марксистской философии, насколько знаю. Она давала направление, но делала это таким извращённым образом - что при слове "философ" у многих людей возникает негативная реакция.

Цитата:
В области парафилий научный взгляд могут позволить иметь себе единицы. Выходит философия (или религия) на первый план. В том числе и у Бориса. А я чувствую большое влияние православия на мировоззрение Бориса. Недаром он даже часто бывает на преодолении. Так вот, я бы не хотел, чтобы на меня смотрели через призму православия, тем более на мои очень интимные, личные вещи. Хотя Борис может говорить, что это не так, он не православный. Я в это не верю. Этого не может быть. Скажите мне, в каких информационных потоках находится человек, и я скажу, кто он.
Вы не знаете, в каких информационных потоках нахожусь я :)
На выходных я интересовался программированием EEPROM и всеволновым SDR :)
Сегодня - в связи с Вашим этим постом вспомнил с десяток своих увлечений, включая и знакомство с религиями.. А ближе я к религии АБС :)


Цитата:
Чувствуется в Борисе конформизм, боязнь радикальных идей, смирение перед трудностями, мир прекрасен несмотря ни на что. Признаки православного человека! Как сказал один очень умный человек с нейролептик.ру:"Дело фашизма и православия победило".
:) Как хорошо что ко мне это не относится :)
Даже я, с большим опытом работы онлайн и офлайн - не берусь без исходных данных, лишь на "чутье" делать такие выводы..
Но это не проблема и не беда.
Просто я стал таким. Живым :)


Цитата:
То есть по сути у Бориса в условиях отсутствия науки включается не философское мировоззрение, а религиозное - православное по сути своей.
Добавляйте имхо, ладно?
Ко мне это отношения не имеет, разумеется - но хотя бы не будет заставлять переспрашивать.

Цитата:
Предлагаю ввести в форуме запрет на православие. Если здесь будет доминировать православие, я его покину и создам свой на сексологическую тематику, где православных буду банить.
Согласно Правил - вроде все религии, как их продвижение , так и напротив - запрещание - являются нежелательными.
А вот исповедание любых религий опять же не возбраняется. Это же личное дело и право каждого :)