Ksenia
Фея
Да, он -- программист по первому образованию.Он, кстати, пришёл в психологию и сексологию, получается, из-за того, что сам имеет гомосексуальность, и ему стало интересно изучить этот вопрос, хотя поначалу он сталкивался с нападками в свой адрес.
Я возлагаю надежду на вычислительную психиатрию. Надо мат. модели разных психических расстройств создавать. Если будут модели, то их можно будет тестировать, появится возможность делать утверждения, которые можно будет фальсифицировать (а именно такие утверждения являются научными по Карлу Попперу) в таком случае и будет наука двигаться в этой области. Основная проблема, по которой она не движется заключается в том, что мало за что можно зацепиться. А если будут модели, которые будут порождать много гипотез для тестирования, то исследований появится куча. Например, я хочу сделать модель с динамическими аттракторами в гиперпространстве. Эта модель может предсказать динамику сексуального влечения у женщин. И это предсказание можно будет протестировать эмпирически, проведя исследования. Другая мат. модель на компьютере даст другое предсказание, и его тоже можно будет протестировать. Не сойдутся данные с моделью -- поменяем параметры модели, или вообще ее пересмотрим. Так физика развивается. Так же и другие науки должны развиваться.Вообще, у нас не так много людей, которые изучают парафилии, я бы даже сказал, что мало.
Последнее редактирование: