У Кантора сугубо медицинский подход к парафилиям.
Я тоже не согласен по некоторым пунктам. Но мне нравится его подход к проблеме, его общий взгляд на это и направления исследований. Да и как личность он интересный в чём-то. Подход к парафилиям должен быть серьёзным, исходя из доказательной медицины, отчётов, исследований. Хотя наука нередко строилась на ошибках и опыте. В общем-то, интересно, куда это всё может привести в конечном итоге. Но это уж, по крайней мере, лучше, чем подход Голанда, sorry и лучше, чем подход других репаративщиков, где не было приведено никаких конкретных исследований парафилий, доказательств, и где не были учтены современные данные.
Вообще, у нас не так много людей, которые изучают парафилии, я бы даже сказал, что мало. Кантор вот говорит, что парафилии (в частности, педофилия) медленно изучаются больше не из-за нехватки финансирования (грантов), а из-за того, что не хватает людей, которые бы занимались этим вопросом, в том числе не так много студентов выбирают это направление. Он, кстати, пришёл в психологию и сексологию, получается, из-за того, что сам имеет гомосексуальность, и ему стало интересно изучить этот вопрос, хотя поначалу он сталкивался с нападками в свой адрес.