• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Ой, обожаю подобные дискуссии и разговоры. Бернард Карр сам участвует. Bernard Carr - Wikipedia

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Я, кстати, рассталась с Дарьей. Она мне советует найти психотерапевта более опытного, желательно мужского пола (Дмитрия Орлова советует), с кем бы я себя чувствовала в большей безопасности. Я, правда, с ней себя не чувствовала в безопасности. Она была, скорее, психологом-подружкой, а не психологом-родителем. Я вставала часто в пассивную позицию с ней, а она ее не принимала, говорила постоянно, что она так не работает. Кроме того, ей не нравился мой медицинский подход к тс, ссылки на мозг и пр. Говорила, что она никак не может согласиться со мной в том, что тс -- болезнь. А у меня отношение 50 на 50 к этому. Ну да, я раньше часто вставала в позицию с психиатрами в пнд, что это болезнь, причем с некоторым вызовом: ну мол лечите меня, хоть операцию на мозге делайте. Такой подход, понятно, не работает на практике. Но я считаю, что все равно мне и психологу надо иметь в виду, что моя психика развивалась немного атипично. Да, это может быть не психической болезнью, но все равно тем, что надо учитывать, в том числе при адаптации к женской гендерной роли.
Ты узнала про Орлова изначально из моей ссылки?
Ну капец, поделилась новостью однажды, зашибись. До свидания, Дмитрий, получается

Последнее редактирование:
Ты узнала про Орлова изначально из моей ссылки?
Ну капец, поделилась новостью однажды, зашибись. До свидания, Дмитрий, получается
Я про Орлова узнала в прошлом или позопрошлом году из этого видео. И я все равно в ближайшие пол года ни с кем психотерапией заниматься не буду. Может, дольше пока самостоятельно справляюсь.

Я про Орлова узнала в прошлом или позопрошлом году из этого видео. И я все равно в ближайшие пол года ни с кем психотерапией заниматься не буду. Может, дольше пока самостоятельно справляюсь.

да хоть через год. это конфликт интересов. Дмитрия это почему-то не напрягает, а меня - очень.

да хоть через год. это конфликт интересов. Дмитрия это почему-то не напрягает, а меня - очень.
Ну мне сложно найти психотерапевта, у которого есть опыт работы с транс-женщинами. Но я найду другого, не Орлова, твое замечание учту. Спрошу в группе Выхода психолога для трансов. У меня через 15 минут там начинается группа поддержки, кстати.

Ну мне сложно найти психотерапевта, у которого есть опыт работы с транс-женщинами. Но я найду другого, не Орлова, твое замечание учту. Спрошу в группе Выхода психолога для трансов. У меня через 15 минут там начинается группа поддержки, кстати.
Я заканчиваю моё с ним сотрудничество

dok34.ru Недавно думала, можно ли вообще с помощью языковых структур описывать сексуальность? Я считаю, что с помощью языка можно описывать только психологическую суперструктуру сексуальности, а не ее эссенцию. Так, собственно, и делал Фрейд. Сны, свободные ассоциации (знаки, поток знаков, как в матрице 🙂 ) -- это психологическая суперструктра над сексуальностью, а не она сама, и она подлежит анализу. Языковые структуры как знаки обычно ссылаются на другие знаки, и содержат в себе друг друга через следы, но в то же время поддерживают свою отдельность в символической системе через различия, различение (термин Деррида), кроме того, иногда они теряют стабильность в отношении друг с другом (это происходит, например, в психотерапии). Самые известные знаки -- активность, пассивность, мужественность, женственность и пр. И это все в целом укладывается в рациональный дискурс посредство знаков. А сама сексуальность иррациональна и даже безумна. Но она через восполнение постоянно дополняется чем-то разумным, хотя экзистенциальная нехватка чего-то, хроническое отсутствие полноты сохраняется...

Последнее редактирование:
Может у вас когда-нибудь появится возможность вынести в faq или в отдельную тему такое. Подходы и модули есть, а где ознакомиться - непонятно…
Знаю и хочу, требуется ещё ряд вещей доделать до этого.
Согласен с Вами.
Начал слегка касаться интересующих нас тем в видео.

С одной стороны это конечно фобия, но с другой - это обоснованные опасения и от этого то и страшно.
Обоснованные кем? В чем это заключается?

Причём люди связанные с безопасностью ИИ дают такие прогнозы, что хоть заворачивайся в простыню и ползи на кладбище медленно-медленно.
Какие именно люди?🙂
Сейчас, недавно выступали те, кто уже достиг определенных результатов и пытается давить конкурентов, например 🙂
См на зелёную истерию в соседней в том числе теме, сейчас уже более понятно, видимо, что ...продвигавшие Грету Т. _ бизнесмены _ вредят этой планете и её населению?
...но наверное лучше в другой теме, типа "чего бояться лучше" или ещё как 🙂

dok34.ru Недавно думала, можно ли вообще с помощью языковых структур описывать сексуальность?
Можно, с пониманием ограничений языка.
Песнь Песней, для начала напомню 🙂
Образное представление с учётом метафоричности.

Я считаю, что с помощью языка можно описывать только психологическую суперструктуру сексуальности, а не ее эссенцию. Так, собственно, и делал Фрейд. Сны, свободные ассоциации (знаки, поток знаков, как в матрице 🙂 ) -- это психологическая суперструктра над сексуальностью, а не она сама, и она подлежит анализу.
И это тоже так.
А чувства? Как описать ощущения от Божоле 2019 года со стейком сёмги средней степени в окружении свежайших овощей и салата?
Точно ли нам для этого подойдёт _ только_ метод свободных ассоциаций? Или это можно выразить зарисовками, скетчами, описанием со стороны специалиста или же просто любителя?

Языковые структуры как знаки обычно ссылаются на другие знаки, и содержат в себе друг друга через следы, но в то же время поддерживают свою отдельность в символической системе через различия, различение (термин Деррида), кроме того, иногда они теряют стабильность в отношении друг с другом (это происходит, например, в психотерапии). Самые известные знаки -- активность, пассивность, мужественность, женственность и пр.
Как мы уже знаем - культура и время, социум накладывает отпечаток на подобные понятия.

И это все в целом укладывается в рациональный дискурс посредство знаков. А сама сексуальность иррациональна и даже безумна.
Как и выделение слюны на ароматы , витающие в моей кухне 🙂

Но она через восполнение постоянно дополняется чем-то разумным, хотя экзистенциальная нехватка чего-то, хроническое отсутствие полноты сохраняется...
Опять же так, мы можем структурировать потребность в пище, даже вкусной, даже будучи голодными 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху