Ksenia
Фея
Я, кстати, рассталась с Дарьей. Она мне советует найти психотерапевта более опытного, желательно мужского пола (Дмитрия Орлова советует), с кем бы я себя чувствовала в большей безопасности. Я, правда, с ней себя не чувствовала в безопасности. Она была, скорее, психологом-подружкой, а не психологом-родителем. Я вставала часто в пассивную позицию с ней, а она ее не принимала, говорила постоянно, что она так не работает. Кроме того, ей не нравился мой медицинский подход к тс, ссылки на мозг и пр. Говорила, что она никак не может согласиться со мной в том, что тс -- болезнь. А у меня отношение 50 на 50 к этому. Ну да, я раньше часто вставала в позицию с психиатрами в пнд, что это болезнь, причем с некоторым вызовом: ну мол лечите меня, хоть операцию на мозге делайте. Такой подход, понятно, не работает на практике. Но я считаю, что все равно мне и психологу надо иметь в виду, что моя психика развивалась немного атипично. Да, это может быть не психической болезнью, но все равно тем, что надо учитывать, в том числе при адаптации к женской гендерной роли.
Последнее редактирование: