В матке? Там не воспитаешь 🙂
Вырастить - да, можно. Наверное, в будущем.
Можно начать воспитание уже в матке.
Ну дай бог, я в порядочность общества не особо верю.
Может быть порядочность общества это спектр, например если очень богатый человек начнёт прилюдно убивать людей, то ничем хорошим для него это не закончится. И он в общем не в силах легко изменить эти законы, даже царь каннибал. Часто люди yбивают именно во имя морали, наверное, хотя наверное не всегда. Но вообще мне кажется (наверное не правильно повторять):
Убийство людей чтобы есть это экстремальный пример конфликта с моралью и этикой, и нужны экстремально сильные yслилия по слому. Это радикально ухудшает отношение к тем, кто продвигает такое и даже угрожает их власти, если она у них есть. Обычно такие сломы морали вообще не характерны, пропаганда - другая, хотя и ломает мораль, но не так.
Риски для себя, своей власти и экстремальные усилия могли бы быть оправданы сверхприбылями, но я не понимаю откуда они возьмутся. Людей сложно выращивать, мясные породы наверняка дадут больше мяса на те же деньги, если сама искусственная матка выгодна, то проще ягнёнок- и вроде как условия для него в ней проще (на них тестируют).
Но блин - вот ты сказала про органы, а ведь да.
А ещё можно устроить человеческий муравейник, с людьми которые мало что видели и преданы тебе.
Но блин, это интересно, откуда идеи про каннибализм. Наверное некоторые склонны были бы так считать, если думают что "общество толкают в ужасном направлении" или просто курс на большую рациональность и этику без морали (так что есть людей без убийства и и согласия получается иногда хорошо), но дыма без огня не бывает? Можно почитать про канибализм? Офигеть интересное.