Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
И да, идея "давайте жрать насекомых вместо коров" вполне себе обсуждамая в последнее время
Имхо тут есть примесь политики. Ира приносила статьи с фотками насекомых, мол в Москве скоро будут есть такое... ежей доедят и начнут🙂
А у нас Яндекс выдает периодически, что это Европа скоро мол перейдёт на червячков...
С теми же фоточками.
Что мне как-то дюже подозрительно 🙂
Кто из одного , возможно, центра - делает такие вопросы. Ну и зачем - к чему это приведёт.
Если простой вариант, что это просто участие в создании образа врага, это ладно. Медведи с балалайками меняются на червячков с водкой.
Образ и был и будет не очень.
И это фигня 🙂
А вот если и правда червяки или белковая масса дрожжевая (условно) заменит другие продукты в массе - это нехорошо, ибо глобально будет означать истощение ресурсов.
Имхо 🙂
Просто мой взгляд, без желания спорить и конкурировать 🙂

Имхо тут есть примесь политики.
Не, это про экологию. Коровы и вообще животные вредят экологии. На западе отсюда все разговоры. Либо на вегетарианство идти, либо на искусственное мясо. Настоящее сейчас будет драматично дорожать. Ну либо на жуков.

Я вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы есть жуков. Рил же белок сплошной. Я ела жуков в Китае, не померла. Говядину бы из рациона все равно не исключила, но с личинками норму белка набрать проще. Я короче за. Тема это старая. Вот и аппараты люди изобретают: Пища для размышлений для домашнего выращивания личинок на обед.

Так что Ира там со своими прогнозами только приблизила Россию к прогрессивному взгляду на пищевую стабильность. Причём я вас уверяю, если тему в жуками пропихнут, Канада, ЕС, Австралия - начнут жрать их первыми. И потом Ира же будет фэкатт, что в России варвары, едят коров, которые нам атмосферу загрезняют, а белые люди давно едят греческий салат с личинками и заправкой из лайма. Там как бы глубины от человека ждать не надо.

А у нас Яндекс выдает периодически, что это Европа скоро мол перейдёт на червячков...
С теми же фоточками.
Да бога ради. Для кого-то мясо стоит больших денег, так хоть белка поедят. Вообще проблемы не вижу. Это лучше, чем переход на вегетарианство или синтетическое мясо. Так пока жуки-червячки не продаются, увы, тут не Китай. В Китае жуки продаются кое-где (не по всей стране) как снеки в вакуумной упаковке. Хрустят классно. Ещё мне в Китае нравилось есть куриные лапы. Тоже как снеки продаются. Главное вовремя остановиться и не дойти до коготков.

вот если и правда червяки или белковая масса дрожжевая (условно) заменит другие продукты в массе - это нехорошо, ибо глобально будет означать истощение ресурсов
Дело не в самих ресурсах. Коровы пукают (я сейчас серьёзно говорю), учёные считают это вредом атмосфере. Коров слишком много. Животноводство очень дорогое для экологии мероприятие. Мясо будет очень дорогим в ближайшие годы. Хотите белок по доступной цене - есть жуки. Можно есть искуственно выращенное мясо. Или не есть вообще. Выбор каждого. Но если жуков будут продавать на развес, я этому не удивляюсь. Вообще считают идеей для стартапа. Надо только подождать, пока говядина, а потом и всё остальное, станет для большинства непосильной финансовой ношей.

Ну это делается не так "давайте завтра убьём всех". Людей сначала убеждают, почему тех убивать стоит, а этих не стоит.
Просто мне не кажется это выгодным вообще - если они убеждают, то работают на перспективу, а тут какая перспектива? Где план? Где в будущем те условия, где каннибализм настолько полезен? Что за мир?
Хотя ...вот считают же что эмбрионы не люди - наверное из-за этого беременность не сохраняют. По идее "раз они не люди, значит их можно есть", "если ты против, то ты как противник абортов и против прав женщин распоряжаться собой". Такой принцип последовательности. Наверное достаточно просто искренне считать эмбрионов людьми или не людьми чтобы стать радикальным сторонником или противником абортов - потому что с одной стороны действительно права человека, риски, телесная неприкосновенность и ужас что, а с другой - убийство.
Искусственная матка может отдалить нас от каннибализма, потому что не будет такого конфликта, детей после аборта будут засовывать в неё и люди скорее признают что аборт убийство.
И да, идея "давайте жрать насекомых вместо коров" вполне себе обсуждамая в последнее время.
Она не кажется мне плохой, относительно. Но может быть нужно больше убийств чтобы прокормить людей - они маленькие. Тут экологическая озабоченность. Она модна и заменяет людям много что.
Потому что про каннибализм стали говорить больше в публичном пространстве. Кого-то это настораживает.
Тут слом морали в пользу более простой, рациональной и не знающей исключений. Типа всё хорошо если никто не страдает. Даже людей можно есть, если никого не убили и они не против.
Наверное может быть мода на такое - такие вещи популярные, приносят много денег и заставляют чувствовать себя крутым. А ещё люди которые верят в то, что мировые элиты толкают к страшному и считают что мораль испортилась (или её испортили) будут так считать из-за "обратного закона По", то есть оценки противоположного лагеря как отбитых на голову психов, так что они посчитают пародирующие их новости за настоящие.

Не, это про экологию. Коровы и вообще животные вредят экологии. На западе отсюда все разговоры. Либо на вегетарианство идти, либо на искусственное мясо. Настоящее сейчас будет драматично дорожать. Ну либо на жуков
Экология...коровы в одних условиях - часть экосистемы. Искусственной, но вполне годной. А в других - завалят навозом планету и всё🙂
Везде есть крайности (прокормить 10 млрд человек в странах Африки и пр) и есть золотая середина.
Не зря и про "золотой миллиард" говорят же 🙂
Которому коровы не повредят совсем.
Я не против жуков
Я против крайностей - то ветряки везде и солнечные батареи в Питере, мол газ это дерьмо...то вот с коровами, под нож коров, они пукают и требуют кормов...
Популизмом пахнет, имхо.
Впрочем сорри за офтоп

Ты думаешь что что личинки будут дешёвыми? У нас дизель от 60 рублей за литр. 92 - 45. Дизель - отходы.
...были отходами, уточню 🙂
Попутный газ тоже был отходом🙂
В целом да, согласен - личинки не бесплатны, однозначно, в промышленных масштабах.

• Like
Реакции: vito
Экология...коровы в одних условиях - часть экосистемы. Искусственной, но вполне годной. А в других - завалят навозом планету и всё🙂
Везде есть крайности (прокормить 10 млрд человек в странах Африки и пр) и есть золотая середина.
Не зря и про "золотой миллиард" говорят же 🙂
Которому коровы не повредят совсем.
Я не против жуков
Я против крайностей - то ветряки везде и солнечные батареи в Питере, мол газ это дерьмо...то вот с коровами, под нож коров, они пукают и требуют кормов...
Популизмом пахнет, имхо.
Впрочем сорри за офтоп
Ну это от нас не зависит.

Ну значит люди не будут есть белок. Такая вот судьба у человечества.
Растительный белок не так плох 🙂
Бобовые с их симбиозом (напомню всем про бактерий азотсвязывающих) - дают неплохой заменитель животного белка.
Но это всё актуально - если смотреть лишь на одну сторону происходящего.
Есть растущее человечество, есть страны с голодом и буквально зависящие от удобрений и урожаев, как Россия при Голодоморе, прости Господи...
Это ведь другая сторона - миллиарды людей , занятых в основном выживанием, но не прогрессом.
Как выражался когда-то Вито, заработать много денег и не работать - такая философия ведь ведёт к деградации системы в целом, на этой планете...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху