Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Это хорошо, что беспокоитесь.
Но - если сайт\службы Гугла написаны на Джанго (вроде бы, вобщем - Пайтон-смарт), Дропбокс ,Инста.... - наверное это жжж неспроста?
Может быть. Но переписать их, сократив накер 70-80 % работников можно куда быстрее, нежели новую специальность освоить.

Сегодня говорил со знакомым, который учиться заканчивает в этом году на ИТ. Говорит, у них все на потоке обеспокоены тем, куда работать идти. Вариант для 95% - стройка и макдоналдс. Это с дипломом.

Может быть. Но переписать их, сократив накер 70-80 % работников можно куда быстрее, нежели новую специальность освоить.

Сегодня говорил со знакомым, который учиться заканчивает в этом году на ИТ. Говорит, у них все на потоке обеспокоены тем, куда работать идти. Вариант для 95% - стройка и макдоналдс. Это с дипломом.
Ну это их тараканы, их установки. Ты их особо не слушай. Если люди, получив фундаментальные образование, уже почти готовы выйти во взрослую жизнь и не знают даже примерно, куда себя пристроить, это больше про них говорит, чем про мир вокруг.

это больше про них говорит, чем про мир вокруг.
Я тоже не знаю куда идти. Мне под 30.
Варианты есть разные, но комфортных нет вообще.
То, чем я занимаюсь, даёт только на хлеб без масла. Что будет дальше - вопрос очень тяжёлый.

Плюс, парней в армию заберут после Вуза. Это ещё год без практики и работы. Штампуют программистов тысячами. Столько мест просто нет.

Я тоже не знаю куда идти. Мне под 30.
Варианты есть разные, но комфортных нет вообще
Ты в депрессии. Это тоже про тебя, не про мир.

Плюс, парней в армию заберут после Вуза. Это ещё год без практики и работы. Штампуют программистов тысячами. Столько мест просто нет.
Конкуренция. Капитализм.

Переписать с помощью ИИ?
Работу врачей тоже пытаются заменить алгоритмами...много лет, собственно.
У программистов аналогично. Есть то, что не алгоритмизировать, имхо.
Люди, которым неинтересно учиться - думают о Макдональдсе и у нас.
Закончили институт для мамы, и дальше неизвестность.
Женёк когда заканчивал - их разбирали уже курсе на третьем, по моему. Вопрос был в знаниях и скорости их усвоения.
Оракл, к примеру, сложно было освоить, это отсеивало запросы в банковской сфере.
А чтобы про Мак говорить...или про продавцов ДНС- такие были и есть. Кто учился не для себя, сорри.
Одни сменили специальность, как Мур. Другие - работают где получается.
Имхо.

• Like
Реакции: vito
А чтобы про Мак говорить...или про продавцов ДНС- такие были и есть. Кто учился не для себя, сорри.
Одни сменили специальность, как Мур. Другие - работают где получается.
Имхо.
Если есть диплом IT специалиста, то можно всегда устроиться в школу учителем информатики. Может, в сельскую. Или сис. админом в какой-нибудь сельский совет. Также как врач может всегда устроиться в сельскую поликлинику, если не получается пойти в престижный стационар.

В матке? Там не воспитаешь 🙂
Вырастить - да, можно. Наверное, в будущем.
Можно начать воспитание уже в матке.
Ну дай бог, я в порядочность общества не особо верю.
Может быть порядочность общества это спектр, например если очень богатый человек начнёт прилюдно убивать людей, то ничем хорошим для него это не закончится. И он в общем не в силах легко изменить эти законы, даже царь каннибал. Часто люди yбивают именно во имя морали, наверное, хотя наверное не всегда. Но вообще мне кажется (наверное не правильно повторять):
Убийство людей чтобы есть это экстремальный пример конфликта с моралью и этикой, и нужны экстремально сильные yслилия по слому. Это радикально ухудшает отношение к тем, кто продвигает такое и даже угрожает их власти, если она у них есть. Обычно такие сломы морали вообще не характерны, пропаганда - другая, хотя и ломает мораль, но не так.
Риски для себя, своей власти и экстремальные усилия могли бы быть оправданы сверхприбылями, но я не понимаю откуда они возьмутся. Людей сложно выращивать, мясные породы наверняка дадут больше мяса на те же деньги, если сама искусственная матка выгодна, то проще ягнёнок- и вроде как условия для него в ней проще (на них тестируют).
Но блин - вот ты сказала про органы, а ведь да.
А ещё можно устроить человеческий муравейник, с людьми которые мало что видели и преданы тебе.

Но блин, это интересно, откуда идеи про каннибализм. Наверное некоторые склонны были бы так считать, если думают что "общество толкают в ужасном направлении" или просто курс на большую рациональность и этику без морали (так что есть людей без убийства и и согласия получается иногда хорошо), но дыма без огня не бывает? Можно почитать про канибализм? Офигеть интересное.

очень богатый человек начнёт прилюдно убивать людей, то ничем хорошим для него это не закончится
Вот хз.

Это радикально ухудшает отношение к тем, кто продвигает такое и даже угрожает их власти, если она у них есть.
Ну это делается не так "давайте завтра убьём всех". Людей сначала убеждают, почему тех убивать стоит, а этих не стоит.
Людей сложно выращивать, мясные породы наверняка дадут больше мяса на те же деньги, если сама искусственная матка выгодна, то проще ягнёнок- и вроде как условия для него в ней проще (на них тестируют).
Поэтому я не исключаю, что сначала начнут жрать ныне живущих. Люди ноют, что им рассказывают, как классно можно питаться насекомыми для получения белка. А насекомые это ещё не самый плохой вариант, учитывая, что тема каннибализма уже выходит из разряда табу, о ней начинают говорить. И да, идея "давайте жрать насекомых вместо коров" вполне себе обсуждамая в последнее время.

Но блин, это интересно, откуда идеи про каннибализм.
Потому что про каннибализм стали говорить больше в публичном пространстве. Кого-то это настораживает.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху