Ksenia
Фея
Психопатоподобные проявления.То есть когда ты тогда вынеслась у меня в теме из-за сказочки и кричала "тварь" это у тебя не агрессия была?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Психопатоподобные проявления.То есть когда ты тогда вынеслась у меня в теме из-за сказочки и кричала "тварь" это у тебя не агрессия была?
Я уже спрашивала - Вы считаете что эти потребности врожденны? Наверно речь идет про активность, лидерство включая активность в постели (Мур говорил что он пассив) Вот психастеник - это актив которого подавили? Или врожденный тип?
«Задержите дыхание, выдохните и произнесите про себя: “Я люблю себя. У меня все прекрасно”. Повторите. Сосредоточившись на своем дыхании, повторяйте: “Мне достаточно самого себя, чтобы быть счастливым”». Приятный женский голос из приложения для медитаций целых 28 минут убеждает меня, что я лучше всех. Я сижу на подушке, скрестив ноги, и стараюсь дышать как нужно, но меня не отпускает одна мысль: интересно, похож ли голос гипнотизерши на голос Айн Рэнд? Айн Рэнд, тень которой маячит за библией селфхелпа — «Шестью столпами самооценки», написанной ее бывшим учеником и любовником, психологом Натаниэлем Бранденом. Именно эта книга вызвала в западном обществе — особенно в США — радикальные изменения в педагогике и в психологии управления. Целые поколения выросли с идеей о том, что им подвластно все — достаточно только поверить в себя. Но, кажется, их обманули.
You are a child of the universe no less than the trees and the stars; you have a right to be here.
Я, Ир, в своей теме извинялась уже перед многими. Перед Жужу пару дней назад, вчера перед Доком.То есть когда ты тогда вынеслась у меня в теме из-за сказочки и кричала "тварь" это у тебя не агрессия была?
Я не меняю пол. Я не чувствую себя активным субъектом в этом процессе.. И ему не нужно никем быть кроме как собой, менять пол и тд - ауто-гинефилия - это любовь к девочке в себе, потому что мальчика в себе такой человек полюбить не может
Я не обиделась, напомнила потому что ты сказала что агрессии у тебя нет.Я, Ир, в своей теме извинялась уже перед многими. Перед Жужу пару дней назад, вчера перед Доком.
Искренне и перед тобой хочу извиниться, Ир, за свое поведение в прошлом и за свои ошибки.
Ну в моем случае я избегала и боялась одиночества, отсутствия близости. А сейчас начинаю принимать одиночество, его глубину и красоту.Просто чтобы понять а что тогда это было. Вчера читала про шизоида на хабре - там в основе очень глубоко спрятанный конфликт между желанием близости и ее избеганием, так глубоко что сам человек не осознает.
Думаю, что сказка может зацепить не больше, чем психотерапия. Психотерапия меня не изменила, ядро моей личности, сексуальности. Она просто покалыхала мою психику поверхностно. Я вообще не знаю, что может изменить человека. Может, любовь?Может такая реакция из-за того что что-то зацепилось в глубине?Но тогда получается что раз сказочка может так зацепить то и что-то другое тоже, случайно.
Да, так тс говорят - приводят внешнее к внутреннему. А вот зачем если внешнее рассчитано на внешних.Я не меняю пол. Я не чувствую себя активным субъектом в этом процессе.
То есть все равно есть потебность в понятости другими, все равно присутствует Другой. Тс делает транзишендля той-же понятости внешими наблюдателями. (кроме парафильного интереса если он есть) А все это говорит о несамодостаточности.Зависимости от внешней оценки.Одним из таких отличий является то, что для шизоида безусловный приоритет составляет внутреннее. Внешнее обладает крайне малой степенью значимости[6, стр. 180]. Они достаточно безразличны к тому, чтобы производить конвенциональное впечатление[3].
Там, где человек с другим типом характера пропускает свои мысли, слова, чувства и поступки через множество корректирующих фильтров, чтобы «не показаться ненормальным», шизоид может выдать чистую и незамутнённую первичную реакцию[3].
Но почему они так себя ведут? Откуда берётся явление, которое Сасс назвал контрэтикетом?[7]
Позволю себе ещё одну цитату:
«Первичный конфликт в области отношений у шизоидных людей касается близости и дистанции, любви и страха. Их субъективную жизнь пропитывает глубокая амбивалентность по поводу привязанности. Они страстно жаждут близости, хотя и ощущают постоянную угрозу поглощения другими. Они ищут дистанции, чтобы сохранить свою безопасность и независимость, но при этом страдают от удаленности и одиночества»[3]
Таким образом, в направлении внешнего мира (в том числе в аспекте связей с другими людьми и поведения в контакте с ними) внутри шизоидной психики нет привычного многим людям единства: с одной стороны, шизоид очень хочет контакта, глубокого и подлинного, с другой — боится его.
В качестве выхода он строит две стратегии: стратегия «наивной честности» («я хочу, чтобы любили / ценили / заметили именно меня, а не мои социальные роли») — отсюда и некоторое пренебрежение по отношению к конвенциональным нормам и представлениям, и стратегия демонстрации себя.
Вообще, здесь будет некая спекуляция, но, по моему мнению, основанному на работе с достаточно большим количеством шизоидов, демонстративность — достаточно характерная для этого типа людей черта.
Она сближает их с истероидами (возможно, напишу подобное и про них, если материал «зайдёт»), но сам характер демонстрации принципиально различен: истероид будет демонстрировать успех в области триады «пол, секс, власть», а шизоиду нужно, чтобы увидели его оригинальность и способность оперировать абстракциями.
Вторая стратегия — собственно, оригинальность и абстракции, — для шизоида — средство, позволяющее не видеть свой первичный конфликт, и тот, кто сможет оценить красоту и изящество кропотливой и скрупулёзной работы шизоида по сокрытию этого конфликта от самого себя, тот даст ему искомое ощущение «понятости».
Одним из таких отличий является то, что для шизоида безусловный приоритет составляет внутреннее.
Не поняла смысл сказанного. Есть просто драйвы инстинктивные, по сути. Ид, Бессознательное. Можешь им управлять? Я нет. Просто есть силы, которые направляют твое поведение, фантазии, побуждение. Ну так драйв сменить пол оттуда идет. Можешь его осознать, искоренить навряд ли сможешь. Поэтому я не чувствую себя активным субъектом, который меняет пол. Чувствую себя просто человеком, которого толкает определенный драйв. Вот он меня толкает в сторону феминизации и погружения в фемининность.Да, так тс говорят - приводят внешнее к внутреннему. А вот зачем если внешнее рассчитано на внешних.
Нет никакого противоречия. Шизоиды большее значение придают Иду, а также символизму, с ним ассоциированным. Ведь принудительная феминизация -- это не просто фантазия подростка. Здесь глубинный символизм есть, который своими корнями очень глубоко уходит, в очень древнюю мифологию, то есть это часть коллективного бессознательного. То есть это так глубоко, что это приводит меня в трепет и вызывает мурашки по коже. Шизофрения, кстати, настает от перенасыщения содержания сознания символами бессознательного.Противоречие?
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.