Ksenia
Фея
Я говорю не в терминах школьной физики, а в терминах квантовой физики. Помните же, что там операторы применяются в отношении волновой функции, которая сама, да, является вектором. Но операторы, если они линейные -- это матрица. Вот сексуальность человека -- это вектор, пси функция, которая описывает влечение по нескольким направлениям: пол, возраст, садизм\мазохизм, внутреннее -- внешнее (ауто влечение против алловлечений). В квантовой механике пси функция описывает координаты частицы и другие параметры. Но вот преобразования сексуальности под воздействием опыта, повреждений мозга, химических агентов -- это операторы, как линейные, так и нелинейные, если линейные, то они их можно представить как матрицы. Я вот так мыслю. Ну вот препараты которые увеличивают тестостерон -- это линейное преобразование пси функции, сексуальности. Вектор просто увеличивается, причем пропорционально вдоль всех осей. То есть матрица преобразования имеет диагональный вид. Везде нули, кроме диагонали, и там константа. Кстати, можно с помощью и линейного оператора изменить направление вектора.Хм, рассмотренный случай с двумя разнонаправленными векторами (обнажение и напротив, стремление укрыть определенные зоны табу)- вполне линейный, по направлению. Нелинейна сила 🙂
Мы это учитываем, но я показываю принцип, сложение динамически меняющихся разнонаправленных векторов.
Качели, задачка из школьной физики, помните же? Действует сила, отклоняющая качели от нижней точки, сила реакции опоры или подвеска, и сила тяжести. Если я правильно помню 🙂
Благодаря ей качели _ обязаны_ качаться.
А парафилик-преодоленец - тоже вынужден раскачивать свою психику..
Последнее редактирование: