• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Ну так я в техникуме ни на чьи места не претендовал. И от грызни за внимание девушек устранился. Мне сильно это помогло?
Не 🙂
Вы претендовали на место Омеги, верно?
А одной из его функций как раз служит, сорри, быть козлом отпущения и мальчиком для битья.
Вы лишь помогли ....борцам за место альфы. В том, что вместо тупого "дай закурить!" или "дай денег"- они получили возможность шпынять Вас под предлогом гомофобии.

Не 🙂
Вы претендовали на место Омеги, верно?
А одной из его функций как раз служит, сорри, быть козлом отпущения и мальчиком для битья.
Вы лишь помогли ....борцам за место альфы. В том, что вместо тупого "дай закурить!" или "дай денег"- они получили возможность шпынять Вас под предлогом гомофобии.
А почему молодые люди, которые только входят в социум, должны знать все эти социальные тонкости? Они не обязаны их знать. Это обязанность государства, гражданского общества регулировать подобные вещи, обеспечивать безопасность каждого гражданина на учебе или работе. Если в больнице пациента будут пинать, потому что он виктимный, то мы далеко не уйдем, мы не сможем усилить и сохранить государственность, потому что оно подразумевает защиту слабых и уязвимых, а также власть права, а не силы.

Хмм... Почему Геракл не выбрал в жены царицу амазонок Ипполиту, а взял скромненькую Деяниру, которая ни в каких боях не отличилась?

Мальчику-воину с девочкой-воином ужиться ой как непросто. Отношения превращаются в непрерывную изматывающую войну за ранг.
Снова путаница 🙂
Если бы выбрал Ипполиту - она бы стала не Омегой, но Альфой, альфа-женщиной. В его окружении. В Древней Греции, как и во многих других местах и временах - конкуренция между мужчинами и женщинами гасится обычаями, правилами жизни. Не путаем радикальную феминистку Марию из начала 21 века с воительницей Ипполитой.
Феминистка вероятно сдуется в том времени и месте, где была успешной воительница.
При этом отчего Геракл выбрал ...мышку вместо тигрицы...
Возможно влюбился 🙂
А возможно это было по иным причинам, сами понимаете.

А почему молодые люди, которые только входят в социум, должны знать все эти социальные тонкости? Они не обязаны их знать. Это обязанность государства, гражданского общества регулировать подобные вещи, обеспечивать безопасность каждого гражданина на учебе или работе. Если в больнице пациента будут пинать, потому что он виктимный, то мы далеко не уйдем, мы не сможем усилить и сохранить государственность, потому что оно подразумевает защиту слабых и уязвимых, а также власть права, а не силы.
Само собой.
Однако начинается сия функция - в семье.
Если семья выбрала для сына в 1944 году Адольф, и это происходило в СССР, ожидаемо ли, что это мальчик Адик может подвергаться...гонениям со стороны и сверстников и от школы/садика/работы?
И тут, как мы знаем - открываются варианты 🙂
На примере антисемитизма, не для Политики. Просто выбор, непростой зачастую.
Одни принимали фамилию Сахаров вместо Цукерман 🙂 Другие - отращивали пейсы и изучали запретные знания предков.
Кто при этом выиграл, в длиннике?😉
Первые сейчас возможно сидят под дождиком в родном Подмосковье и ворчат на внуков и Путина 🙂
Вторые же под солнцем ставшего родным кибуца читают про события в мире и тоже ругают Нетаньядр 🙂
А третьи вообще неплохо устроились на Манхеттене..
И потому нас интересует "а что дальше"?".
С их родом, с человечеством в таких ветвях развития.

Само собой.
Однако начинается сия функция - в семье.
Если семья выбрала для сына в 1944 году Адольф, и это происходило в СССР, ожидаемо ли, что это мальчик Адик может подвергаться...гонениям со стороны и сверстников и от школы/садика/работы?
И тут, как мы знаем - открываются варианты 🙂
На примере антисемитизма, не для Политики. Просто выбор, непростой зачастую.
Одни принимали фамилию Сахаров вместо Цукерман 🙂 Другие - отращивали пейсы и изучали запретные знания предков.
Кто при этом выиграл, в длиннике?😉
Первые сейчас возможно сидят под дождиком в родном Подмосковье и ворчат на внуков и Путина 🙂
Вторые же под солнцем ставшего родным кибуца читают про события в мире и тоже ругают Нетаньядр 🙂
А третьи вообще неплохо устроились на Манхеттене..
И потому нас интересует "а что дальше"?".
С их родом, с человечеством в таких ветвях развития.
Я говорю не об отдельных родах, а о государственности в целом. Если признать право силы, то в таком случае на государственности можно ставить крест.

Я говорю не об отдельных родах, а о государственности в целом. Если признать право силы, то в таком случае на государственности можно ставить крест.
И я тоже.
Сначала дети усваивают нормы, принятые в государстве/мире, и в это время государство весьма охотно их защищает.
А затем уже - часть усвоила, и следует нормам, ...в основном 🙂
Часть усвоила, но не следует, по ряду причин.
Часть не смогла усвоить...
И вот тут идут проблемы, у части частей.
Роль государства - достаточно непростая, имхо.
Я вчера цитировал довольно много по правилам психофизиологического и психологического исследования подэкспертных.
Это достаточно любопытные правила, имхо. Направленные не на "покарать".
Хотя и исходящие из ряда предубеждений, не спорю.

И комменты!

А чем Вам так Путин полюбился, что Вы его постоянно выставляете незаслуженно обвиненным?
Это газлайтинг называется. Газлайтинг — Википедия "
Газла́йтинг (от английского названия пьесы «Газовый свет»ruen[1][2]) — форма психологического насилия, главная задача которого — заставить человека сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности. Психологические манипуляции, призванные выставить индивида «дефективным», ненормальным.[3][4] "

У Дока хорошие деточки сидят в тюрьме, а "нормальные" - это плохие деточки. Ну и у нас у всех искаженное мировоззрение, естественно. Я вот считаю, что Док занимается газлайтингом.

Инициатор газлайтинга:

• заставляет свою «жертву» усомниться в своей памяти;
  • вынуждает задуматься о своей эмоциональной стабильности и адекватности;
  • преподносит «жертву» как глупого, интеллектуально немощного человека;
  • подчёркивает мнимую возрастную, гендерную и физиологическую некомпетентность;
  • отрицает чувства и факты, которые важны для человека.

• Like
Реакции: vito
Это газлайтинг называется. Газлайтинг — Википедия "
Газла́йтинг (от английского названия пьесы «Газовый свет»ruen[1][2]) — форма психологического насилия, главная задача которого — заставить человека сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности. Психологические манипуляции, призванные выставить индивида «дефективным», ненормальным.[3][4] "

У Дока хорошие деточки сидят в тюрьме, а "нормальные" - это плохие деточки. Ну и у нас у всех искаженное мировоззрение, естественно. Я вот считаю, что Док занимается газлайтингом.

Инициатор газлайтинга:

• заставляет свою «жертву» усомниться в своей памяти;
  • вынуждает задуматься о своей эмоциональной стабильности и адекватности;
  • преподносит «жертву» как глупого, интеллектуально немощного человека;
  • подчёркивает мнимую возрастную, гендерную и физиологическую некомпетентность;
  • отрицает чувства и факты, которые важны для человека.
Тепло, но не горячо 🙂

А чем Вам так Путин полюбился, что Вы его постоянно выставляете незаслуженно обвиненным?
Я показывал выше достаточно типичных пенсионеров, которые ворчат на своих президентов.
На Ельцина они тоже ворчали или ворчат 🙂

Что касается обвинения или восхваления Путина - я этим на занимаюсь ,даже в Политической теме.
Мой взгляд - он не идеален, но альтернатива ему, для конкретно этой страны и времени...предлагайте 🙂
Но лучше не тут, ладно?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху