• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Да, его поймали в 2012 году. Что добавляет веса квантовой теории поля, согласно которой все элементарные частицы в своей базе - безмассовые флуктуации поля разной энергии, как фотоны, и массу им дает как раз бозоны Хиггса. Теоретически, если научиться влиять на поле Хиггса, на бозоны Хиггса то можно сделать так, чтобы электрон потерял массу и начал путешествовать по Вселенной со скоростью света, как фотон. На фотоны поле Хиггса, бозоны Хиггса не действуют. Выводим электрон из поля Хиггса - и вуаля, он теряют массу. Считается что в ранней Вселенной (первые мгновения после большого взрыва) у всех элементарных частиц не было массы, бозоны хиггса еще не успели их связать, притормозить, придать им массу. Больше всего бозоны Хиггса действуют на кварки, особенно на верхние кварки, которые ходят в состав протона, поэтом протоны такие тяжелые.
Спасибо!!
Краткое, емкое, понятное объяснение!:))

Разное это. Да и нет у меня знания математики на таком уровне. Хотя по части популярных лекций- да, здорово.
Но я как-то их уже насмотрелся. Дал шел нужно уже самому изучать. Идея была поступить на астрономический.
Я без космологии ядерную физику не очень хорошо воспринимаю. Работать на реакторе мне не хочется)))
У меня в универе есть аспирантура по астрономии, я могу туда поступить после окончания магистратуры. Но и информатика тоже интересная, если продолжу заниматься биоинформатикой, то там можно многое сделать.

И современные физики экспериментаторы работают на коллайдерах.

Наоборот 🙂
Кем были и могли быть, если нам не искажать линию жизни, создали бы идеальные условия для развития.
Модель составляем, смотрим...и становится любопытно😉
Я как философ спрошу, а есть ли во Вселенной законы, которые определяют, что должны быть в идеале? Насколько мне известно, законы Вселенной определяют то, что есть, а не то, что должно быть, законов природы, которые обуславливают то, что должно быть, просто нет. Вы, по сути, предлагаете другую Вселенную, с другой цепочкой причинно-следственных событий, с другими исходными параметрами большого взрыва

Парень с ДЦП старается по Петерсону
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Кирилл, ты насколько хорошо помнишь школьную математику? Например, ты помнишь арифметические операции с последовательностями?
Не все ведь пригождается?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху