Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Был у невролога. Сказал, что по поводу кисты надо консультироваться у нейрохирурга. По поводу дефицита белого вещества надо исключить активную патологию белого вещества типа рассеянного склероза, он считает, что навряд ли она есть, но все равно надо будет пройти в следующем году дополнительные обследования.

Согласись же что это интересней, чем психология и психиатрия. 🙂
Разное это. Да и нет у меня знания математики на таком уровне. Хотя по части популярных лекций- да, здорово.
Но я как-то их уже насмотрелся. Дал шел нужно уже самому изучать. Идея была поступить на астрономический.
Я без космологии ядерную физику не очень хорошо воспринимаю. Работать на реакторе мне не хочется)))

Ой, я устал от психиатрической информации, я щас больше физикой увлекаюсь 🙂 Давайте лучше про бозон Хиггса поговорим 🙂
А его уже поймали?
Давайте.
Мне интересно, хоть и мало сейчас времени вникать, к сожалению.

Был у невролога. Сказал, что по поводу кисты надо консультироваться у нейрохирурга. По поводу дефицита белого вещества надо исключить активную патологию белого вещества типа рассеянного склероза, он считает, что навряд ли она есть, но все равно надо будет пройти в следующем году дополнительные обследования.
Если не растет - надеюсь, что хирург откажется от идеи протянуть руки к мозгу :))

А его уже поймали?
Давайте.
Мне интересно, хоть и мало сейчас времени вникать, к сожалению.
Да, его поймали в 2012 году. Что добавляет веса квантовой теории поля, согласно которой все элементарные частицы в своей базе - безмассовые флуктуации поля разной энергии, как фотоны, и массу им дает как раз бозоны Хиггса. Теоретически, если научиться влиять на поле Хиггса, на бозоны Хиггса то можно сделать так, чтобы электрон потерял массу и начал путешествовать по Вселенной со скоростью света, как фотон. На фотоны поле Хиггса, бозоны Хиггса не действуют. Выводим электрон из поля Хиггса - и вуаля, он теряют массу. Считается что в ранней Вселенной (первые мгновения после большого взрыва) у всех элементарных частиц не было массы, бозоны хиггса еще не успели их связать, притормозить, придать им массу. Больше всего бозоны Хиггса действуют на кварки, особенно на верхние кварки, которые ходят в состав протона, поэтом протоны такие тяжелые.

Последнее редактирование:
Это 10 из 10, однозначно в сохраненки. Рекламу замазал, так как не хочу пиарить сайт с фемками.
RCcIyzH.png

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху