Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Я Данте понимаю. Нужно наладить режим и тонус, ну и больше просоциальных мыслей. Что делать Уилу понятия не имею. Честно говорю. Надо консультироваться у психологов, которые занимаются социальной реабилитацией аутистов и шизофреников. Один он не сможет, ИМХО. Помощь психиатра и психолога нужна для соц. адаптации. Может инвалидность есть смысл получить, чтобы с ней поступить в мед. училище вне конкурса.
...или сначала понять, что "я - нуждаюсь в реалибитации", а не "я умнее всех моих одноклассников и "земляков"!" ?

Я пол собираюсь менять, мне нравится эта идея своей конкретикой 🙂 Сразу становится ясно что делать. Копаться в себе, искать вуальки...Сложно при этом составить план. А при смене пола ясный план. Гормоны принимать, кастрироваться, вагинопластика и пр. Ну то есть реальные действия уже видны. А в психотерапии нет четкого плана, она сложно управляема, сложно предсказуема, сложно с ней планировать жизнь. А я хочу план 🙂 Меня психиатр призывает иметь четкий план на будущее. Задача же психиатрии человека социализировать, а не найти самое оптимальное решение с точки зрения Бога.
А я не психиатр, помните эту свою ошибку?
😉
Я - лоцман.
В данном случае, конкретно.
Повторюсь - пока Уил идёт к своему варианту решения - он идёт к очень печальному открытию, так?
Или "ладно, авось как-то рассосётся!"?

Повторюсь - пока Уил идёт к своему варианту решения - он идёт к очень печальному открытию, так?
Или "ладно, авось как-то рассосётся!"?
Ну не уедет в Канаду да, или уедет только по политическим причинам. Кстати, я как транс-женщина тоже смогу в таком случае уехать 🙂

Ну не уедет в Канаду да, или уедет только по политическим причинам. Кстати, я как транс-женщина тоже смогу в таком случае уехать 🙂
Это да.
Но - пока он этого не понимает ,и вероятность политического решения для именно него - достаточно низкая - идёт ли он к смерти, практически?
То есть - жизненно ли ему важно понимание реальных преград на пути и необходимость решения означенных вопросов?
Или пусть сам на эти грабли наступает?

Но - пока он этого не понимает ,и вероятность политического решения для именно него - достаточно низкая - идёт ли он к смерти, практически?
Ну не скажу, что к смерти...Умереть не дадут, инвалидность дадут. К тому же лет через 30 социальные гарантии думаю будут лучше.

Последнее редактирование:
Ну не скажу, что к смерти...Умереть не дадут, инвалидность дадут. К тому же лет через 30 социальные гарантии думают будут лучше.
Он сам это считает смертью, помните?
То ,что на самом деле умереть не дадут и инвалидность дадут и так далее - это всё хорошо. Но его ощущения - весьма неприятными будут..
ИМХО,
.
Вот это он и должен понять, прежде чем _по настоящему_ включится в реализацию Вашего вполне приличного плана.
ИМХО 🙂

А что должны понять Вы? 🙂

А что должны понять Вы? 🙂
Я если честно устал последние годы жить без четкого плана, и биться как рыба об лед. Стандартов лечения парафилий нет, это все эклектично, а значит долго и без гарантий. Впервые у меня какая-то ясность появилась в жизни с тех пор как взял курс на смену пола. А если есть ясность, значит, высвобождается энергия не на ее поиск, а на учебу с социализацией. В процессе учебы на косметику могу хоть поломойкой или санитаркой подрабатывать.

Я если честно устал последние годы жить без четкого плана, и биться как рыба об лед. Стандартов лечения парафилий нет, это все эклектично, а значит долго и без гарантий. Впервые у меня какая-то ясность появилась в жизни с тех пор как взял курс на смену пола. А если есть ясность, значит, высвобождается энергия не на ее поиск, а на учебу с социализацией. В процессе учебы на косметику могу хоть поломойкой или санитаркой подрабатывать.
Так это хорошо ,что чёткая цель 🙂
ВОпрос - куда.
Если скажем у Уила появится чёткая цель - уехать в Намибию к носителям набедренных повязочек - хорошо ли это?
Можем ли мы рассмотреть подводные камни по пути к этой цели и уже там, по достижении?
Или "ворвмся в бой, а там посмотрим!" 😉
Это кстати тоже возможно.
Но - лучше понимать, где прыгаешь на авось, и чёткий план сводится к "получу наследство, и с этакими деньжищами - как-нибудь перееду, как-то ведь другие переезжают, верно!?"...

Ну вот план по лечению парафилий был как раз на авось. А смена пола отработана лучше, чем изменение сексуальности, которая сформировалась в детском возрасте. Есть много ролевых моделей, есть много информации о смене пола...Ничего подобного для преодоления агф психологически нет.

Нет, ну как вариант можно вообще сидеть дома и ничего не делать.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху