Ksenia
Фея
Не всегда. Это самая первая методика Фрейда. Потом был Лаканский психоанализ, у Юнга было много модификаций. Но суть та же. Поиск проблемы в детстве и ее проживание. На это годы нужны. Но откуда я знаю что именно то событие а не другое на меня повлияло? Анализ снов может подсказать, так как считается что сны крутятся вокруг травмы, а если - нет?Психоанализ в Вашем понимании - это метод свободных ассоциаций.
Ну и плюс нельзя при этом исключать что у меня биологическая особенность сексуальности. Если не помогает психоанализ в течение 5 лет, то надо другое решение проблемы искать. Я думаю надо в 5 лет планку установить. К тому же многие пациенты Дока почувствовали необходимость в адаптации к парафили без коренных изменений, ну не чувствуют они достаточной пластики для изменения.
Мне кажется, что некоторые нейроны гипоталамуса на эпигенетическом уровне помнят что они женские или мужские после половой дифференцировки мозга. Также как клетки кожи помнят что они такие, а не клетки печени, скажем. ДНК-то во всех клетках одинаковое, однако они помнят о своей функции за счет эпигенетических модификаций. А дальше хоть что делай с кожей - она такой останется, не будет печенью или нервной тканью...Хотя уже научились из кожи делать нейроны, но это сложно. Также и с лордозом. Ну зафиксировались нейроны на это, запомнили свое состояние, где у них дендритные шипики должны быть, от кого они должны соединения принимать и пр, и это отложилось на уровне метилирования ДНК, ацетилирования гистонов. А метилирование ДНК разное даже у геев* и натуралов в периферических жидкостях, типо слюны. Знали об этом ?🙂
Если покажете, что ваша психотерапия меняет метилирование ДНК в нейронах гипоталамуса и других областях, критичных для полового поведения (амигдала, прилежащее ядро), то это будет большим плюсом вам, вас даже Кантор похвалит, много людей уважать вас будут. К этому стоит стремиться 🙂
Последнее редактирование: