Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Психоанализ в Вашем понимании - это метод свободных ассоциаций.
Не всегда. Это самая первая методика Фрейда. Потом был Лаканский психоанализ, у Юнга было много модификаций. Но суть та же. Поиск проблемы в детстве и ее проживание. На это годы нужны. Но откуда я знаю что именно то событие а не другое на меня повлияло? Анализ снов может подсказать, так как считается что сны крутятся вокруг травмы, а если - нет?

Ну и плюс нельзя при этом исключать что у меня биологическая особенность сексуальности. Если не помогает психоанализ в течение 5 лет, то надо другое решение проблемы искать. Я думаю надо в 5 лет планку установить. К тому же многие пациенты Дока почувствовали необходимость в адаптации к парафили без коренных изменений, ну не чувствуют они достаточной пластики для изменения.

Мне кажется, что некоторые нейроны гипоталамуса на эпигенетическом уровне помнят что они женские или мужские после половой дифференцировки мозга. Также как клетки кожи помнят что они такие, а не клетки печени, скажем. ДНК-то во всех клетках одинаковое, однако они помнят о своей функции за счет эпигенетических модификаций. А дальше хоть что делай с кожей - она такой останется, не будет печенью или нервной тканью...Хотя уже научились из кожи делать нейроны, но это сложно. Также и с лордозом. Ну зафиксировались нейроны на это, запомнили свое состояние, где у них дендритные шипики должны быть, от кого они должны соединения принимать и пр, и это отложилось на уровне метилирования ДНК, ацетилирования гистонов. А метилирование ДНК разное даже у геев* и натуралов в периферических жидкостях, типо слюны. Знали об этом ?🙂

Если покажете, что ваша психотерапия меняет метилирование ДНК в нейронах гипоталамуса и других областях, критичных для полового поведения (амигдала, прилежащее ядро), то это будет большим плюсом вам, вас даже Кантор похвалит, много людей уважать вас будут. К этому стоит стремиться 🙂

Последнее редактирование:
У Кирюши видно полная диссоциация от психоанализа🙂
Или опять фрондирование - с психоанализом Фрейда, с кушеткой - метит в Дока, попадает во Фрейда😀
Какой Док негодяй😎

Но откуда я знаю что именно то событие а не другое на меня повлияло?
Как откуда?
Когда займетесь именно по методике - там и будет ясно, когда _проживаешь_ события, а не наблюдаешь их.
Это раз.
Второе, напомню, это и есть способ обьективизации поиска причины. После воздействия на предполагаемую причину - должны быть изменения в настоящем времени.
Тоже вполне наглядно.
То есть - был геем всегда, а после проработки определенной ситуации - стало появляться возбуждение на девушек, эрекция хорошая , и так далее. То, чего не было ранее.
Вроде это достаточно?

вас даже Кантор похвалит, много людей уважать вас будут. К этому стоит стремиться 🙂
🙂
Возьму с полки пирожок 🙂
Когда Кантор и Вы разберетесь в им, что я говорю, показываю - пирожок и так будет :))

Тоже вполне наглядно.
То есть - был геем всегда, а после проработки определенной ситуации - стало появляться возбуждение на девушек, эрекция хорошая , и так далее. То, чего не было ранее.
Вроде это достаточно?
Большие сомнения у меня по этому поводу. 🙂 Это еще никто не показал, ни одной научной статьи нет, которая бы показала такие изменения после психоанализа. А что говорят люди - я им не верю. Может они из чувства вины говорят что у них все хорошо, как тот пациент Голанда.

Ну и не забываем про животные модели. Какая животная модель того что происходит при изменении сексуальности?

Ну и вы знаете почему для женщин оценка вашей психотерапии неприменима ?🙂 Потому что фотоплетизмография показывает, что секс. возбуждение женщин неспецифичино, другими словами у них нет секс. ориентации. Поэтому на лебиянок которые стали би не ссылаемся. Ну и на Сам не ссылаемся. Их и раньше мужчины возбуждали. Им нужно изменить отношение и эмоциональные реакции, сексуальные уже были...А отношение и эмоциональные реакции и я изменить могу без психотерапии.

Большие сомнения у меня по этому поводу. 🙂 Это еще никто не показал, ни одной научной статьи нет, которая бы показала такие изменения после психоанализа. А что говорят люди - я им не верю. Может они из чувства вины говорят что у них все хорошо, как тот пациент Голанда.

Ну и не забываем про животные модели. Какая животная модель того что происходит при изменении сексуальности?

Животная модель?
Да хоть Ваши мышки с нехорошим запахом.
15-20 лет ежедневного подкрепления такого рефлекса - должно быть достаточно.
У людей к этой модели добавляются стыд, неловкость, стеснение, недоверие,...
Что и обеспечивает запрет на возбуждение от такого объекта.
Гетеро-парафилики, напомню, тоже об этом говорят.

Кантор - смотрит с позиции социума, христианского.
Я же- предлагаю смотреть с иной позиции. Инопланетной, пансексуальной.
Психоанализ, я подчеркну - этого не обеспечивает. В принципе.

15-20 лет ежедневного подкрепления такого рефлекса - должно быть достаточно.
У людей к этой модели добавляются стыд, неловкость, стеснение, недоверие,...
Исследования мышей показывают что у них есть критический период формирования сексуальности, кроме того, эти исследования показывают, что у них есть биологическая склонность(канализация развития) к формированию гетеро . То есть учатся предпочитать самок они быстро, а вот самцов в естественных условиях - нет. Только при помощи химии - агонистов дофаминовых рецепторов и окситоцина, и то только в критических период до первого секс. опыта они могут научиться предпочитать самцов. Потому что после первого секс. опыта существенные изменения в гипоталамусе происходят. Heterosexual experience prevents the development of conditioned same-sex partner preference in male rats. - PubMed - NCBI

Ну и вы знаете почему для женщин оценка вашей психотерапии неприменима ?🙂 Потому что фотоплетизмография показывает, что секс. возбуждение женщин неспецифичино, другими словами у них нет секс. ориентации. Поэтому на лебиянок которые стали би не ссылаемся. Ну и на Сам не ссылаемся. Их и раньше мужчины возбуждали. Им нужно изменить отношение и эмоциональные реакции, сексуальные уже были...А отношение и эмоциональные реакции и я изменить могу без психотерапии.
🙂
Это отдельный холивар, не распыляемся 🙂

Когда Вы сможете изменить отношение и эмоциональные реакции (а это возможно, и это тоже как раз психотерапия)- Вам останется лишь одно, разрешить себе это изменение.
Как Уилу для изменения отношения к собакам - надо разрешить себе это изменение. Принять, что все годы его страхов собак - были болезненными и не приносили ему пользы.
Пока он считает иначе, и менять отношение не собирается.
Так же, как менять отношение к стране и патриотам 🙂
Это очень, очень сложная задача...
В реале, не в теории.

Кантор - смотрит с позиции социума, христианского.
Я же- предлагаю смотреть с иной позиции. Инопланетной, пансексуальной.
Психоанализ, я подчеркну - этого не обеспечивает. В принципе.
Мне почему Ньюфелд не понравился, у него тож этого не было. У психоанализа этого нет в помине - Фрейд описал перверсии, чего с перверсиями, как с ними - непонятно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху