Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А половую дифференцировку мозга не учитываете в сексуальности? Чисто все бихевиоризмом объясняете, положительным и негативным подкреплением? Меня это сильно смущает.
Учитываем 🙂
Как не учитывать 🙂
Только вот когда лошадку запрягают - учитывают конечно ее пол. Но запрягают все равно лошадь, а не слона 🙂
То есть - мы занимаемся тем, что выясняем, кого запрягать, прежде чем действовать. И затем - запрягаем лошадь, а не слона, как правило.
Даже если она считалась слоником 🙂

Мне кажется что вы не очень бодро учитываете, я бодрее 🙂
А я не соревнуюсь 🙂
Учитываю по факту.
Ну, младенец в роддоме громко протестовал против голубой ленточки на одеяле с собой, сбрасывал с себя памперсы голубого цвета, сандалики в садике одевал только купленные в отделе "для девочек" и с этикеткой "фо гелс онли"- мы рассмотрим такой вариант очень внимательно.
Как переселение души, к примеру.
Это более вероятно, чем объяснять описанное поведение феминизацией мозга младенца...
Имхо, разумеется.

Ну немного передергиваете. Почитайте внимательней литературу про половую дифференцировку мозга. Речь поначалу может идти о тонкой разнице в нейропсихологических функциях, а не в явном поведении, и она обостряется в пубертате. В принципе каждый сам для себя решает какие выводы сделать, исходя из этих данных. Скидывать щас их не буду,и так много раз это делал.

Ну немного передергиваете. Почитайте внимательней литературу про половую дифференцировку мозга. Речь поначалу может идти о тонкой разнице в нейропсихологических функциях, а не в явном поведении, и она обостряется в пубертате. В принципе каждый сам для себя решает какие выводы сделать, исходя из этих данных. Скидывать щас их не буду,и так много раз это делал.
Я о другом.
Транссексуалы, аргументирующие свой выбор игрой в куклы и розовым предпочитаемым цветом - говорят о вещах, которые явно социальны.

Мальчик моет играть в куклы, но как вариант - более резко двигается, чуть иная пластика и так далее. Если речь о ребенке, который еще не понял, как надо играть. Когда понял, стал подражать девочкам - уже отличить может быть сложно..

Так вот, аргументы - эти проявления социальной роли, без подробностей, просто статистический факт.
А воспринимается - не критично.

Лезть в феминизацию мозга для оценки чисто статистических данных (играл в куклы или нет)- имхо не имеет смысла.

Почему тогда девочки с гиперплазией коры надпочечников чаще играют в мальчишеские игры? Есть очень много исследований, которые показали явный статистический эффект

Почему тогда девочки с гиперплазией коры надпочечников чаще играют в мальчишеские игры?
Новорожденные девочки?
Вроде не играют..

Если речь идет об эффектах тестостерона, вводимого надпочечниками подростка - то понятно, что физиологию тестостерона никто не отменял. И секс у таких девочек может быть более предприимчивым🙂
Что отнюдь не наблюдается у FtM со средним женским уровнем гормонов.
Гормоны - средство многогранное..

Если речь идет об эффектах тестостерона, вводимого надпочечниками подростка - то понятно, что физиологию тестостерона никто не отменял
Эффект пренатального тестостерона на поведение в детстве изучался.

Эффект пренатального тестостерона изучался на поведение в детстве.
Ребенок с тестостероном выбирал 100% не-розовые погремушки?
Тогда да, соглашусь 🙂
А без тестостерона 100%розовые?

Тогда - дифференциация обозначена, четкие границы между имеющими тестостерона и не имеющими.
А пока граница примерно как между русскими и украинцами, политическая в основном - я продолжу обращать внимание на детство и на запреты/выгоду пола или влечения.
С пониманием, что гормоны - существуют :))

Моя жена находчивая. Когда сын задает сложный или неудобный вопрос, она отвечает так: «Сынок, я-то ответ знаю, а ты спроси у папы, проверим его знания». Поэтому сын считает ее всезнайкой, а я такой не особо умный.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху