dok34.ru
Moderator
Совершенно верно!По моей теме...Я ощущаю что преодоление очень эфемерно. Психиатр заметила это и сказала, что у меня проблемы с целеноправленностью мышления и деятельности. Я это связываю с эфемерностью процесса преодоления. Непонятно что делать. Если поставить цель транзишен, то все ясно. К одному врачу сходить, к другому, пить гормоны и пр...А преодоление??? В принципе психиатр намекнула что она не против моего транзишена и даже за, если он поможет восстановить ощущение целеноправленности жизни.
Помните , есть два варианта преодоленцев?
Первый, более частый - подгоняется "кнутом" в виде морали, религиозной или иной, в виде давления социума и так далее.
Когда мы кнут ослабляем - они склонны оставлять преодоленчество и оставаться в комфорте, пусть даже и в "подвешенном" немного состоянии, положении. Комфорт - и являлся их целью.
Второй вариант - это люди, которые хотят убрать последствия искажений своей жизни, жизненной линии. Независимо от давления морали или религии! Скорее для восстановления справедливости.
У первых - да, концепция размыта. Аналогично просьбе убрать зубную боль. Причем сорри - только одним, популярным, известным им способом.
Вторые - идут к цели, даже если цели полностью не видят, и не могут видеть пока.
Методика отбора - отделяет первых от вторых. Они требуют разных подходов, разумеется.
Хотя это и не совсем "готовые", застывшие категории! Первые могут иногда становиться вторыми.