Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
А почему минус? Резонерство например хорошо на экзамене, и в научных, философских текстах. Я просто их много читаю, и это влияет на мой процесс мышления. Например, психиатр меня спрашивает просто "чувствуете себя женщиной", а я не могу ответить просто на такой сложный вопрос. Понятно что в бытовой или экстремальной ситуации оно не к месту. Все хорошо к месту. И резонерство, и эпилептоидность.
Это да 🙂
Но я экзамены редко сдаю 🙂
Потому сейчас как раз тренирую годик примерно умение кратко и четко формулировать, быстро реагировать и так далее 🙂
Хотя уточню.
Резонерство - это чаще бесплодное, с водой в тексте изложение.
Я как раз статьи буду переделывать , кастрируя безжалостно порывы к резонерству 🙂

Резонерство - это чаще бесплодное, с водой в тексте изложение.
А вы знаете что информация легче людьми воспринимается в контексте избыточности. Если это было бы не так, то не делали бы учебники с картинками, с "водным" текстом и пр.

Хорошо что теперь я могу обсудить ваши методы и вас с психиатром. Какой-то третейский судья для меня что ли появился. А то я раньше не знал кому мне на вас жаловаться. 🙂И я считаю что попытки изменить сексуальность приводят к дестабилизации психики. А мне очень важно ощущение стабильности, почвы под ногами. В таком случае и появляется та самая самость.

Хорошо что теперь я могу обсудить ваши методы и вас с психиатром. Какой-то третейский судья для меня что ли появился. А то я раньше не знал кому мне на вас жаловаться. 🙂И я считаю что попытки изменить сексуальность приводят к дестабилизации психики. А мне очень важно ощущение стабильности, почвы под ногами.
Изменить или вернуть на место?
🙂
От формулировки многое зависит, сорри...
ОДно дело - когда "он влезает мне в голову и пытается изменить мою сексуальность!".
И другое - когда "он показывает те причины. которые на его взгляд могли повлиять на мою сексуальность, кроме биологических причин!".

А вы знаете что информация легче людьми воспринимается в контексте избыточности. Если это было бы не так, то не делали бы учебники с картинками, с "водным" текстом и пр.
И не читали бы по слогам...

Взрослые - переходят к чтению без картинок. без воды и страницами "про себя" 🙂

Разные этапы, разные этапы развития чтения, понимания и так далее.

Кстати - мы на базу 🙂

И другое - когда "он показывает те причины. которые на его взгляд могли повлиять на мою сексуальность, кроме биологических причин!".
Одни только биологические причины изучать можно всю жизнь. Ну и чисто психологических причин нет. Речь идет о взаимодействии социальной среды и биологии. Надо эпигенетику изучать чтобы понять как среда влияет на организм, мозг. Ну я уже скидывал статью в которой говорится, что по какой-то неведомой причине после критического периода эстрадиол не влияет на метилирование ДНК, то есть не влияет на активность ферментов осуществляющих перенос метильной группы на ДНК. А в критический период влияет, поэтому и происходит маскулинизация мозга под воздействие эстрадиола.

Последнее редактирование:
Одни только биологические причины изучать можно всю жизнь. Ну и чисто психологических причин нет. Речь идет о взаимодействии социальной среды и биологии. Надо эпигенетику изучать чтобы понять как среда влияет на организм, мозг. Ну я уже скидывал статью в которой говорится, что по какой-то неведомой причине после критического периода эстрадиол не влияет на структуру хроматина.
Я не спорю с тем, что эстрадиол не влияет на структур хроматина 🙂
Я напоминаю простой образ.
Есть Геракл условный. красивый улыбчивый качок.
Есть эрекция и прочие проявления возбуждения на этот образ у известного гея У.
Этот качок по нашей просьбе накидывает на себя российский флаг.
Эрекция и возбуждение прекращается.

По принципу бритвы Оккама - отсекаем потребность в гормональных и генетических причинах для прояснения этого феномена. Достаточно психологии, чисто социальной причины.
Только этим я и занимаюсь. Другое меня интересует во вторую очередь. Или в третью 🙂

По принципу бритвы Оккама - отсекаем потребность в гормональных и генетических причинах для прояснения этого феномена. Достаточно психологии, чисто социальной причины.
По философии науки текст напишите, когда по вашему мнению можно осуществлять редукцию, а когда - нельзя. Я считаю что нельзя осуществлять редукцию в данном случае, ибо редукция осуществляется от сложного к простому, а вы делаете наоборот, от более мелкой системы на уровне процессов внутри клеток, для которых социальные процессы могут ощущаться лишь как приток гормонов и нейромедаиторов, к более крупной.

Если бритва Оккама будет работать, то тогда все науки заменет физика, однако она не работает. Поэтому плодятся разные науки со своими сущностями. Но это вопрос философии, повторяю. Про него немало книг уже написано.

Ну и далеко не всегда самое простое объяснение самое правильное.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху