Я несколько не понял, Борис Вилорович, Вы что хотите Кирилла "отправить подумать"? На мой взгляд этого не нужно. Я бы не хотел чтобы кого-то ограничивали. Это наоборот - не способствует естественному пониманию. И спорить я тоже не хочу. Для меня то, о чем говорит Кирилл, является "северной стороной здания". Я (и Вы, может быть) говорим о "южной" или о бо всем здании, или о другом. Здесь и вправду"двери есть, и сад и фонтан напротив". И я вижу этот "сад", если не перехожу за рамки "нормального состояния".
Немного другое.
Уил "безграничен" , и часть его социализации - умение видеть, чувствовать границы других.
Ну и непременно!!!-свою уметь показывать, без крика и шума
🙂
У Кирилла - схожая особенность, и я _показал ему границы_.
Обычно этого - достаточно!
Иногда чуть больше нужно, иногда и без слов человек понимает, что заступил через границу, и он извинившись - отступает!
Я _не хочу_ ограничивать любого из форумчан.
Однозначно.
Но иногда я так делаю, причем стараюсь, чтобы человек сам понял это.
Весной 16 года - это не произошло.
Одному из форумчан показалось, что я ущемляю его права возвращением Уилбура из заточения.
Он не согласился, что это допустимое ущемление, или вообще не ущемление. И ушел.
Я же - не ущемлял его и не собирался это делать.
Я - восстанавливал ущемленные (по просьбе) права Уила...
С Кириллом - требуется не ущемлять его, добиваясь хм, хм, послушания!
А показать недопустимость грубого ,и пренебрежительного отношения к другим людям.
Это ведь его слабое место.
У себя я вчера дал несколько цитат о Сакси, неловком гетерл-парафилике с проблемами социализации.
Чаще он показан в виде жалобного или неловкого человека..
Но - когда он "становится царем"- он пьянеет и получает удовольствие от унижения других.
Киплинг, вчера же - в эту же тему.
Для Уила, понятно, но и для всех форумчан.
"Раб, который стал царем"- неприятен, и на этом форуме я показываю ему границы..