Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Основой морали является опыт.
Отвращение это опыт, вариант опыта.
В основе морали, чаще всего лежит как раз то, чего делать нельзя, плохо, отвратительно..

Обосную.
У ребенка считаем нет ни опыта ни морали, так?
У животных есть опыт и нет морали.
Считаем так?
То есть должен быть опыт, и чаще негативный, и должна быть вторая сигнальная, для восприятия и формулирования морали.
Далее..
Если скажем мне бабка на улице скажет, что я плохой - это не сформирует мою мораль. Максимум - отношение к бабке 🙂
А вот если говорит социум...
Тогда формируется мораль, на основе опыта.
Причем или такая, или наоборот антимораль.

И наконец...
Социум для ребенка создает, социумом является мама, родители, родственники. Затем сверстники..
Они и создают основу морали , у любого видимо человека.

Примерно так видится.

Последнее редактирование:
А что думаешь про Джаз Дженингc? Ее рад. фемы тоже любят обсуждать, жалеют ее, считают, что она жертва ее матери.
Jazz Jennings tears up during past life regression therapy, says he used to be a gay man who wasn't accepted by his family, "I was never able to live the life I wanted" • r/GenderCritical
Не знаю даже.
Влияние родителей тс Док разбирал в статье на форуме. Док в своем стиле - оставляет скорее больше вопросов чем ответов🙂
Ну и подмечает интересные моменты про ребенка и родителей.
Про Джаз ничо не думаю - медийная личность, икона тс, со всеми вытекающими обсуждениями - кто толерантен, кто принимает, а кто нетолерантный динозавр и не принимает. Мне подобное не интересно, я стараюсь туда не лезть.🙂
Относительно того что Джаз говорит под регрессивной терапией, хз.
Док опять же приводил пример как был в комиссии по одному трансгендеру, которому дали разрешение. Там было, как Док обьяснил, снижение умственных способностей у тс, ну и как можно заниматься сексом с девушкой, он же не лесбиянка?!
Значит парень гетеро, давайте справку, ему так спокойнее.

Например? Кроме сексуального.
Дополнил уже.
Мораль "брать чужое нехорошо"
У животных и детей не встречается.
Максимум - страх и избегание покушения на чужую территорию или пищу.
У диких готтентотов - мораль есть, известно какая простая 🙂
У цивилизованных людей - она усложняется, хотя в основе то же лежит видимо.
И наконец у взрослых людей она еще качественно изменяется, когда человек воспринимает себя не только как объект морали, но и формирователь её, с вытекающими..

Отвращение это опыт, вариант опыта.
В основе морали, чаще всего лежит как раз то, чего делать нельзя, плохо, отвратительно..

Обосную.
У ребенка считаем нет ни опыта ни морали, так?
У животных есть опыт и нет морали.
Считаем так?
То есть должен быть опыт, и чаще негативный, и должна быть вторая сигнальная, для восприятия и формулирования морали.
Далее..
Если скажем мне бабка на улице скажет, что я плохой - это не сформирует мою мораль. Максимум - отношение к бабке 🙂
А вот если говорит социум...
Тогда формируется мораль, на основе опыта.
Причем или такая, или наоборот антимораль.

И наконец...
Социум для ребенка создает, социумом является мама, родители, родственники. Затем сверстники..
Они и создают основу морали , у любого видимо человека.

Примерно так видится.
Ну эта мораль накидывает удавку на шею иногда. Очень ограничивает маневренность и нейропластичность.
Это относительно ребенка например.
Ну и я еще отмечаю даже на форуме проявления этих ограничений - что говорить, что не говорить, какой образ себя, как меня воспримут. А уж в отношениях в паре это вообще приведет к интересным ограничениям.

Дополнил уже.
Мораль "брать чужое нехорошо"
У животных и детей не встречается.
Максимум - страх и избегание покушения на чужую территорию или пищу.
У диких готтентотов - мораль есть, известно какая простая 🙂
У цивилизованных людей - она усложняется, хотя в основе то же лежит видимо.
И наконец у взрослых людей она еще качественно изменяется, когда человек воспринимает себя не только как объект морали, но и формирователь её, с вытекающими..
Скорее так.

Про Джаз ничо не думаю - медийная личность, икона тс, со всеми вытекающими обсуждениями - кто толерантен, кто принимает, а кто нетолерантный динозавр и не принимает. Мне подобное не интересно, я стараюсь туда не лезть.🙂
Там у нее много проблем. И при этом эти проблемы обозревает весь мир. Все знают про ее размер пениса, обсуждают это. Это хорошо? Проблема в том, что ей не могут сейчас сделать неовагину так как пенис маленький, а она делается из материала пениса. Пенис маленький, потому что она на гормонах с 10 лет, он не вырос.

Java хороший язык. Его главная фишка - кросплатформенность, то есть можно писать под разные операционные системы. Похож на C#. Я на нем не программировал, но знаю что похож на C#.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху