Да, есть такая теория. Очень прямолинейная. Вот человек не занимается гетеросексом, влечения нет, но хочет его иметь, мучается от этого. Почему он им не занимается, потому что комплексы, запреты, вуальки...Как-то прямолинейно сильно, просто.
Смотрите в развитии.
Отчего _ребёнок_ не занимается сексом?
Ему это не надо
🙂
ОБычно.
А чем он занимается? От "тренируется", социализируется, и пусть в упрощенной форме - но уже умеет и жениться, и замужетсвовать, и гавкать как собачка, и стрелять во врагов,..
Ну, в зависимости от социума, понятно.
Но!
Часть социумов вводят серьёзные ограничения в выбор занятий ребёнка.
Например - это неприлично потому, что ты джентльмен, это плохо потому, что ты не ментяра поганый, это неприлично потому, тот ты не девочка!
И это сразу даёт два варианта
🙂
Первый - ребёнок усваивает "классовую ненависть" к ментам, бомжам или девочкам.
И ведёт себя "как положено" = как хочется родителю-воспитателю.
Второй - не согласен с этим, и знакомится с жизнью ,которая его заинтересовала, нарушает правило. Оставаясь внутри джентльменом, "пацаном с раёна" или мальчиком.
И иногда - возникает желание сказать "а я не джентльмен - я пацан, мачо!" и уйти курить травку
🙂
Или скажем "а я не мальчик, я - девочка, и мне нужно вон то красивое платье, а не эти дрянные серые обноски!"
Родители чаще гасят и это
🙂
Но иногда ребёнок достаточно упорен, чтобы настоять, а родители достаточно...не-гибки, чтобы привести это в нужное русло.