Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
На форуме многие общаются с chatgpt. Я решила не отставать и задала ему животрепещущие вопросы, в итоге я его сломала, задав всего две вопроса.

Первый вопрос был посвящен безумию. Второй вопрос был посвящен концепции "тела без органов" (Антонена Арто).

Вот мой диалог

Ксюша: "How to become madman?"

ChatGPT: "
ecoming a "madman" can mean different things depending on context, such as embracing eccentricity, thinking outside the box, or simply acting in a bold and unconventional manner. Here are some ways to channel that spirit:

### 1. Embrace Creativity
- Experiment: Try new things, whether in art, music, or writing.
- Brainstorming: Allow yourself to think without limits; no idea is too wild.

### 2. Challenge Norms
- Question Everything: Don't accept things at face value. Ask "why" and "what if?"
- Break Routines: Change your daily habits to discover new perspectives.

### 3. Cultivate Passion
- Follow Interests: Dive deep into hobbies or subjects that fascinate you.
- Share Your Views: Be vocal about your thoughts and ideas, even if they seem unusual.

### 4. Engage with Diverse Perspectives
- Meet New People: Surround yourself with those who think differently.
- Explore Cultures: Travel or learn about different cultures to expand your worldview.

### 5. Accept Imperfection
- Take Risks: Don’t fear failure; view it as an opportunity for growth.
- Let Go of Control: Sometimes, embracing chaos can lead to the most exciting outcomes.

### 6. Have Fun
- Play: Incorporate playfulness into your life, let your inner child out.
- Don’t Take Yourself Too Seriously: Laugh at yourself and the absurdities of life.

### Conclusion
Becoming a "madman" is more about embracing individuality and creativity than any specific actions. Be bold, be unique, and most importantly, be yourself!
"

Ксюша: "How to become a body without organs?"

ChatGPT:"

ChatGPT задумался на 10 секунд, долго думал, как стать телом без органов и выдал следующее :"

:emoji_crying_cat_face: Your request doesn't comply with OpenAI's usage policies
What did you write there, huh?

Ксюша довела до слез ChatGPT 😳

Ютуб мне принес видео про психотерапию - и там комменты пострадавших от нее. Это очень печально. Думаю что это потому что занимается ею кто попало. То что я читала у серьезных специалистов вроде Ирины Млодик, Витакера выглядит по-другому. Но в любом случае это очень дорого и развлечение для скучающих женщин высшего среднего класса и богатых.

Вот у нас в нашем богатом районе в библиотеке собираются скучающие жены в женский клуб вроде как в фильме Мерри Поппинс, там как известно мама была очень занята - ходила на собрание женщин Вишневой улицы, а няня Мерии Поппинс занималась детьми. Ну вот не в фильме тоже примерно так мне кажется.

Ютуб мне принес видео про психотерапию - и там комменты пострадавших от нее. Это очень печально. Думаю что это потому что занимается ею кто попало. То что я читала у серьезных специалистов вроде Ирины Млодик, Витакера выглядит по-другому. Но в любом случае это очень дорого и развлечение для скучающих женщин высшего среднего класса и богатых.

Вот у нас в нашем богатом районе в библиотеке собираются скучающие жены в женский клуб вроде как в фильме Мерри Поппинс, там как известно мама была очень занята - ходила на собрание женщин Вишневой улицы, а няня Мерии Поппинс занималась детьми. Ну вот не в фильме тоже примерно так мне кажется.
Я не согласна с тобой, что проблемы с психотерапией из-за того, что ею занимается, кто попало. Проблемы из-за того, что научные основания психотерапии очень слабые. Психология не наука, ее понятия -- это фигуры, нарисованные на песке, очень произвольны, и навряд ли они имеют какое-то отношение к реальности. Нет таких вещей, как эмпатия, личность, интеллект. Также нет шизоидности, аутизма и пр. Это все, скорее, эстетические категории, как красивое\уродливое а не научные. А красота, как известно, в глазах смотрящего. Люди, когда идут к специалисту, хотят почувствовать что-то солидное, серьезное. А получают вот это...

Кстати, в физике ведутся споры, насколько реальны такие физические величины и понятия, как время, пространство, причинность, скорость, энергия и пр. Скорей всего, не очень, по некоторым теориям нет времени и пространства, например. Но эти величины каким-то образом могут коррелировать с тем, что происходит в "реальности", отсюда успех физики. А вот психологические понятия и величины не только не отражают структуры реальности, но еще и не коррелируют с ними, отсюда такой плохой результат. Психологические понятия и величины -- это отражение социальных игр, их правил, то есть часть "песочницы".

Мне больше помогла и помогает философия, особенно современная -- постструктурализм, постмодернизм, которая выявляет метафизические структуры и пытается их деконструировать. Если мы что-то деконструируем, то можем зафиксировать это в тексте/коде. Отсюда Деррида "Письмо и различие" -- моя настольная книга. Все есть текст (код), нет ничего за пределами текста. Кто поймет текст, тот будет знать, как строить свою жизнь, то есть писать другой текст.

Я не согласна с тобой, что проблемы с психотерапией из-за того, что ею занимается, кто попало. Проблемы из-за того, что научные основания психотерапии очень слабые. Психология не наука, ее понятия -- это фигуры, нарисованные на песке, очень произвольны, и навряд ли они имеют какое-то отношение к реальности. Нет таких вещей, как эмпатия, личность, интеллект. Также нет шизоидности, аутизма и пр. Это все, скорее, эстетические категории, как красивое\уродливое а не научные. А красота, как известно, в глазах смотрящего. Люди, когда идут к специалисту, хотят почувствовать что-то солидное, серьезное. А получают вот это...
Да, я тоже согласна с этим. Что не отменяет того что ею еще занимается кто попало.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху