Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Мне больше помогла и помогает философия, особенно современная -- постструктурализм, постмодернизм, которая выявляет метафизические структуры и пытается их деконструировать. Если мы что-то деконструируем, то можем зафиксировать это в тексте/коде. Отсюда Деррида "Письмо и различие" -- моя настольная книга. Все есть текст (код), нет ничего за пределами текста. Кто поймет текст, тот будет знать, как строить свою жизнь, то есть писать другой текст.

Я не согласна с тобой, что проблемы с психотерапией из-за того, что ею занимается, кто попало. Проблемы из-за того, что научные основания психотерапии очень слабые. Психология не наука, ее понятия -- это фигуры, нарисованные на песке, очень произвольны, и навряд ли они имеют какое-то отношение к реальности. Нет таких вещей, как эмпатия, личность, интеллект. Также нет шизоидности, аутизма и пр. Это все, скорее, эстетические категории, как красивое\уродливое а не научные. А красота, как известно, в глазах смотрящего. Люди, когда идут к специалисту, хотят почувствовать что-то солидное, серьезное. А получают вот это...
Да, я тоже согласна с этим. Что не отменяет того что ею еще занимается кто попало.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху