Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Тем более, что это может стоить жизни и здоровью другому. Не подошёл? Да чхать, иди куда подальше. Неее, я против.
В целом Вы правы.
Но бывают исключения, здесь одно из них. Допустимо, имхо,...ну и постепенно реал всё равно показывается, как есть..

Ну это на форуме и в сети. После стационара мне сказали - если ещё так "накуролесишь", то минимум полгода острого отделения и никаких атипичных (читай современных) нейролептиков. Я так же стал обламывать происходящее с психиатрией тут. Вот это вот весь необоснованный словесный кал и гон на психиатров - он прекрасно замыкается в отделении, когда понимаешь что могут повязать и одним уколом отправить to the moon and back на месяц-другой. Ещё долго будешь отходить от этого. Тут было в шутку про the might is right, но в других условиях эта сила теряется и приходится соображать чтобы что-то сделать дальше.
Да, те кто пробовал симулировать чтобы в тюрьму не попасть, когда попадали в психушку говорили что лучше уж в тюрьму. И психиатры им такие - следующий раз будешь симулировать - не выпустим.

Да, те кто пробовал симулировать чтобы в тюрьму не попасть, когда попадали в психушку говорили что лучше уж в тюрьму. И психиатры им такие - следующий раз будешь симулировать - не выпустим.
Психиатры надевали смирительную рубашку даже на короля Великобритании, Георга третьего, и держали его в заперти, пока он не стал адекватным и не вернулся к своим прямым обязанностям монарха, борьбе с революционной Францией, Наполеоном, разгрому ее флота. Это был конец 18, начала 19 века. Что говорит о том, что уже к тому времени произошел переход от суверенной власти (власти королей) к дисциплинарной власти (рассеянной власти дисциплинарных институтов: школ, фабрик, больниц, психиатрических учреждений). Нельзя представить, чтобы короля Англии Генриха 7, который всем головы рубил на лево и направо, (16 век) держали в смирительной рубашке. Но вот через 2 века стало возможным так с сувереном обращаться. Сейчас новый переход происходит, новая эпистема и новый режим власти появляется. 🙂

Была в книжном, увидела книжку и подумала что тебе надо показать

IMG_20240914_200907.jpg

By the acclaimed author of In the Realm of Hungry Ghosts, a groundbreaking investigation into the causes of illness, a bracing critique of how our society breeds disease, and a pathway to health and healing.

In this revolutionary book, renowned physician Gabor Maté eloquently dissects how in Western countries that pride themselves on their healthcare systems, chronic illness and general ill health are on the rise. Nearly 70 percent of Americans are on at least one prescription drug; more than half take two. In Canada, every fifth person has high blood pressure. In Europe, hypertension is diagnosed in more than 30 percent of the роulation. And everywhere, adolescent mental illness is on the rise. So what is really “normal” when it comes to health?

Была в книжном, увидела книжку и подумала что тебе надо показать

Посмотреть вложение 8156
Очень рада, что сейчас выходят научно-популярные книги по социальной философии. Но я пока в основном читаю специализированную литературу, которая выходила малым тиражом (Фуко, Деррида и пр). У Фуко есть большие работы про психиатрию, медицину. Деррида писал про безумие в духе поструктарлизма, также он деконструировал многие аспекты западной метафизики. Понятно, что нормальность -- часть западной метафизики. Если будет время, то почитаю. Удивлюсь, если там автор не сделал ссылку на Фуко.

Леонардо Саскинд кому-нибудь нравится? Я прям влюбилась в него 🙂
Что-то очень сложное и непонятное. Мало того что квантовая механика так еще и адвансед. 🙂

Я вот влюбилась в феминного мальчика видосик которого вчера принесла, прямо как подросток.
Думала уже не будет такого со мной. В девочек так бывало очень редко.

Что-то очень сложное и непонятное. Мало того что квантовая механика так еще и адвансед. 🙂
Ага, чувствую себя очень одиноко иногда 🙁 Мне сложно объяснить чем я занимаюсь, своим знакомым, поговорить об этом сложно. Со школьными друзьями летом встречалась, они не поняли, чем я занимаюсь, также как ты сказала 🙂 Психологов, врачей, даже программистов более менее все понимают, чем они занимаются. А вот современная физика для людей что-то очень страшное. Поэтому могу это обсуждать только с другими аспирантами. А аспирантские группы очень маленькие -- 2, 3 человека. Может, еще научный руководитель разбираться плюс рецензент.

Ага, чувствую себя очень одиноко иногда 🙁 Мне сложно объяснить чем я занимаюсь, своим знакомым, поговорить об этом сложно. Со школьными друзьями летом встречалась, они не поняли, чем я занимаюсь, также как ты сказала 🙂 Психологов, врачей, даже программистов более менее все понимают, чем они занимаются. А вот современная физика для людей что-то очень страшное. Поэтому могу это обсуждать только с другими аспирантами. А аспирантские группы очень маленькие -- 2, 3 человека. Может, еще научный руководитель разбираться плюс рецензент.
Да, я тебя понимаю, твое одиночество. Подумала про это когда писала. У Леви есть книга "Нестандартный ребенок" и там он описывает друга детства вундеркинда - и что с возрастом друг все выше поднимался, и когда ему нужно было что-то обьяснять высокое то он уставал _спускаться_
(там это выделено в книге тоже) Но на высоте одиночество и холод извечных истин. Если интересно почитай.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху