Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Просто не хочется быть обьектом нездорового и глупого внимания, потому что выглядишь делаешь то что тебе нравится а это не вписывается в м гендер вроде выйти в платье. Я рассказывала нескольким знакомым про себя и всегда итог один - они сливались тихой сапой, переставали общаться. Девушки нет.
Так социум принимает уже сотню лет " эмансипе"...но было время, когда и их не принимали 🙂
Тормозность социума- факт🙂

🙂
Сие такой юмор🙂
Основанный на не- чтении первоисточников, типа Домостроя 🙂
Ну и на когнитивных особенностях...да, парафильных не-сексуальных🙂
Я не согласен, даже Домострой описывает субординацию и прочие "традиционные ценности". И там даже есть про то, как буквально бить жену (и как самой жене бить слуг...) И про разные подчинённости и "ценности"
Вектор и направление соответствуют, даже если это не соответствует ещё более жутким ожиданиям людей, и ожидания не просто так, например люди могут вспоминать тоже очень традиционные нравы южных стран. (извините)
Да, оно сложнее и да они могут считать избиение уже плохим, советовать после избиения обнять и извиниться, не советовать бить жену при всех (она будто второй человек в доме)
Однако там был сильный патриархат и книга это подтверждает. Более того - ещё более жуткие нравы "традиционных ценностей" соответствующие этим страхам существовали в веках, и люди выступающие за "традиционные ценности" всё ещё могут быть за это, с прикрученным фитильком.

Я не согласен, даже Домострой описывает субординацию и прочие "традиционные ценности". И там даже есть про то, как буквально бить жену (и как самой жене бить слуг...)
...просто постоянно бить слуг? 🙂
Или таки _по делу_? 😉

И про разные подчинённости и "ценности"
Вектор и направление соответствуют, даже если это не соответствует ещё более жутким ожиданиям людей, и ожидания не просто так, например люди могут вспоминать тоже очень традиционные нравы южных стран. (извините)
Ну да.
Да, оно сложнее и да они могут считать избиение уже плохим, советовать после избиения обнять и извиниться, не советовать бить жену при всех (она будто второй человек в доме)
Однако там был сильный патриархат и книга это подтверждает.
...а кто сомневался? 🙂
Более того - ещё более жуткие нравы "традиционных ценностей" соответствующие этим страхам существовали в веках, и люди выступающие за "традиционные ценности" всё ещё могут быть за это, с прикрученным фитильком.
Так это проблема не "ценностей", а этих людей, наверное? 🙂

Да, очень неудачная комбинация. Протестантизм по Фуко связан с переходом от суверенной власти к дисциплинарной. Суверен, король, не волновался, как работают его вассалы. А его вассалы не волновались, как работают его крестьяне. Они просто должно были платить оброк, причем единицей обложения был не человек, индивид, а целое общество (крестьянское). При дисциплинарной власти же началась регуляция поведения каждого человека в мельчайших деталях, что привело к появлению новых наук о человеке (педагогика, психологии), а также о рациональном использовании его труда и других ресурсов в рамках протестанткой этики (экономика).
Я не разбираюсь, эх. Возможно относительно (примерно) современная семья - довольно старое явление, которое получилось намного раньше, в результате распада племенного строя. Или "древней общинной семьи", и старейщины этих общин могли регулировать людей. А потом усилилась власть государства и они почувствовали себя ответственными...
Ещё усилились вещи которые можно назвать как "научный подход", "рациональность", "мы умеем распоряжаться ресурсами и можем распланировать свою жизнь". Коммунизм это тоже дитя этих идей, у них были те же задачи, коммунизм идеологически во многом оттуда, я считаю. И власть над телами могла быть раньше - те же дома комунны и т.п. Как и создание нового человека.
Это не протестанская этика может быть (которой у нас было мало) и даже не капитализм.

Или таки _по делу_? 😉
Нормально ли по делу бить слуг? Что нам скажет система взаимоотношений, где это нормально?
Так это проблема не "ценностей", а этих людей, наверное? 🙂
Проблема ценностей, которые приводят к ситуациям, где это нормально, эти ценности всё ещё за это.

Так социум принимает уже сотню лет " эмансипе"...но было время, когда и их не принимали 🙂
Тормозность социума- факт🙂
Считалось что женщины консервативнее мужчин. Но по факту мы видим обратное. Очень быстро переоделись в штаны, в мини-юбки, стали осваивать мужские професси и в основном без вот этого "что я мужик какой-то в штанах ходить".

А тебе сложно быть одной?
А общем да. Но с другой стороны, мне не нужен кто попало, и обычно с мужчинами у меня отношения не складываются, так что я не переживаю. Эти знакомые тоже были достаточно поверхностные, не о чем жалеть. Просто решила мужчинам больше не говорить в принципе.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху