Ksenia
Фея
Меня при взаимодействии с врачами больше всего "радовали" их ошибки и неточности, иногда незнание.По поводу психиатрии, точнее медицины и врачей - нашла на реддите
What is the most out of pocket thing your doctor has said to you?
by u/FragmentedTungsten in AskReddit
Ну там еще много чего еще есть. Когда я тебя тут встретила, ты увлекалась Шопенгауэром, спрашивала меня зачем я родилась (в смысле душа, я тогда в м роде говорила, как ты помнишь) Ну вот. Какой мир такая и психиатрия. Я просто хочу обратить твое внимание что проблема больше.
Как ты думаешь, если этот мир будет женским он будет лучше?
Только что нашла цитату Шопенгауэра про женщин
Низкорослый, узкоплечий, широкобедрый пол мог назвать прекрасным только отуманенный половым побуждением рассудок мужчины: вся его красота и кроется в этом побуждении. С большим основанием его можно бы было назвать неэстетичным, или неизящным, полом. И действительно, женщины не имеют ни восприимчивости, ни истинной склонности ни к музыке, ни к поэзии, ни к образовательным искусствам; и если они предаются им и носятся с ними, то это не более как простое обезьянство для целей кокетства и желания нравиться.
Так, моя невролог не знает физические принципы МРТ. Сказала, что МРТ надо делать не более, чем 1 раз в несколько лет, чтобы лишний раз не облучаться рентгеновскими лучами, хотя даже из названия МРТ понятно, что его физика основана на магнитном резонансе, а не на рентгеновском излучении.
Психиатр при мне взяла свой телефон и при мне начала листать коды МКБ-10, потому что она не знала, что такое F64. Привыкла, что все ее пациенты с F20 (психозы) и F30 (депрессии).
Также психиатр путалась сама в психиатрических терминах, понятиях. Я ее спросила, назовите диагностические критерии "органического расстройства личности", она сказала, что их не помнит, но распознает пациента с органикой. Почему я об этом спросила? В диагностических критериях органического расстройства личности есть изменения сексуальности и иногда гендерной идентичности. Однако у меня не копали вообще в этом направлении.
Мой сексолог не знал, что такое оргазмическая переориентация, хотя эта терапия была популярна на Западе для изменения сексуальности. У одного врача-сексолога из Питера, у которого я консультировалась через скайп, были выпучены глаза, когда я рассказала, чему я себя подвергала, в том числе оргазмической переориентации. Сказал, что во многих странах что-то подобное вообще незаконно.
Психологи, психотерапевты тоже часто путаются в психологических терминах, понятиях. Моя последняя психолог перепутала термин "интроекция" с "проекцией".
И таких неточностей, пробелов в знании очень много.
Только один специалист, которого я встретила, знает известных ученых по тс, парафилиям (имею в виду сексолога из Сербского, он знает Курта Фройнда, я его специально спросила об этом, читал ли он Фройнда). При этом никто не знал таких специалистов, как Рей Бланчард, Джеймс Кантор. На тс форумах часто про них пишут, а специалисты не только не читали их работы, но даже не знают про их существование.