Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Хочу спросить - откуда у тебя впечатление что психиатры так себе представляют -
Я немного иронизирую и до абсурда довожу, чтобы проверить стабильность психиатрических конструкций, их логическую когерентность. Своего рода, разведка 🙂

Может надо уточнить что за психиатры, какие именно и так далее.
Да, но моя методология, как у Деррида. Я не работаю с фактами, а текстами. То есть беру психиатрический текст и его деконструирую, то есть выявляю явные и неявные бинарные оппозиции в нем, в том числе оппозицию "мудрец -- дурак", и явно в психиатрическом тексте (DSM-5) больше ценится мудрец, чему дурак, как в буддизме. И я решила спросить, почему. Хотя в христианстве дурак может быть ближе к Богу, чем мудрец. И все усложняет, что дурость может скрывать мудрость.

• Like
Реакции: Ira
Я немного иронизирую и до абсурда довожу, чтобы проверить стабильность психиатрических конструкций, их логическую когерентность. Своего рода, разведка 🙂

Да, но моя методология, как у Деррида. Я не работаю с фактами, а текстами. То есть беру психиатрический текст и его деконструирую, то есть выявляю явные и неявные бинарные оппозиции в нем, в том числе оппозицию "мудрец -- дурак", и явно в психиатрическом тексте (DSM-5) больше ценится мудрец, чему дурак, как в буддизме. И я решила спросить, почему. Хотя в христианстве дурак может быть ближе к Богу, чем мудрец. И все усложняет, что дурость может скрывать мудрость.
Таки дурак упорный сволочной, или " нищие духом" добрые люди?😉

И я решила спросить, почему. Хотя в христианстве дурак может быть ближе к Богу, чем мудрец. И все усложняет, что дурость может скрывать мудрость.
В сказках еще кстати.
...старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак🙂

Это видео напомнило мне то что ты говоришь про психиатрию - желание привести всех к некой норме, сделать стандартную психику. А она говорит о желании врачей сделать одинаковые тела, всех вылечить чтобы был порядок, как положено. Говорит о том что привыкла что ей прийдется раздеться прийдя к врачу чтобы он посмотел ее вагину, хотя у нее она обычная, просто всем хочется посмотреть. То есть отношение как к телу, а не человеку. Сделать покорные тела, сделать стандартные тела. То есть это отношение медицины в целом, а медицина отражение общества. Просто хочу сказать что проблема шире чем чисто психиатрия. Это проблема неприятия непохожести в обществе. Кстати если рассматривать транзишен с этой точки зрения - то он очень даже вписывается в эту концепцию медицинскую.

В сказках еще кстати.
...старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак🙂
Кстати знаешь почему дурак? Народное наблюдение - чем больше мальчиков рождается у женщины тем выше вероятность аутизма, нарушений различных, в том числе гендерных и сексуальных, гомосексуальности. Порядок братьев. Это кстати Бланчад описал.

Кстати знаешь почему дурак? Народное наблюдение - чем больше мальчиков рождается у женщины тем выше вероятность аутизма, нарушений различных, в том числе гендерных и сексуальных, гомосексуальности. Порядок братьев. Это кстати Бланчад описал.

Да, я слышал. Там чот выясняли что какой то по очереди сын станет геем, потому что у матери за все роды там чот тестостерона не хватает что ли на то чтоб мальчик стал натуралом. Чот такое короче.
Мы как раз чот такое обсуждали именно про гс, про другое не помню.

Да, я слышал. Там чот выясняли что какой то по очереди сын станет геем, потому что у матери за все роды там чот тестостерона не хватает что ли на то чтоб мальчик стал натуралом. Чот такое короче.
Мы как раз чот такое обсуждали именно про гс, про другое не помню.
Или наоборот у матери становится на каких то беременностях супер женский организм, ну почти проМатерь или Великая Матерь и типа мальчику пипец🙂

У моей мамы я был типа седьмой беременностью. У меня в детской карте записано.

Нравится этот клип. И музыка, и визуальный ряд. Я сама по похожим местам часто гуляю, и я по таким пейзажем в школу ходила (заброшенный заводы, заброшенный элеватор, заброшенная железная дорога), рядом река Обь.

• Like
Реакции: Ira

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху