Ну, совсем не так 🙂
Муж, конечно, голова, но М - шея 🙂
🙂 Ну так-же про жену говорят.
Да, конечно!
Ну да.
Само собой.
И мы нашли- доказали, что у него к этому некий аналог фетиша, внешность такого типа.." мясистого", надёжного и прочее.
То есть у него это чисто внешний фетиш такой партнер или качества тоже важны?
А то, что он сам взаимно тоже заботится о партнёре - я не отбрасываю, как несущественное.
Напомню, как он бизнес одной девушки организовал...типа девчачий...где девчата понимали хуже, чем он 🙂
А я никогда не говорила что пасивка может только кокетничать и капризничать, и раздвигать ножки как сказал дядя Мура "чтобы хорошо сидеть на нее нужно пошире раздвинуть ноги".
Я это тоже недавно обьясняла подруге - что у пассивки есть своя роль в паре и она нужна активному партнеру (вообще, термины пассив и актив не совсем верны, надо какие-то другие но других кажется просто нет. Субьект и обьект? Тоже не совсем то) не только для секса. Для эмоционального комфорта например (ну как кошка к примеру
🙂 может поддержать и успокоить, для того чтобы тоже заботиться о нем - например предупреждать об опасности (это функция "зрительников" по Бурлану, ну и девочки так и делают часто) Например мой дуал, вообще гонщик в прямом смысле (много гонщиков среди этого психотипа) и по-жизни. Габен с Гекселькой переходят улицу - он ее тащит на красный со словами "не бойся, никто не хочет сесть в тюрьму". Железная логика, но... Ну вот они такие во всем.
В общем я объяснила подруге что пассивный партнер не так чтобы чисто пассивный по-жизни. Та-же Гекселька по соционике - девочка-девочка. Но может и погнаться за обидчиком чтобы ему сказать все что о нем думает, если он рассердит ее.
По внешним признакам, или же больше душевные качества, роль в отношениях и пр.? Ближе ко второму, возможно?
Душевные качества больше.
Ну и отмечу, что стремление заботиться и ... наводить порядок в головах - у Вас тоже есть, имхо. И что немаловажно - есть навыки этого

Что весьма ценно, в любой паре
Имхо.
Спасибо. Да, навык заботиться развился. А когда-то когда я купила щенка, у меня потом была паника просто что я теперь не свободна и у меня ответственность заботиться о ком-то кто бегает за мной хвостиком не оставляя на минуту. Это какая я была в двадцать с чем-то.