Ksenia
Фея
У меня нет сертификата, при этом я работала в государственной организации, не спрашивали. У меня и так 2 корочки в сфере информационных технологий (специалист по защите информации + магистр по программной инженерии). Смысла новые корочки получать не вижу. Кроме как корочку кандидата физико-математических наук, но ученую степень при приеме на работу обычно не спрашивают 🙂 Кроме как работы в университетах и НИИ.Привет еще раз. Хотел спросить про 1С у тебя. Везде ли сертификат требуют? Если да, то с его получением в соло проблем не должно быть. Ну а так, я жду тебя у себя в следующую среду.
Но если требуют сертификат, то можно курсы пройти. Хотя можно получить сертификат и без курсов, просто записавшись экзамен.
В it не та специфика, что в медицине или психологии. Это в последней требуют получать сертификат по каждой психотерапии. Сертификат по сексологическому консультированию, сертификат по когнитивно-поведенческой терапии, чтобы психологи жестко по стандартам работали. Но в области технологий не так, так как технология уже сама по себе предполагает уход от стандартов, создание чего-то нового. Также как Док создает свою теорию сексуальности без сертификации по парафилиям 🙂 Но есть такие любители, который собирают сертификаты по 1с, Php, Python. Я не вижу смысла сертификации в области технологий, так как сертификация предполагает стандартизацию, что есть определенный вид молока, определенный вид хлеба, определенный вид психотерапии, а идея технологий, инженерии уже предполагает создание чего-то нового, а не работу по стандартам. Фон Брауна или Королева никто по ракетостроению не сертифицировал, потому что до них не было ракетостроения в принципе 🙂