Именно так.
Имхо 🙂
Как мы уже говорили - Природа/Бог не дураки 🙂
И не могли _ всю_ сексуальность ( немаловажную функцию) отдать на откуп случаю.
Увидел кролик... тигра, был поражён его красотой до глубины души и ощутил сильную тягу к совокуплению с ним 🙂
Стал приставать, и не справился 🙂
То есть - Дарвин, если он хоть местами прав, не разрешает такие вольности _ массово_.
Имхо.
Единичное - да. Случается.
Но не майнстрим.
С другой стороны, эволюция homo sapiens связана с "самоодомашниванием". А известно, что у одомашненных животных слабые инстинкты. И как раз такие вольности становятся возможным, канализация сексуальности все слабее и слабее. Отсюда когнитивные схемы, алгоритмы могут становиться все более и более вольными.
Кроме того, я подозреваю, что человеческая сексуальность сильно завязана на языке, то есть на способности создавать символы и ими манипулировать. Сексуальность человека символична. Даже такой базовый "биологический акт" как пенис в вагину очень символичен. Моя-то сексуальность вообще символична, как древние мифы и легенды многих народов о превращении мальчика в девочку, феминизация Богиней-Матерью и пр.
🙂 Поэтому очень важно еще изучать теоретиков языка, такого как Хомского и философов языка (Деррида). Символичность сексуальности и обеспечивает ее такое огромное разнообразие, которого нет у животных.
И способность к языку, формированию символических систем -- это продукт недавней мутации, ей даже 100 000 лет нет. И после нее происходит расцвет культуры, появляются массово наскальные рисунки, символы, иероглифы, языки, затем первые религии. Ну и естественно, парафилии тогда тоже начинают появляться.
То есть мне кажется, что ошибка сексологов -- это брать за основу животную сексуальности, мыши, и объяснять сексуальность, ее особенности паттернами прекопуляции и копуляции, которые в свою очередь объясняются маскулинизацией\феминизацией мозга. Кантор писал и пишет, что парафилии связаны с "ошибочной" маскулинизацией, а гс и тс с "недостаточной", поэтому парафилий нет у женщин. Нет, это не так. У цис-женщин очень много парафилий, причем очень причудливые есть. Я сама видела и сама с такими женщинами общалась. То есть я сейчас не соглашусь с Кантором, учитывая мой личный опыт, опыт других людей, а также, исходя из того, что я знаю о психике человека, важности для нее языка и символических систем.