Вот тут очень интересно.
Что ты считаешь своей культурой, Ксюша?
Допустим ты считаешь своей культурой транс сообщество, ты родилась тс, генетически, через пучки волокон или еще как. И куда ты уходить собралась тогда?
Ладно там например уйти из общества, поменять друзей, подруг, круг общения, людей, страну, планету. Но это не будет считаться уходом из культуры вроде. Смена адреса, места дислокации, окружения своего, это да, но не культуры.
Культуру я понимаю как структуру, совокупность символов, связей между ними, они образуют сложные ансамбли, которые делают возможным одно знание, одни подходы, невозможными -- другие. Соответственно, революционный акт -- это акт создания новой структуры, нового языка. Для меня революционером является, например, Ньютон. Он изменил язык науки, ввел в нее математику. До этого физика не говорила на языке математики, описания явлений по большей части были дескриптивными. И это повлияло не только на физику и другие области науки, но и на общество в целом, оно стало более сциентистким, ожидающим точные математические ответы, что создало основание для индустриальной революции 18-19 веков.
Что касается транс-активистов. Конечно, они революционеры, особенно такие философы, как Джудит Батлер. Они смогли создать новый дискурс, навязать его истеблишменту, вывести трансгендерность из медицинского поля, по крайне мере, частично, то есть они создали новую структуру, новый язык, на котором можно говорить о проблеме пола.
Я пока не революционерка, нет, так как я не создала новый язык, новую структуру, которая бы сделала возможным новое знание, понимание, скрыло бы старое. Я просто пользуюсь теми структурами, идеями, которые были созданы до меня, и собираю из них свою жизнь и Я, как из кирпичиков. Это не революционное действие, а акт создания, конструирования из того, что есть, что могут давать разные культуры, структуры. Однако акт конструирования себя, своей жизни из наличного материала тоже не надо преуменьшать, для этого нужны творчество, смелость, готовность к экспериментированию. Но я еще не настолько сильная, чтобы свою структуру создавать. У меня есть идеи, но они пока сырые и слабо проработанные. Я хочу усилить идею разнообразия и связанные с ними структуры, чтобы создать философское пространство для взрыва разнообразия не только сексуального и гендерного, но и когнитивного, морфологического и пр. У этого еще должна быть научная база, я на Майкла Левина ссылаюсь, плюс наработки трансгуманистов можно использовать.