Не, вопрос не в расшатывании картины мира, если рассматривать ту конкретно ситуацию с Мариной в 2016 году.
Да, я о ней.
Речь шла скорее об реактивации болезненных энграмм.
Да. В форумной терминологии, для всех - "за дверкой подсознания" сидели энграммы, которые под влиянием неких причин получили активацию.
Так, верно?
Причем эта ошибка психотерапевта, ИМХО. Так травмы нельзя реактивировать, с такой интенсивностью, иногда с тяжелой травмой надо работать 10 или даже 20 сеансов, а не за 1-2 сеанса. Ну там были такие эмоции, связанные с чувством отчуждения, страха, ненависти и пр. Речь не идет о каких-то изменениях картины мира, а именно об реактивации очень болезненных энграмм. Когда они реактивированы, становится уже пофиг на нормы общества, приличия, можно просто выйти уже на улицу голым и дубасить людей.
Не спорю.
Даже напомню всем, что имхо имеет смысл _сначала_ учитьсь пользоваться тормозами на машине, а уже затем - разгоняться до свиста в ушах
🙂
То есть - научиться, освоить управление собой, своими такими всплесками, в том числе.
И разными Качелями.
А уже затем лезть активировать "за дверку",
ИМХО.
Вы же Док очень холодно и отстранённо рассуждаете, как и Боря, кстати.
Не спорю.
Держу границы, как помните, как и обещал
🙂
То есть - я отмечаю "для всех", прежде всего, справедливость и значимость для многих.
Поэтому я и говорила, что это общение на форуме не может заменить психотерапию. То что я проходила в психотерапии там было очень много таких эмоций. Это не шутки. У меня такое ощущение было всегда, что я вот всю грязную работу выполняю, в парафилиях копаюсь, чуть не в конвульсиях бьюсь.А Ира, Боря ну и вы смотрят со стороны и щелкают семечки, что-то комментируют с позиции "мудрости, то есть роль зивак выполняют. ИМХО, не очень красиво.
Не.
Я - держу дистанцию, границы.
Напоминаю об этом.
Ну да, то что я прошла в психотерапии, ядро моей сексуальности не изменила. Я считаю, что в моем случае она главным образом биологична, ну и врачи мои, в том числе из Сербского, считают, что подобные сексуальные аномалии психотерапии не подлежат. Зато такие опыты в психотерапии расчистили мне путь для смены пола и много чего другого, это правда. Ну когда много таких эмоций пережила, уже многие вопросы, связанные с социальными предрассудками (такие как осуждение трансов) уже не являются чем-то страшным.
Совершенно верно.
И у ВАс теперь - _запрос_, собственно задачи работы - малость иначе формулируются, верно?
Правильно понять свои особенности, без предубеждений и ...не совсем своих требований (а скорее то, что требовал от ВАс социум) - имхо это большого стоит.
Я собственно этим и занимаюсь, напомню.
Спокойно и планомерно.
С уважением и добрыми чувствами к ВАм.
Возможно Вы вспомните, что я периодически, _обоснованно_ называл ВАс Сугатой?
Я сейчас кину ссылку в Чтении, снова, на отрывок с ...восприятием Рилда Сэмом.
Будет понятнее..надеюсь.