Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Скорее, от любви до ненависти один шаг и наоборот. Неприятная эмоция может смениться на приятную и наоборот. Сложнее полюбить то, что безразлично.
Ну не знаю. Как-то банально это. Избито.
Ты правда задумываешься почему у тебя такие отношения с форумом, Доком? Размышляешь над этим? Хочешь понять?

Ну не знаю. Как-то банально это. Избито.
Ты правда задумываешься почему у тебя такие отношения с форумом, Доком? Размышляешь над этим? Хочешь понять?
Да, банально. Я не люблю трюизмы. Однако идея о том, что гетеро, как и любая сексуальность имеет "травматическое" происхождение, не очевидна.

Однако идея о том, что гетеро, как и любая сексуальность имеет "травматическое" происхождение, не очевидна.
Ну это не банально вроде. Я имел в виду что "от любви до ненависти" - это банально.

Последнее редактирование:
Появилась возможность еще с аспиранткой MIT (Массачусетский технологический институт) провести научную коллаборацию, в январе с ней связываюсь. Да, она тоже транс-девушка.

Как твоя история про Ксюшу продвигается?
Как вообще себя чувствуешь? Что попросила у Деда Мороза? 🙂

Как твоя история про Ксюшу продвигается?
Как вообще себя чувствуешь? Что попросила у Деда Мороза? 🙂
Сегодня ночью о ней думала, об истории...

Чего попросила? Любви. Для меня любовь -- это состояние, при котором появляется готовность отдать ради другого все, что у меня есть, даже разум. Помню, когда я пришла на этот форум, я хотела любви от Дока, чтобы он ради меня отрекся от сексологии, медицины и пр. Но я не за того его приняла. Вообще, любовь -- это разрыв в символическом порядке вещей.

Интересно, но не ясно от чего бы ты отреклась?
От метафизики.

Вообще, я заметила, когда принимается первая благородная истина буддизма, согласно которой жизнь есть страдание, получается более глубокая медитация, так как уже ум не прыгает с предложением попробовать что-то, так как произошло отречение от мира как от источника страданий. Также и с глубокой любовью, ИМХО, которая предполагает отречение от метафизического Я и других имманентных структур по его другую сторону.

Будет ли при их суммировании в динамике движения меняться суммарный вектор , его направление и сила? Я не помню, полная энергия это векторная или скалярная величина? Итого?
Нас ведь волнует не только модуль величины, грубо говоря, но и направление её приложения. Ведь если речь идёт о силах, то всё просто. Модуль, вектор, складываем и получаем.
А вот энергию, без учёта..точки приложения и направления - можно высчитать, но неясно, к чему сие приводит.
Потенциал и есть потенциал.
Он может до пенсии сидеть в человеке и не проявлять себя особо...
Силы же , вектора, приложенные к одной или другой точке тела - действуют крайне по разному, очевидно. Зная правило рычага...планету не знаю, но слона мы поднимаем без проблем.
А применяя домкрат либо полиспаст - ещё и удобства создаём для себя :))
В квантовой механике немного не так. Так квантово-механическое состояние системы описывается не точкой в фазовом пространстве (пространство координат, импульсов), а вектором в Гильбертовом пространстве. Это очень большая разница, контринтуитивная, так как мы считаем, что для описания состояния системы надо выбрать какую-то точку в фазовом пространстве, скажем, частица А находится в координате х, ее импульс p, а затем применить к системе силы разной природы, после этого мы можем применить уравнения Ньютона для описания ее эволюции в фазовом пространстве. Посколько у нас квантово-механическая система эволюционирует в гильбертовом пространстве, то состояния можно друг с другом складывать. Отсюда возможна супер позиция состояний, то есть частица находится и в точке А и в точке B одновременно -- это валидное состояние квантов-механической системы. Эволюционирует она не по уравнениям Ньютона, а по уравнению Шредингера. В уравнении Шредингера функция Пси как раз и является вектором в Гильбертовом пространстве, которая эволюционирует в нем. И ее эволюция определяется оператором Гамильтона, в ней самый главный компонент -- это оператор потенциальной энергии, он -- замена сил в классической механике. Кстати, в классической механике тоже можно без сил обойтись, так как сила равна отрицательному градиенту потенциальной энергии. Потенциальная энергия -- это энергия взаимодействия, если частица находится в любом физическом поле (гравитационном, электромагнитном и пр), то она уже имеют потенциальную энергию. И в описании квантов-механической системы -- самое сложное описать потенциальную энергию, например, какая потенциальная энергия электрона в определенном кристалле? Одна из моих научных работ, например, посвящена расчету потенциальной энергии с помощью нейронных сетей. А что если в кристалле есть дефекты? И еще момент что такое состояние квантово-механической системы. Оно не имеет прямого физического смысла, хотя бы только потому что пси-функция принимает комплексные значения, а не действительные. Имеют физический смысл результат применения эрмитовых операторов в отношении состояния системы. Есть операторы импульса, координаты, энергии, спина. И если уравнение Шредингера детерминировано, то результат применения операторов -- нет. После применения оператора происходит коллапс волновой функции случайным образом, но вероятность куда коллапсирует пси функция можно высчитать путем разложения этой функции на базисные состояния оператора. Например, базисные состояния оператора координаты -- это дельта-функции Дирака, базисные состояния оператора импульса -- это функции плоской волны. Разложение вектора в гильбертовом пространстве предполагает суммирование по базису с коэффициентами (или взятие интеграла в случае бесконечномерных гильбертовых пространства), и эти коэффициенты у базисных векторов и есть вероятности того, в какую базисную функцию (базисный вектор) пси функция коллапсирует после измерения (применения эрмитов оператора)

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху