Обитель Феи

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Какой человек может поддерживать "лечение" драпетомании?
Белый человек.
Ты такой пример привела, что пипец.
Но и любопытный пример "психиатрии".
Я не слышал, пришлось гуглить что такое драпетомания.

Я вот смотрела дебаты Хомского и Фуко на тему жизни, сексуальности. Фуко говорил, что нет универсального образа "нормальной" жизни. Когда кто-то говорит про нее из определенного социального класса, например, буржуазного, то имеет в виду буржуазную жизнь, буржуазную сексуальность. А есть, скажем, пролетарская жизнь, пролетарская сексуальность.
Ну живи ненормальной жизнью. Дело твоё.

Ты прекрасно знаешь, что как бы Док ни топил за развитие когнитивки, он уже не будет смотреть на вещи по-новому и менять своё мнение. У него своя картина мира, в которой он любит упрекать других, и она не поменяется.

А тебе с обидой на него жить. Забей хер вообще. Тебе сколько, 30? А скоро, очень скоро, будет 50. А там 60. И всё. Жизнь прошла, а ты в ней злилась на Дока.

Ну и разве жизнь заключается не в том, чтобы быть собой и себя защищать, свою природу? Ты вот хотела вынести Иру, твоя природа ее не приемлет. А моя природа не приемлет Мостовского, скажем, тоже хочу его снести. Но понятно, что я всю свою энергию этому посвящать не буду.
Ну если ты счастлива в припоминаниях Доку, то пожалуйста. Но сама посмотри. Док к сведению не принимает и поведение своё не меняет. Новички ждут смены ориентации. Всегда приятнее получить волшебную пилюлю, чем грустную (для них) правду. Старички верят в метод Дока.
Я не думаю, что ты добьёшься какой-то реакции, которой хочешь.
Можешь свою злость перенаправить в полезное русло. Сама можешь статьи о сексуальности писать.

Так Ирка ушла))) Но я о ней не думаю в свой повседневной жизни, вообще. Да, у меня был период, когда я на неё злилась. Ну такую гадину ещё поискать. А толку-то? Да я и забила.

Ксюша, а давай ты сходишь к доктору Шурову? Он психиатр, ведёт канал на ютубе. Приглашает на интервью интересных людей. Как раз там поделишься своими знаниями о сексуальности. Что не меняется ориентация от разговоров, парафилия не исчезает. Это и обществу полезно, и тебе, считай до какой аудитории ты донесёшь информацию. Не то что на форуме.

Какой человек может поддерживать "лечение" драпетомании?
Можно про рабство в США обсудить. Про такое "лечение". Можно даже совместно нам всем цвет кожи поменять. Стать неграми.
А чо?!
Ну типа быть белыми это ж позор.
Пример твой пипец. Но и показательный. Ты привела дичь полную и про "психиатрию" типа.

Так Ирка ушла))) Но я о ней не думаю в свой повседневной жизни, вообще. Да, у меня был период, когда я на неё злилась. Ну такую гадину ещё поискать. А толку-то? Да я и забила.
Я про Дока в повседневной жизни не думаю тоже. С психологом травмы прорабатывали, вспомнили Мостовского. Говорили про прощение других людей, про бережное отношение к себе и другим. Я зашла проверить, думала, что буду его любить, однако, те же паттерны включились 🙁 Правда, не так, как раньше, менее интенсивно, но все равно....

Он ужасный человек. Ничего общего не хочу с ним иметь дела. Это такой нигилизм, моль, разъедающая изнутри, от которой гаснут глаза. Зло, не дающая жить, подчиняющее индивидуальное коллективному, лишающая волю. Какой человек может поддерживать "лечение" драпетомании?
Так нафига ты с ним бодаешься?

Тут есть и вина Дока, он всякий раз вписывается в это, но ты за себя думай.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху