Я вот смотрела дебаты Хомского и Фуко на тему жизни, сексуальности. Фуко говорил, что нет универсального образа "нормальной" жизни. Когда кто-то говорит про нее из определенного социального класса, например, буржуазного, то имеет в виду буржуазную жизнь, буржуазную сексуальность. А есть, скажем, пролетарская жизнь, пролетарская сексуальность.
Ну живи ненормальной жизнью. Дело твоё.
Ты прекрасно знаешь, что как бы Док ни топил за развитие когнитивки, он уже не будет смотреть на вещи по-новому и менять своё мнение. У него своя картина мира, в которой он любит упрекать других, и она не поменяется.
А тебе с обидой на него жить. Забей хер вообще. Тебе сколько, 30? А скоро, очень скоро, будет 50. А там 60. И всё. Жизнь прошла, а ты в ней злилась на Дока.
Ну и разве жизнь заключается не в том, чтобы быть собой и себя защищать, свою природу? Ты вот хотела вынести Иру, твоя природа ее не приемлет. А моя природа не приемлет Мостовского, скажем, тоже хочу его снести. Но понятно, что я всю свою энергию этому посвящать не буду.
Ну если ты счастлива в припоминаниях Доку, то пожалуйста. Но сама посмотри. Док к сведению не принимает и поведение своё не меняет. Новички ждут смены ориентации. Всегда приятнее получить волшебную пилюлю, чем грустную (для них) правду. Старички верят в метод Дока.
Я не думаю, что ты добьёшься какой-то реакции, которой хочешь.
Можешь свою злость перенаправить в полезное русло. Сама можешь статьи о сексуальности писать.
Так Ирка ушла))) Но я о ней не думаю в свой повседневной жизни, вообще. Да, у меня был период, когда я на неё злилась. Ну такую гадину ещё поискать. А толку-то? Да я и забила.