Ксюша, не зарывайся в это. Копаться в том, как кто-то был неправ, можно всю жизнь. А саму жизнь так и не попробовать.
Что значит пробовать жизнь? Я вот смотрела дебаты Хомского и Фуко на тему жизни, сексуальности. Фуко говорил, что нет универсального образа "нормальной" жизни. Когда кто-то говорит про нее из определенного социального класса, например, буржуазного, то имеет в виду буржуазную жизнь, буржуазную сексуальность. А есть, скажем, пролетарская жизнь, пролетарская сексуальность. Знаешь, я вот поняла, что по сочетанию своих характеристик (аномалии сексуальности, идентичности, анархистские взгляды, неприемлемость догматизма), у меня должна быть своя жизнь, не буржуазная и пролетарская, и я ее пробую. Я вот с свое время пошла на защиту информации, чтобы хакером стать, научиться сносить информационные системы, государственные. Я себя не понимала раньше, а сейчас все больше и больше себя осознаю. Конечно, я не приемлю Мостовского. Его, его семью, их образ жизни и мысли, чем они занимаются (подавлением, контролем по сути) также как и советскую психиатрию с сексологией. Док меня пытался смягчать (по сути, подавлять и газлайтить) а я сейчас все больше и больше кристаллизуюсь в своих изначальных позициях. Ну и разве жизнь заключается не в том, чтобы быть собой и себя защищать, свою природу? Ты вот хотела вынести Иру, твоя природа ее не приемлет. А моя природа не приемлет Мостовского, скажем, тоже хочу его снести. Но понятно, что я всю свою энергию этому посвящать не буду.